MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. ग्रेटर बॅम्बू लीमर का द्विपद नाम क्या है ?
A. प्रोलेमुर सिमुस (Prolemur simus)
B. नुबिक (Nubica)
C. यूलिडीया (Eulidia yarrellii )
D. फेलिस उँसिया ( Felis uncia)
Ans: प्रोलेमुर सिमुस (Prolemur simus)

Q2. ग्रेटर बॅम्बू लीमर को विश्व के------ सवा॔धिक संकटग्रस्त प्राणियों की सूची में शमिल करा गया है ?
A. 25
B. 50
C. 70
D. तीनो गलत
Ans: 25

Q3. ग्रेटर बॅमबू लीमर को ----- घोषित करा गया ह ?
A. लुप्त
B. गंभीर संकटग्रस्त
C. कम संकटग्रस्त
D. बहुतायत से मिलने वाला
Ans: गंभीर संकटग्रस्त

Q4. ग्रेटर बॅमबू लीमर्स के अस्तित्व पर सकंट के कारण क्या माना जाता है ?
A. खनन
B. स्थानांतरण कृषि॔
C. बांस और अन्य वृक्षों की कटाई
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q5. ग्रेटर बॅमबू लीमर्स कि आयु लगभग कितनी मानी गई है ?
A. 10 वष॔
B. 17 से अधिक
C. 23 से अधिक
D. 30 से अधिक
Ans: 17 से अधिक

Q6. ग्रेटर बॅमबू लीमर्स कितनो के समुहो मे रहता है ?
A. 17-20 के समुहो
B. 28 से अधिक
C. 40-50 के समुहो
D. 50 से अधिक
Ans: 28 से अधिक

Q7. ग्रेटर बॅमबू लीमर कहाँ पर सीमित रुप से पाया जाता है ?
A. दक्षिण पूर्वी(south eastern) मॅडगास्कर
B. हिमालय क्षेत्र मे
C. रेगिस्तान क्षेत्र
D. अझपा अन्ड विटोर घाटी
Ans: दक्षिण पूर्वी(south eastern) मॅडगास्कर

Q8. ग्रेटर बॅम्बू लीमर (Greater bamboo lemur) कभी-कभी क्या खाता है?
A. फफूँद ( fungi)
B. फल
C. फूल
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q9. ग्रेटर बॅमबू लीमर (Greater bamboo lemur) सामान्यतः क्या खाता है ?
A. फूल
B. गुदा
C. बांस के पौधे के नया अंश
D. 2 व 3 दोनो
Ans: 2 व 3 दोनो

Q10. ग्रेटर बॅमबू लीमर (Greater bamboo lemur) -------- बॅमबू लीमर होता हे
A. सबसे बडा
B. सबसे लाल
C. अनिश्चित
D. सभी गलत
Ans: सबसे बडा

Q11. ग्रेटर बॅमबू लीमर (greater bamboo lemur)को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है ?
A. अफ्रिकन लीमर
B. सफेद बम्बू लीमर
C. बिग बेअर
D. ब्रॉड-नोज़्ड बंबू लीमर
Ans: ब्रॉड-नोज़्ड बंबू लीमर

Q12. चिल्लीयन वुडस्टार (chillean woodstar) की सरंक्षण -योजना किस वष॔ बनाई गई ?
A. 2003
B. 2004
C. 2005
D. 2006
Ans: 2004

Q13. सन् 2007 मे चिल्लीयन वुडस्टार (chiliean woodstar) की संख्या लगभंग कितनी थी ?
A. 657
B. 1200
C. 1300
D. 1350
Ans: 1200

Q14. चिलीयन वुडस्टर को सकंटग्रस्त किस संस्था ने घोषित करा ?
A. बी.बी.सी वल्ड॔ (BBC world)
B. बर्ड लाइफ इंटरनॅशनल
C. Iucn
D. सभी गलत
Ans: बर्ड लाइफ इंटरनॅशनल

Q15. चिलीयन वुडस्टर ज्यादा;तर क्या खाँता है ?
A. मछली
B. नेक्टर
C. कीडें
D. इनमे से कोई नही
Ans: नेक्टर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 78] Reviewed by Super Pathshala on 08:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.