MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. नवाजुद्दीन सिद्दीकी का संबंध किस क्षेत्र से हैं ?
A. अभिनय
B. फिल्म निर्देशन
C. नृत्य निर्देशन
D. फिल्म निर्माण
Ans: अभिनय

Q2. नीता लूला और रितु बेरी का संबंध इनमें से किस क्षेत्र से हैं ?
A. ब्यूटीट्रीटमेंट
B. फैसन डिजाइनिंग
C. एडवर्टाइजिंग
D. मॉडलिंग
Ans: फैसन डिजाइनिंग

Q3. एम सी मेरीकॉम इनमें से किस खेल की खिलाड़ी हैं ?
A. बैंडमिंटन
B. बॉक्सिंग
C. एथलेटिक्स
D. टेनिस
Ans: बॉक्सिंग

Q4. रवींद्रनाथ टैगोर इनमें से क्या थें ?
A. चित्रकार
B. कवि
C. लेखक
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q5. किरण बेदी भारत सरकार की किस सेवा में कार्यरत रही हैं ?
A. आईएएस
B. आईएफएस
C. आईपीएस
D. आईईएस
Ans: आईपीएस

Q6. मेधा पाटकर को इनमें से किस रूप में पहचाना जाता हैं ?
A. शिक्षिका
B. राजनीतिज्ञा
C. सामाजिक कार्यकर्ता
D. गायिका
Ans: सामाजिक कार्यकर्ता

Q7. अनुष्का शंकर इनमें से किस वाद्य यंत्र के वादन के लिए प्रसिद्ध हैं ?
A. गिटार
B. सितार
C. सरोद
D. तबला
Ans: सितार

Q8. अर्जुन वाजपेयी का संबंध इनमें से किस गतिविधि से हैं ?
A. तैराकी
B. पर्वतारोहण
C. पैराग्लाइडिंग
D. साइकलिंग
Ans: पर्वतारोहण

Q9. गगन नारंग किस खेल से जुड़े हैं ?
A. बिलियर्डस
B. शतरंज
C. हॉकी
D. शूटिंग
Ans: शूटिंग

Q10. पंकज अडवाणी इनमें से किस खेल के खिलाड़ी हैं ?
A. बिलियर्डस
B. शतरंज
C. हॉकी
D. शूटिंग
Ans: बिलियर्डस

Q11. मृणालिनी साराभाई का संबंध नृत्य की किस विधा से हैं ?
A. कत्थक
B. गरबा
C. भरतनाट्यम
D. ओडिसी
Ans: भरतनाट्यम

Q12. दीपिका पल्लिकल इनमें से किस खेल की खिलाड़ी हैं ?
A. गोल्फ
B. क्रिकेट
C. बैंडमिंटन
D. स्क्वैश
Ans: स्क्वैश

Q13. के. कस्तूरीरंगन इनमें से किस क्षेत्र से संबंधित हैं ?
A. ज्योतिष
B. विज्ञान
C. नृत्य
D. खेल
Ans: विज्ञान

Q14. ईशांत शर्मा का संबंध इनको से किस खेल से हैं ?
A. क्रिकेट
B. गोल्फ
C. हॉकी
D. फुटबॉल
Ans: क्रिकेट

Q15. मुल्लापेरियार बांध इनमें से किस राज्य में स्थित हैं ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. अब बांध टूट गया हैं
Ans: केरल

Q16. लड़ाकू विमान ज्यादा उंचाई पर क्यों उड़ते हैं ?
A. पक्षियों से बचने के लिए
B. ध्वनी अवरोधों से बचने के लिए
C. रडार की पहुंच से बचने के लिए
D. गुरूत्वाकर्षण से बचने के लिए
Ans: रडार की पहुंच से बचने के लिए

Q17. पोस्को नामक स्टील कंपनी किस देश की कंपनी हैं ?
A. चीन
B. इटली
C. उ. कोरिया
D. द. कोरिया
Ans: द. कोरिया

Q18. नरेन्द्र कोहली का उपन्यास " न भूतो न भविष्यति" किस पर आधारित है ?
A. महात्मा गांधी
B. स्वामी विवेकानंद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. वल्लभभाई पटेल
Ans: स्वामी विवेकानंद

Q19. दुनिया का सबसे उंचा रेलवे ब्रिज किस नदी पर बनाया जाना हैं ?
A. रावी
B. चेनाब
C. सतलज
D. गंगा
Ans: चेनाब

Q20. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस मंत्रालय की ओर से दिया जाता हैं ?
A. गृहमंत्रालय
B. संस्कृति मंत्रालय
C. पर्यावरण मंत्रालय
D. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Ans: सूचना और प्रसारण मंत्रालय

Q21. राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के पद एक साथ रिक्त होने की स्थिति में राष्ट्रपति के कार्यों का निर्वहन कौन करता हैं ?
A. मुख्य न्यायाधीश
B. लोकसभा अध्यक्ष
C. प्रधानमंत्री `
D. नेता प्रतिपक्ष
Ans: मुख्य न्यायाधीश

Q22. नेशनल कांफ्रेंस के अध्यक्ष कौन हैं ?
A. फारूक अब्दुल्ला
B. उमर अब्दुल्ला
C. मोहम्मद भट्ट
D. सैयद अली शाह गिलानी
Ans: उमर अब्दुल्ला

Q23. दुनिया भर में आम के उत्पादन में भारत का कितना योगदान हैं ?
A. 40%
B. 50%
C. 60%
D. 70%
Ans: 50%

Q24. 'जोड-बीड' राजस्थान मे कहॉ है?
A. बीकानेर
B. जोध्पुर
C. चूरू
D. हनुमानगढ
Ans: बीकानेर

Q25. भैस प्रजनन केंद्र राजस्थान मे कहॉ स्थित है?
A. वल्लभ नगर
B. अविकानगर
C. बीकानेर
D. अजमेर
Ans: वल्लभ नगर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 10] Reviewed by Super Pathshala on 05:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.