MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत में जुलाई 2013 में ग्रीनहाउस गैस रिपोर्टिंग कार्यक्रम में भाग लेने वाली पहली ऑटोमोबाइल कंपनी कौनसी है ? वह इस कार्यक्रम में भाग लेने वाली पहली वाहन निर्माता कंपनी बन गई है |
A. महिंद्रा लिमिटेड
B. मारुति सुजुकी
C. जनरल मोटर्स
D. फोर्ड मोटर कंपनी
Ans: फोर्ड मोटर कंपनी

Q2. भारत में प्रथम ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड रिपिन
B. माउंट बेटन
C. वारेन हेस्टिंग्ज
D. कोई भी नहीं
Ans: वारेन हेस्टिंग्ज

Q3. निम्न में से भारत का प्रथम मुगल बादशाह कौन था ?
A. अकबर
B. बाबर
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. मुहम्मद बिन तुगलक
Ans: बाबर

Q4. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपियन शासक कौन था ?
A. हिटलर
B. सिकंदर महान
C. मुहम्मद आदिलशाह
D. मुहम्म्द गजनवी
Ans: सिकंदर महान

Q5. एकल वायु उड़ान भरने वाला प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन हैं ?
A. मिहिर सेन
B. जेआरडी टाटा
C. कमल कुमार
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: जेआरडी टाटा

Q6. ब्रिटेन के हाउस ऑफ कॉमंस का भारतीय सदस्य कौन था ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. जवाहरलाल नेहरू
C. वल्लभ भाई पटेल
D. सुभाष चन्द्र बोस
Ans: दादाभाई नौरोजी

Q7. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. सुनीता खण्डेलवाल
B. बछेन्द्री पाल
C. सुखप्रीत कौर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बछेन्द्री पाल

Q8. दक्षिण ध्रुव पर पहुंचने वाला प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन था ?
A. कर्नल जे.के. बजाज
B. कर्नल राजवीर
C. जेआरडी टाडा
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: कर्नल जे.के. बजाज

Q9. दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. संतोष यादव
B. आरती शर्मा
C. अमृता प्रीतम
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: संतोष यादव

Q10. भारत की प्रथम महिला चिकित्सक कौन हैं ?
A. सुनिता राव
B. कांदबिनी गांगुली
C. नाजिया बेगम
D. शबाना बेगम
Ans: कांदबिनी गांगुली

Q11. जिब्राल्टर स्ट्रेट तैरकर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. संतोष यादव
B. आरती प्रधान
C. प्रीति सेनगुप्ता
D. मेहर मुसा
Ans: आरती प्रधान

Q12. ब्रिटिश संसद के लिए चुनाव लड़ने वाला भारतीय व्यक्ति कौन है ?
A. राम प्रसाद बिस्मिल
B. लाल मोहन घोष
C. भगत जवाहर मल
D. जवाहरलाल नेहरू
Ans: लाल मोहन घोष

Q13. भारत की प्रथम मुसलमान महिला शासक कौन थी ?
A. चांद बीबी
B. रजिया सुल्तान
C. शाह बेगम
D. निम्न में से कोई भी नहीं
Ans: रजिया सुल्तान

Q14. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम मंगोल कौन था ?
A. चंगेज खान (1221ई. )
B. मुहम्मद शाह
C. मुहम्मद फकीर
D. मुहम्मद गजनवी
Ans: चंगेज खान (1221ई. )

Q15. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी हैं ?
A. जामा मस्जिद
B. इमाम रेजा मस्जिद (इरान)
C. अट-मालातिया मस्जिद
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इमाम रेजा मस्जिद (इरान)

Q16. इनमें से किस केंन्द्रशासित प्रदेश में जनसंख्या का घनत्व सबसे ज्यादा हैं ?
A. पुडुच्चेरी
B. दिल्ली
C. दमन और दीव
D. चंडीगढ़
Ans: दिल्ली

Q17. भारत मे लैड का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा हैं ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
Ans: मध्यप्रदेश

Q18. वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर नामक संस्था किसके प्रति समर्पित हैं ?
A. पर्यावरण के प्रति
B. मजदूर के प्रति
C. मनवाधिकारों के प्रति
D. प्रदूषण नियंत्रण मशीनों के प्रति
Ans: पर्यावरण के प्रति

Q19. किस देश की संसद में सबसे ज्यादा सदस्य हैं ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. रूस
D. चीन
Ans: चीन

Q20. भारत के उत्तर में पड़ने वाला देश हैं ?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. अफगानिस्तान
Ans: नेपाल

Q21. दुनिया की सबसे लंबी सड़क कौन-सी हैं ?
A. ग्रांड ट्रंक रोड
B. मॉन्यूमेंटल एक्सिस
C. पैन एम हाईवे
D. ब्रॉडवे स्ट्रीट
Ans: पैन एम हाईवे

Q22. दुनिया का सबसे बड़ा मंदिर कौन-सा हैं ?
A. मीनाक्षी मंदिर
B. वाराणसी का मंदिर
C. सूर्य मंदिर
D. अंकोरवाट
Ans: अंकोरवाट

Q23. ऊनी कपड़ों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा राज्य हैं ?
A. पश्चिम बंगाल
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. पंजाब
Ans: पंजाब

Q24. गेहूं के लिए सबसे अच्छी मिट्टी कौनसी हैं ?
A. लाल मिट्टी
B. लेटेराइट मिट्टी
C. काली मिट्टी
D. जलोढ़ मिट्टी
Ans: जलोढ़ मिट्टी

Q25. किस देश में हीरा बहुतायत में पाया जाता हैं ?
A. रूस
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. द. अफ्रीका
Ans: द. अफ्रीका




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 15] Reviewed by Super Pathshala on 05:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.