MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बैंकिंग धोखाधड़ी जॉंच केन्द्रीय बोर्ड (CBBF) का गठन कब हुआ था ?
A. 1998 में
B. 1995 में
C. 1996 में
D. 1997 में
Ans: 1997 में

Q2. रिजर्व बैंक के नियंत्रण व देख-रेख करने वाली "बैंकिंग ऑम्बुड्समैन योजना" किस वर्ष शुरु की गई थी ?
A. 1990 में
B. 2001 में
C. 1995 में
D. 2006 में
Ans: 1995 में

Q3. व्लादिमीर नाबकोव किस देश के नागरिक थे ?
A. ऑस्ट्रीया
B. रशिया/ यूनिटएड स्टेट्स
C. मेक्सिको
D. पोर्तुगल
Ans: रशिया/ यूनिटएड स्टेट्स

Q4. निजी क्षेत्र का बैंक "यू टी आई" का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. जयपुर
B. भोपाल
C. अहमदाबाद
D. अम्बाला
Ans: अहमदाबाद

Q5. 9 फरवरी, 2004 को देश का पहला "तैरता एटीएम कोच्चि" किस बैंक द्वारा लगाया गया हैं ?
A. आई सी आई सी आई बैंक द्वारा
B. पंजाब नेशनल बैंक द्वारा
C. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा
D. एच डी एफ सी बैंक द्वारा
Ans: स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा

Q6. देश में पहला मोबाइल बैंक किस राज्य के ग्रामीण क्षेत्र में कार्यरत हैं ?
A. जयपुर जिले का ग्रामीण क्षेत्र (राजस्थान)
B. खरगोन जिले का ग्रामीण क्षेत्र (मध्य प्रदेश)
C. करनाल जिले का ग्रामीण क्षेत्र (हरियाणा)
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: खरगोन जिले का ग्रामीण क्षेत्र (मध्य प्रदेश)

Q7. निम्न में से किस बैंक से कर्ज लेने पर सम्पति गिरवी नहीं रखनी पड़ती हैं ?
A. भूमि विकास बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. इस्लामिक बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इस्लामिक बैंक

Q8. इस्लामिक बैंक के लिए सही कथन चुनिए ?
A. इस्लामिक बैंकों में ब्याज नहीं लिया जाता हैं
B. इस्लामिक विकास के लिए अधिक ब्याज लिया जाता हैं
C. यह बैंक इस्लामिक कानूनों के अनुसार लेन-देन नही करती हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इस्लामिक बैंकों में ब्याज नहीं लिया जाता हैं

Q9. व्लादिमीर नाबकोव किस देश के नागरिक थे ?
A. ऑस्ट्रीया
B. रशिया\ यूनिटएड स्टेट्स
C. मेक्सिको
D. पोर्तुगल
Ans: रशिया\ यूनिटएड स्टेट्स

Q10. व्लादिमीर नाबकोव ने लोलिता की रचना किस भाषा मे की ?
A. ऑस्ट्रीया
B. पोर्ट्यगाल
C. इंग्लीश
D. जर्मन
Ans: इंग्लीश

Q11. 2013 में भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत में पहला इस्लामिक बैंक कहॉं पर खोलने अनुमति दी हैं ?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. जम्मू-कश्मीर
D. केरल
Ans: केरल

Q12. टोनी मॉरिसन ने निम्न मे से कौन सी पुस्तक लिखी ?
A. टेल्स
B. थे मान विदाउट क़ुआलिटीस( the man without qualities) )
C. लोलिता
D. बिलव्ड (Beloved)
Ans: बिलव्ड (Beloved)

Q13. देश प्रथम महिला बैंक में कितनी प्रतिशत महिला कर्मचारी होगी ?
A. 100 प्रतिशत
B. 50 प्रतिशत
C. 70 प्रतिशत
D. 85 प्रतिशत
Ans: 70 प्रतिशत

Q14. दा साउंड ऑफ इहे माउंटन के लेखक यासुनारी कवबता ने इसकी रचना किस भाषा मे की ?
A. इंग्लीश
B. आइस्लेंडिक
C. इटॅलियन
D. जापानिस (japaness)
Ans: जापानिस (japaness)

Q15. एशियाई विकास बैंक (ADB)का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. जेनेवा
B. मनीला
C. वाशिंगटन
D. वियना
Ans: मनीला

Q16. आदेश मुद्रा प्रतिनिधि (प्रतीक मुद्रा) को किसके द्वारा जारी किया जाता हैं ?
A. वित्त मन्त्रालय द्वारा
B. बैंक द्वारा
C. राज्य द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: राज्य द्वारा

Q17. "दिरहम" मुद्रा किस की हैं ?
A. रूस
B. जर्मनी
C. USA
D. UAE
Ans: UAE

Q18. निम्न में से किस मुद्रा का भारतीय रुपये की विनिमय दर से सम्बन्ध हैं ?
A. रियाल
B. डॉलर
C. टका
D. चुनी हुई मुद्राओं की सूची से
Ans: चुनी हुई मुद्राओं की सूची से

Q19. निम्न में से किस देश की मुद्रा सही सुमेलित हैं ?
A. भारत - रुपया
B. बांग्लादेश - टका
C. भूटान - गुलद्रम
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q20. भारत में वैध मुद्रा से कितने रुपये तक का भुगतान किया जा सकता हैं ?
A. 100 रुपये तक
B. 50 रुपये तक
C. 10 रुपये तक
D. 25 रुपये तक
Ans: 25 रुपये तक

Q21. सहायक मुद्रा व वैध मुद्रा होती हैं ?
A. 100 रुपये
B. 50 रुपये का सिक्का
C. 1 पैसे से 25 पैसे के तक सिक्के
D. 50 पैसे से 10 रुपये तक के सिक्के
Ans: 50 पैसे से 10 रुपये तक के सिक्के

Q22. निम्न में से "सहायक मुद्रा" किस मुद्रा की सहायता करता हैं ?
A. वैध मुद्रा
B. प्रतीक मुद्रा
C. कागजी मुद्रा
D. धातु मुद्रा
Ans: प्रतीक मुद्रा

Q23. प्रतीक मुद्रा के लिए सही कथन हैं ?
A. भारत एक रुपये का सिक्का प्रतीक मुद्रा हैं
B. रुपये के सिक्के को पिघला दिया जाए तो वह एक रुपये में नहीं बिकेगा
C. वह मुद्रा जिसका यथार्थ मुल्य उसके अंकित मुल्य से कम होता है
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q24. निम्न में से किस मुद्रा को "पूर्ण मूल्य मुद्रा" कहॉं जाता हैं ?
A. धातु मुद्रा को
B. मानक मुद्रा को
C. कागजी मुद्रा को
D. प्रतीक मुद्रा को
Ans: मानक मुद्रा को

Q25. सोना, चॉंदी, निकिल, तॉंबा आदि से बनाई मुद्रा को क्या कहॉं जाता हैं ?
A. मानक मुद्रा
B. प्रतीक मुद्रा
C. धातु मुद्रा
D. कागजी मुद्रा
Ans: धातु मुद्रा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 52] Reviewed by Super Pathshala on 23:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.