MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. 86 वें ऑस्कर पुरस्कारों के लिए भारत की अधिकारिता प्रविष्टि कौन-सी हैं ?
A. द गुड़ रोड
B. द लंच बॉक्स
C. इंग्लिश विंग्लिश
D. भाग मिल्खा भाग
Ans: द गुड़ रोड

Q2. नैरोबी किस देश की राजधानी हैं ?
A. सीरिया
B. अफगानिस्तान
C. केन्या
D. कोरिया
Ans: केन्या

Q3. पाकिस्तान के किस शहर में चर्च पर आतंकी हमले में लगभग 80 लोग मारे गए ?
A. पेशावर
B. कराची
C. लाहौर
D. इस्लामाबाद
Ans: पेशावर

Q4. राष्ट्रीय एकता परिषद की बैठक किस शहर में हुई ?
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. बंगलुरु
D. मुम्बई
Ans: नई दिल्ली

Q5. गोल्डन पैगोडा की भूमि के नाम से किस देश को जाना जाता हैं ?
A. भारत
B. नेपाल
C. म्यांमार
D. बंगला देश
Ans: म्यांमार

Q6. चीनी का कटोरा किस देश को कहा जाता हैं ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. अमेरिका श
D. क्यूबा
Ans: क्यूबा

Q7. इनमें से किसे हमिंग बर्ड की भूमि के नाम से भी पहचाना जाता हैं ?
A. दमिश्क
B. त्रिदिनाद
C. ट्यूनिस
D. लेबनान
Ans: त्रिदिनाद

Q8. पहाड़ों का समुद्र या सी ऑफ माउंटेंस किसे कहा जाता हैं ?
A. कैलिफोर्निया
B. ब्रिटिश कोलंबिया
C. कोलंबो
D. टोक्यो
Ans: ब्रिटिश कोलंबिया

Q9. ह्नागहो नदी को क्या कहा जाता हैं ?
A. जापान की त्रासदी
B. चीन का दुख
C. चीन की त्रासदी
D. जापान का दुख
Ans: चीन का दुख

Q10. कंगारूओं की धरती के नाम से इनमें से कौन-सा महाद्वीप प्रसिद्ध हैं ?
A. अफ्रीका
B. एशिया
C. अमरीका
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया

Q11. हजारों झीलों की भूमि इनमें से किस देश को कहा जाता हैं ?
A. अमरीका
B. भारत
C. थाइलैंड
D. फिनलैंड
Ans: फिनलैंड

Q12. मोतियों का द्वीप इनमें से किसे कहा जाता हैं ?
A. ऑस्ट्रिया
B. बहरीन
C. स्कॉटलैंड
D. मोरक्को
Ans: बहरीन

Q13. होली लैंड या पवित्र भूमि इनमें से किस स्थान को कहा जाता हैं ?
A. जापान
B. इस्राइल
C. भारत
D. फिलिस्तीन
Ans: फिलिस्तीन

Q14. यूरोप का बीमार आदमी किसे कहा जाता हैं ?
A. ब्राजील
B. टर्की
C. जर्मनी
D. जापान
Ans: टर्की

Q15. किस शहर को एंपायर सिटी के नाम से जाना जाता हैं ?
A. न्यूयॉर्क
B. लंदन
C. दुबई
D. रोम
Ans: न्यूयॉर्क

Q16. "बाथ पार्टी" किस देश की राजनैतिक पार्टी हैं ?
A. इरान
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. इराक
Ans: इराक

Q17. रिपब्लिकन पार्टी व डेमोक्रेटिक पार्टी किस देश के राजनीतिक दल हैंं ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. रूस
D. चीन
Ans: अमेरिका

Q18. किस शहर पर सर्वप्रथम प्रमाणु बम गिराया गया था ?
A. लंदन
B. हिरोशिमा
C. काहिरा
D. बीजिंग
Ans: हिरोशिमा

Q19. चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति नील आर्म्सस्ट्रांग किस देश के निवासी हैं ?
A. ब्रिटेन
B. फ्रांस
C. जापान
D. अमेरिका
Ans: अमेरिका

Q20. अंतरिक्ष में पहुंचने वाले प्रथम व्यक्ति मेजर यूरी गागरीन किस देश के निवासी थे ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. जापान
D. रूस
Ans: रूस

Q21. विश्व प्रथम "तक्षशिला विश्वविद्यालय" किस देश में था ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. मलेशिया
Ans: भारत

Q22. विश्व में सबसे ज्यादा पशु किस देश में पाए जाते हैं ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. सऊदी अरब
Ans: भारत

Q23. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन करने वाला प्रथम देश कौन-सा हैं ?
A. रूस
B. भारत
C. यूनान
D. अमेरिका
Ans: यूनान

Q24. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा हैं ?
A. पारा द्वीप
B. दमन द्वीव
C. ग्रीनलैण्ड
D. अरब प्रायद्वीप
Ans: ग्रीनलैण्ड

Q25. सबसे छोटी सीमाए किस देश की हैं ?
A. घाना
B. केन्या
C. क्यूबा
D. जिब्राल्टर
Ans: जिब्राल्टर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 20] Reviewed by Super Pathshala on 05:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.