MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. लैक्वेस निकोलस कोंटे (Lacques nicolas conte ) ने पेन्सिल का अविष्कार किस सन् मे किया ?
A. 1706
B. 1750
C. 1792
D. 1798
Ans: 1792

Q2. मोटरसाइकिल का अविष्कार किसने किया ?
A. दमदियान (Damadian)
B. सॅम्यूल कोहन
C. डेमलर ( G.Daimler)
D. कार्लसन
Ans: डेमलर ( G.Daimler)

Q3. माइक्रोप्रोसेसर का अविष्कार किस वर्ष हुआ ?
A. 1965
B. 1971
C. 1972
D. 1975
Ans: 1971

Q4. बैलिस्टिक मिसाइल का अविष्कार कब हुआ था ?
A. 1933
B. 1937
C. 1940
D. 1944
Ans: 1944

Q5. लोगोरिथ्म्स(Logarithms) का अविष्कार किसने किया ?
A. हॉरेस शॉर्ट
B. फ्रिट्ज़ प्फ्लेऊमेर
C. ए कार्टराइट
D. नॅपीयर
Ans: नॅपीयर

Q6. आंद्रे-मरी अमपेरे ने किसका अविष्कार किया ?
A. गॉल्वॉनॉमिटर
B. कार
C. आर्टिफिशियल हार्ट
D. जेट एंजिन
Ans: गॉल्वॉनॉमिटर

Q7. क्लोनिंग, डीएनए (cloning,DNA ) के अविष्कारक कौन थे ?
A. कपानी
B. डेनिस गसों
C. विल्लमुट, एट अल
D. बायर,कोहेन (boyer,cohen)
Ans: बायर,कोहेन (boyer,cohen)

Q8. कार (पेट्रोल) के अविष्कारक कौन है ?
A. अर्ली
B. कार्ल बेन्ज़
C. बायर,कोवन
D. निकोला टेसला
Ans: कार्ल बेन्ज़

Q9. बल्लून (balloon) का अविष्कार किसने किया ?
A. ज़ेनोबे ग्राम
B. जैक्वेस एवम जोसेफ मोंटगोल्फ़िएर
C. थॉम्सन ज
D. कपने
Ans: जैक्वेस एवम जोसेफ मोंटगोल्फ़िएर

Q10. आर्तर व्यने ने 1913 मे किसका अविष्कार किया ?
A. एलेक्ट्रिक लॅंप
B. डिस्क ब्रेक्स
C. क्रॉस्स्वर्ड पज़्ज़ील (cross ward puzzle)
D. एलेक्ट्रिक वॉशिंग मशीन
Ans: क्रॉस्स्वर्ड पज़्ज़ील (cross ward puzzle)

Q11. कंप्यूटर,( लॅपटॉप) के अविष्कारक कौन है ?
A. सिनक्लेयर (sinclair )
B. निकोला टेसला
C. अल्वा ज फिशर
D. लूयीस प्रिन्स
Ans: सिनक्लेयर (sinclair )

Q12. बेलिस्टिक मिसाइल का अविष्कार किस वर्ष हुआ ?
A. 1933
B. 1937
C. 1940
D. 1944
Ans: 1944

Q13. इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर का अविष्कार किसने किया ?
A. अलेग्ज़ॅंडर बेन
B. आलन म.टर्निंग (DR. Alan .M. Turning )
C. ले दे फोरेस्ट
D. नापियर
Ans: आलन म.टर्निंग (DR. Alan .M. Turning )

Q14. निकोलस कुग्नोत किस देश के निवासी थे ?
A. हॉलॅंड
B. जर्मनी
C. रूस
D. फ्रांस
Ans: फ्रांस

Q15. निकोलस कुग्नोत ने किस वर्ष कार (स्टीम) का अविष्कार किया ?
A. 1759
B. 1769
C. 1770
D. 1775
Ans: 1769

Q16. कार (स्टीम) का अविष्कार किसने किया ?
A. निकोलस कुग्नोत ( nicolas cugnot)
B. बायर,कोवन
C. निकोला टेसला
D. आर्तर विन
Ans: निकोलस कुग्नोत ( nicolas cugnot)

Q17. निम्न में से न्यूटन ने किसका अविष्कार किया ?
A. अप्पेर्ट
B. गॉटलीब डेमलर
C. कॅल्क्युलस (calculus)
D. अर्ली
Ans: कॅल्क्युलस (calculus)

Q18. जॉन बॉयड दुनिप ( john Boyd Duniop) किस देश के नागरिक थे ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. इटली
D. ब्रिटेन
Ans: ब्रिटेन

Q19. बाइसिकल टायर्स(pneumatic) का अविष्कारक कौन है ?
A. कार्ल बेन्ज़
B. जॉन बाय्ड दुनिप ( john Boyd duniop )
C. अर्ली
D. सीली
Ans: जॉन बाय्ड दुनिप ( john Boyd duniop )

Q20. साइकिल के अविष्कारक किर्कपत्रिक मैमिल्लन (kirkpatric .k. macmillon) किस देश के निवासी थे?
A. बेल्जियम
B. इटली
C. ब्रिटेन
D. न्यूज़ीलैंड
Ans: ब्रिटेन

Q21. जॉन ज लाउड किस देश के निवासी थे ?
A. अमेरिका (U.S.A)
B. इटली
C. हॉलॅंड
D. ब्रिटन
Ans: अमेरिका (U.S.A)

Q22. जॉन ज लाउड (John J loud) किस देश के निवासी थे ?
A. अमेरिका(U.S.A)
B. इटली
C. हॉलॅंड
D. ब्रिटेन
Ans: अमेरिका(U.S.A)

Q23. जॉन ज लाउड (John J loud ) ने किस सन् मे बॉलपाइंट पेन का अविष्कार किया ?
A. 1867
B. 1888
C. 1890
D. 1896
Ans: 1888

Q24. कृत्रिम दिल के आविष्कारक कौन थे ?
A. वॉकर ईस्टमैन
B. कार्ल बेंज
C. जोसफ असदिन
D. विलियम कोलफ (william kolff)
Ans: विलियम कोलफ (william kolff)

Q25. एरोप्लेन (जेट एंजिन) का अविष्कारक किस देश के निवासी थे ?
A. इटली
B. नेदरलॅंड्स
C. जर्मनी
D. इंग्लेंड
Ans: जर्मनी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 40] Reviewed by Super Pathshala on 06:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.