MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा ............... इनफार्मेशन मे परिवर्तित किये जाते है |
A. नंबर
B. प्रोसेसर
C. इनपुट
D. डाटा
Ans: डाटा

Q2. ................. एक इलेक्ट्रानिक डिवाइस है जो डेटा को इनफार्मेशन में बदलते हुए प्रोसेस करता है ?
A. प्रोसेसर
B. कंप्यूटर
C. केस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रोसेसर

Q3. पर्सनल कंप्यूटर इनमें से किसके साथ जुड़े हुए होते हैं ?
A. सर्वर
B. सुपर कंप्यूटर
C. नेटवर्क
D. एंटरप्राइज
Ans: नेटवर्क

Q4. कंप्यूटर से जुड़े "KB" का क्या अर्थ हैं ?
A. किलोबाइट
B. किट बिट
C. की ब्लॉक
D. कर्नल बूट
Ans: किलोबाइट

Q5. सभी इनपुट व आउटपुट डिवाइसेज को पारिभषित करने के लिए किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता हैं ?
A. सॉफ्टवेयर
B. हार्डवेयर
C. कम्प्यूटर
D. मॉनिटर
Ans: हार्डवेयर

Q6. CD का आकार क्या होता हैं ?
A. चर्तुभुजी
B. आयताकार
C. वृत्ताकार
D. षटभुजी
Ans: वृत्ताकार

Q7. दिए गए कमांड को क्रियांवित करना क्या कहलाता हैं ?
A. डीकोडिंग
B. एडिटिंग
C. एग्जिक्यूटिंग
D. एडजस्टिंग
Ans: एग्जिक्यूटिंग

Q8. इनमें से कौन हार्डवेयर नहीं हैं ?
A. फाइल
B. प्रिंटर
C. कीबोर्ड
D. मॉनिटर
Ans: फाइल

Q9. मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता हैं ?
A. प्रोसेसर
B. प्रिंटर
C. मदरबोर्ड
D. फोनलाइन
Ans: फोनलाइन

Q10. सुपर कंप्यूटर्स के बारे में क्या सत्य हैं ?
A. छोटा आकार , मेनफ्रेम से ज्यादा सक्षम
B. घरों में पाए जाते हैं
C. हजारों माइक्रोप्रोसेसर लगे होते हैं
D. लैपटॉप के आकार के होते हैं
Ans: हजारों माइक्रोप्रोसेसर लगे होते हैं

Q11. सुचनाओं का संग्रहण करने वाली और कंप्यूटर के संचालन में काम आने वाली डिवाइसेज क्या कहलाती हैं ?
A. इनपुट डिवाइसेज
B. आउटपुट डिवाइसेज
C. सॉफ्टवेयर डिवाइसेज
D. स्टोरेज डिवाइसेज
Ans: स्टोरेज डिवाइसेज

Q12. ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए आपको क्या इस्तेमाल करना चाहिए ?
A. ब्राउजर
B. सर्च ईंजन
C. फोनबुक
D. एड्रेसबुक
Ans: एड्रेसबुक

Q13. इनमें से कौन कंप्यूटर के प्रक्रिया चक्र का हिस्सा हैं ?
A. इनपुट, प्रोसेसिंग और आउटपुट
B. सिस्टम और एप्लीकेशन
C. डाटा, इंर्फोमेशन व एप्लीकेशन
D. हार्ड वेयर सॉफ्टवेयर व स्टोरेज
Ans: इनपुट, प्रोसेसिंग और आउटपुट

Q14. किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते हैं ?
A. स्किल सेट
B. कैरेक्टर सेट
C. कीबोर्ड कैरेक्टर
D. एल्फाबेट
Ans: कैरेक्टर सेट

Q15. अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता हैं ?
A. इंटेलीजेंट मॉडेम
B. डायरेक्ट कनेक्ट
C. फिक्सड मॉडेम
D. एकाउस्टिक कपलर
Ans: फिक्सड मॉडेम

Q16. इनमें से सब से तेजगति किसकी हैं ?
A. टेप
B. फलॉपीडिस्क
C. हार्डडिस्क
D. CD
Ans: हार्डडिस्क

Q17. आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता हैं ?
A. रिकॉर्ड
B. कैरेक्टर
C. फील्ड
D. डाटाबेस
Ans: रिकॉर्ड

Q18. वर्तमान डॉक्यूमेंट में बदलाव क्या कहलाता हैं ?
A. क्रिएटिंग
B. एडिटिंग
C. मोडीफाईंग
D. एडजस्टिंग
Ans: एडिटिंग

Q19. इनमें से कौन-सा छोटा और एकल साइट का नेटवर्क हैं ?
A. LAN
B. DSL
C. RAM
D. USB
Ans: LAN

Q20. ई कॉमर्स के जरिए क्या संभव हैं ?
A. बिजनेस रिपोर्ट भेजना
B. इंटरनेट पर बिजनेस करना
C. निर्णय लेना सीखना
D. कागजी लेनदेन का रिकॉर्ड
Ans: इंटरनेट पर बिजनेस करना

Q21. .bas, .doc, और .htm किसके उदाहरण हैं ?
A. डाटाबेस
B. एक्सटेंशन
C. डोमेन
D. प्रोटोकॉल
Ans: एक्सटेंशन

Q22. जंक ई-मेल का अन्य नाम हैं ?
A. स्पैम
B. स्पूफ
C. स्पूल
D. स्निफर स्क्रिप्ट
Ans: स्पैम

Q23. आपके कम्प्यूटर का डाटा नष्ट करने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्राम को क्या कहते हैं ?
A. वायरस
B. डिसीज
C. हुरीकेन
D. तारपीडो
Ans: वायरस

Q24. स्लाइड शो बनाने के लिए किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल होता हैं ?
A. फोटोशॉप
B. पावरप्वाइंट
C. इंटरनेट एक्सप्लोरर
D. आउटलुक एक्सप्रेस
Ans: पावरप्वाइंट

Q25. अधिकांश पर्सनल कम्प्यूटर/लैंपटॉप में इनमें से कौन-सी key नहीं होतीं ?
A. टर्नओवर
B. शिफ्ट
C. अल्टर
D. डिलीट
Ans: टर्नओवर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 1] Reviewed by Super Pathshala on 07:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.