MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. स्त्री शक्ति पुरस्कार के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से किसके लिए 'देवी अहिल्या बाई होल्कर पुरस्कार ' दिया जाता है ?
A. प्रशासनिक कौशल
B. वैज्ञानिक अनुसन्धान में उपलब्धियाँ
C. खेलों में उपलब्धियाँ
D. वीरता और साहस
Ans: वीरता और साहस

Q2. सुमेलित कीजिए सूची I (प्रसिद्ध व्यक्ति ) सूची II ( जिसके लिए सुप्रसिद्ध है ) A मंदाकिनी आम्टे 1. नाट्य निर्देशन B नीलम मानसिंह चौधरी 2. समाज सेवा और सामुदायिक नेतृत्व C रोमिला थापर 3. नृत्य D वन श्री राव 4. इतिहास-लेखन
A. A-(2),B-(1),C-(4),D-(3)
B. A-(2),B-(4),C-(1),D-(3)
C. A-(3),B-(1),C-(4),D-(2)
D. A-(3),B-(4),C-(1),D-(2)
Ans: A-(2),B-(1),C-(4),D-(3)

Q3. उमाकान्त और रमाकान्त मुण्डेचा बन्धु क्या हैं ?
A. ध्रुपद गायक
B. कथक नर्तक
C. सरोद संगीतज्ञ
D. तबला वादक
Ans: ध्रुपद गायक

Q4. सांस्कृतिक नेताओं को अपनी सभाओं में जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से कौन एक 'क्रिस्टल पुरस्कार' प्रदान करता हैं ?
A. एशिया प्रशान्त आर्थिक सहयोग
B. अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. विश्व आर्थिक मंच
Ans: विश्व आर्थिक मंच

Q5. निम्नलिखित भारत के राष्ट्रपतियों में से कौन -सा एक कुछ समय के लिए गुट-निरपेक्ष आन्दोलन के महासचिव भी थे ?
A. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B. वराहगिरि वेंकटगिरि
C. ज्ञानी जैल सिंह
D. डॉ. शंकर दयाल शर्मा
Ans: ज्ञानी जैल सिंह

Q6. किस चलचित्र मे अफगानिस्तान मे बफी॔ला तेंदुआ का फिल्मांकन किया गया है ?
A. हिज़ डार्क मेटीरियल्स
B. थे सीक्रेट लाइफ ऑफ वॉल्टर मिटी
C. कुंग फू हसल
D. उपरोक्त तीनो गलत
Ans: थे सीक्रेट लाइफ ऑफ वॉल्टर मिटी

Q7. BBC one ने किस Tv series मे वफी॔ला तेदुंआ का वन मे चलचित्र लिया है ?
A. वन वर्ल्ड( one world)
B. प्लॅनेट अर्त (planet earth)
C. अनिमल प्लॅनेट (animal planet)
D. वाइल्ड लाइफ (wild life)
Ans: प्लॅनेट अर्त (planet earth)

Q8. the secret life of walter mitty मे बफी॔ला तेंदुआ का छायाचित्र किस देश मे लिया है ?
A. अफगानिस्तान
B. भारत
C. ईरान
D. चीन
Ans: अफगानिस्तान

Q9. 10thइंटरनॅशनल स्नो लेपर्ड कान्फरेन्स कहाँ आयोजित करी गई ?
A. भोपाल
B. बिजिगं
C. तेहरान
D. मास्को
Ans: बिजिगं

Q10. किस नोबल मे वफी॔ला तेदुंआ का उल्लेख हुआ है ?
A. कुन्ग फु हुस्त्ले
B. ऑपटिक्स
C. हिज़ डार्क मेटीरियल्स
D. हिज़ सीक्रेट लाइफ ऑफ वॉल्टर मिटी
Ans: हिज़ डार्क मेटीरियल्स

Q11. वफी॔ला तेदुंआ किस राज्य का राजकीय पशु है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मु और कशमीर
C. उत्तराखण्ड
D. मेघालय
Ans: हिमाचल प्रदेश

Q12. किस देश ने वफी॔ला तेदुंआ(snow leopard) को राष्ट्रीय धरोहर पशु घोषित करा है ?
A. ईरान
B. अफगनिस्तान
C. पकिस्तान
D. किरगिज रिपब्लिक
Ans: पकिस्तान

Q13. वफी॔ला तेदुंआ(snow leopard) मानवो की प्रति अक्रामक होता है ?
A. गलत
B. सही
C. अनिश्चित
D. उपरोक्त सभि गलत
Ans: गलत

Q14. IUCN ने 1972 मे किस वन्य जीव को संकटग्रस्त घोषित करा है ?
A. वफी॔ला तेदुंआ
B. बाघ
C. भालु
D. शेर
Ans: वफी॔ला तेदुंआ

Q15. किस वष॔ को international year of snow leopard घोषित करा गया है ?
A. 2011
B. 2012
C. 2013
D. 2015
Ans: 2015

Q16. किस प्राणी को आइकान ऑफ माउंटन्स ऑफ एशिया भी कहाँ जाता है ?
A. बाघ
B. भालु
C. चीता
D. बफि॔ला तेंदुआ
Ans: बफि॔ला तेंदुआ

Q17. GSLF बैठक के दौरान12 देशो ने सयुंक्त रुप से किस घोषणा -पत्र हस्ताक्षर करा ?
A. बैकांक घोषण पत्र
B. बिश्केक घोषण पत्र
C. बीजिग घोषण पत्र
D. टोक़ियो घोषण पत्र
Ans: बिश्केक घोषण पत्र

Q18. बफि॔ला तेंदुआ के संरक्षण मे कौन-सी गैर-सरकारी संस्था कार्य कर रही है ?
A. स्नो लेओपआर्ड कन्सर्वन्सी (snow leopard conservancy)
B. स्नो लेओपआर्ड ट्रस्ट(snow leopard trust )
C. नेचर आंड बियोडाइवर्सिटी कन्सर्वेशन यूनियन(Nature and biodiversity conservaton
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q19. आलमज़बेक आटंबाएेव ( Almazbek atambayev ) किस देश के राष्ट्रपति है ?
A. कयरग्ज़ रिपब्लिक (Kyrgyz republic)
B. ईरान
C. चेक गणराज्य
D. यूनान
Ans: कयरग्ज़ रिपब्लिक (Kyrgyz republic)

Q20. GSLF (global snow leopard forum )का गठन किसके प्रयास से करा गया ?
A. एल.एच.जर्मर
B. सी.जे.डेविसन
C. स्च्रेबेर
D. अलमबेक अतम्बयेव (Alamzbek atambayez)
Ans: अलमबेक अतम्बयेव (Alamzbek atambayez)

Q21. सचरेबेर (schreber) ने बर्फीला तेंदुआ का किस नाम से वण॔न करा ?
A. फेलिस उनसिया (Felis uncia)
B. सफेद तेंदुआ
C. हिमलयन तेंदुआ
D. साइकस
Ans: फेलिस उनसिया (Felis uncia)

Q22. बर्फीला तेंदुआ का सव॔प्रथम वण॔न किसने करा ?
A. डेनिस गेबर
B. सचरेबेर(schreber)
C. रॉब॔ट हाॅली
D. जी.विटिग
Ans: सचरेबेर(schreber)

Q23. किस वष॔ को अन्तर्राष्ट्रीय बफी॔ला तेंदुआ (snow leopard )वष॔ घोषित करा गया है ?
A. 2009
B. 2011
C. 2013
D. 2015
Ans: 2015

Q24. जापान ने ग्रीन हाऊस गैसों की सघंनता का पता लगाने के लिए विश्व का प्रथम ग्रीन हाऊस मोनीटेरिन्ग उपग्रह की स्थापना की है, उसका क्या नाम है?
A. एप्पल
B. इबुकी
C. च्यांग
D. उपरोक्त सभि गलत
Ans: इबुकी

Q25. एंपरर पेंग्विन कहाँ पर पाया जाता है?
A. हेवाइयन आइलॅंड्स
B. अनटार्कटिका
C. कोस्टारिका
D. लेक बैकल
Ans: अनटार्कटिका




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 70] Reviewed by Super Pathshala on 02:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.