MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. डच महल किस शहर में स्थित हैं ?
A. गोआ
B. केरल
C. बंगलुरु
D. हैदराबाद
Ans: केरल

Q2. शेरशाह का मकबरा कहा पर स्थित हैं ?
A. आगरा
B. कानपुर
C. दिल्ली
D. सासाराम
Ans: सासाराम

Q3. ढाई दिन का झोपड़ा कहा पर स्थित हैं ?
A. आगरा
B. इलाहाबाद
C. अजमेर
D. जयपुर
Ans: अजमेर

Q4. कोचीन (केरल) के किले का निर्माण किसने करवाया था ?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक ने
B. पुर्तगालियों ने
C. बौद्धों ने
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पुर्तगालियों ने

Q5. मृगनयनी का महल किस राज्य में स्थित हैं ?
A. ग्वालियर (मध्यप्रदेश)
B. चित्तौड़गढ़ (राजस्थान)
C. अहमदाबाद (गुजरात)
D. दिल्ली
Ans: ग्वालियर (मध्यप्रदेश)

Q6. जबलपुर (मध्यप्रदेश) में मदनमहल का निर्माण किस राजा ने करवाया था ?
A. राजा मदन शाह ने
B. चन्देल राजाओं ने
C. अन्ना जी चौहान ने
D. राजकुमार धीरदेह ने
Ans: राजा मदन शाह ने

Q7. चन्देल राजाओं द्वारा बनाया गया "कंदरिया महादेव" मन्दिर कहा पर स्थित हैं ?
A. जबलपुर (मध्यप्रदेश)
B. खजुराहो (मध्यप्रदेश)
C. ग्वालियर (मध्यप्रदेश)
D. धार (मध्यप्रदेश)
Ans: खजुराहो (मध्यप्रदेश)

Q8. एलोरा की गुफाएं किस राज्य में हैं ?
A. महाराष्ट्र
B. आध्रंप्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. मध्यप्रदेश
Ans: महाराष्ट्र

Q9. अजन्ता की गुफाएं किस राज्य में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तरप्रदेश
Ans: महाराष्ट्र

Q10. पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (ओपेक OPEC) का मुख्यालय कहा पर हैं ?
A. पेरिस
B. जेनेवा
C. वियाना
D. लुसाने
Ans: वियाना

Q11. सार्क का मुख्यालय कहा स्थित हैं ?
A. नई दिल्ली ( भारत )
B. काठमाण्डु ( नेपाल )
C. कोलम्बो ( श्रीलंका )
D. ढाका ( बांग्लादेश )
Ans: काठमाण्डु ( नेपाल )

Q12. सार्क का प्रथम शिखर सम्मेलन का आयोजन कहा पर हुआ था ?
A. नई दिल्ली
B. ढ़ाका
C. कोलम्बो
D. इस्लामाबाद
Ans: ढ़ाका

Q13. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहा स्थित हैं ?
A. नई दिल्ली में
B. वाशिंगटन
C. जेनेवा
D. लंदन
Ans: जेनेवा

Q14. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. जनवरी 1995
B. फरवरी 1994
C. मार्च 1990
D. जुलाई 2000
Ans: जनवरी 1995

Q15. भारतीय सिनेमा की प्रथम अभिनेत्री कौन हैं ?
A. देविका रानी पटनायक
B. कुमारी रीता फारिया
C. नरगिस सत्त
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: देविका रानी पटनायक

Q16. दूरदर्शन समाचारवाचक प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. प्रतिमा पुरी
B. मैरी लीला राव
C. मेहर मूसा
D. अमृता प्रीतम
Ans: प्रतिमा पुरी

Q17. राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन हैं ?
A. प्रतिमा पुरी
B. जयंती पटनायक
C. देविका रानी रोरिक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: जयंती पटनायक

Q18. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. कल्पना चावला
B. भानु अथैय्या
C. हरिता कौर दयाल
D. तारा चेरियन
Ans: भानु अथैय्या

Q19. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित पहली भारतीय महिला कौन हैं ?
A. आशापूर्णा देवी
B. मीरा साहिब फातिमा बीवी
C. लीला सेठ
D. दुर्गा बनर्जी
Ans: आशापूर्णा देवी

Q20. भारत रत्न से सम्मानित पहली भारतीय महिला कौन हैं ?
A. मदर टेरेसा
B. श्रीमति एनी बेसेन्ट
C. श्रीमति इंदिरा गांधी
D. सुचेता कृपलानी
Ans: श्रीमति इंदिरा गांधी

Q21. मिस यूनिवर्स बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. ऐश्वर्या राय
B. प्रियंका चौपड़ा
C. सुष्मिता सेन
D. इंदिरा गांधी
Ans: सुष्मिता सेन

Q22. लगातार दो बार एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. राजकुमारी पाठक
B. संतोष यादव
C. आरती साहा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: संतोष यादव

Q23. "मिस वर्ल्ड" का ताज पहने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. सुष्मिता सेन
B. कुमारी रीता फारिया
C. ऐश्वर्या राय
D. प्रियंका चौपडा
Ans: कुमारी रीता फारिया

Q24. एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
A. आशा कुमारी शर्मा
B. कल्पना चावला
C. बच्छेन्द्री पाल
D. कमला पाठक
Ans: बच्छेन्द्री पाल

Q25. वह प्रथम भरतीय महिला जिसे नोबेल पुरस्कार दिया गया था ?
A. एनी बेसेन्ट
B. मदर टेरेसा
C. इंदिर गांधी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मदर टेरेसा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 25] Reviewed by Super Pathshala on 13:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.