MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. पंजाब एण्ड सिंध बैंक का मुख्यालय स्थित हैं ?
A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. कानपुर
D. इन्दौर
Ans: नई दिल्ली

Q2. पंजाब एण्ड सिंध बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. 9 अगस्त, 1910
B. 8 जुलाई, 1902
C. 24 जून, 1908
D. 20 जनवरी, 1905
Ans: 24 जून, 1908

Q3. निम्न में से "देना बैंक" द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं ?
A. नीलाचल ग्रामीण बैंक
B. देना गुजरात ग्रामीण बैंक
C. दुर्ग राजनान्दगॉंव ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: नीलाचल ग्रामीण बैंक

Q4. किस वर्ष देना बैंक स्थापित की गई थी ?
A. 2 अक्टूबर, 1946
B. 5 जुलाई, 1956
C. 25 जनवरी, 1945
D. 26 मई, 1938
Ans: 26 मई, 1938

Q5. भारत के किस शहर में "देना बैंक" मुख्यालय स्थित हैं ?
A. मुम्बई
B. सूरत में
C. इन्दौर में
D. नागपुर
Ans: मुम्बई

Q6. इण्डियन बैंक के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं ?
A. पुड्डुवाय भारथियार ग्रामीण बैंक
B. पल्लवन ग्रामीण बैंक
C. देना गुजरात ग्रामीण बैंक
D. सप्तगिरि सप्तगिरि ग्रामीण बैंक
Ans: देना गुजरात ग्रामीण बैंक

Q7. इण्डियन बैंक के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. सप्तगिरि सप्तगिरि ग्रामीण बैंक
B. पुड्डुवाय भारथियार ग्रामीण बैंक
C. पल्लवन ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q8. इण्डियन बैंका मुख्यालय स्थित हैं ?
A. कोलकाता
B. रॉंची
C. हैदराबाद
D. चेन्नई
Ans: चेन्नई

Q9. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं ?
A. हाड़ौती क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
B. उत्तर बंग क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
C. बलिया इटावा ग्रामीण बैंक
D. चिकमंगलूर कोडगु ग्रामीण बैंक
Ans: चिकमंगलूर कोडगु ग्रामीण बैंक

Q10. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. नर्मदा क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
B. सरगुजा क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
C. उत्तर बिहार ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q11. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया का मुख्यालय स्थित हैं ?
A. अहमदाबाद
B. भोपाल
C. मुम्बई
D. पटना
Ans: मुम्बई

Q12. पंजाब नेशनल बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं ?
A. राजस्थान ग्रामीण बैंक
B. हिमाचल ग्रामीण बैंक
C. हरियाणा ग्रामीण बैंक
D. विदर्भ क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Ans: विदर्भ क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

Q13. निम्न में से कौन-सी बैंक पंजाब नेशनल बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. सतलज ग्रामीण बैंक
B. सर्वयूपी ग्रामीण बैंक
C. सप्तगिरि ग्रामीण बैंक
D. नर्मदा क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Ans: सर्वयूपी ग्रामीण बैंक

Q14. राजस्थान ग्रामीण बैंक व पंजाब ग्रामीण बैंक निम्न में से किस ग्रामीण बैंक द्वारा प्रायोजित बैंक हैं ?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: पंजाब नेशनल बैंक

Q15. पंजाब नेशनल बैंक के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. मध्य बिहार ग्रामीण बैंक
B. हरियाणा ग्रामीण बैंक
C. हिमाचल ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q16. सतलज ग्रामीण बैंक निम्न में से किस बैंक के द्वारा प्रायोजित बैंक हैं ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. पंजाब एण्ड सिन्ध बैंक
C. इण्डियन बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
Ans: पंजाब एण्ड सिन्ध बैंक

Q17. पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1894
B. 1896
C. 1895
D. 1897
Ans: 1894

Q18. पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. अमृतसर
B. नई दिल्ली
C. लुधियाना
D. गुड़गॉंव
Ans: नई दिल्ली

Q19. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक सम्बन्धी प्रमुख समिति कौन-सी हैं ?
A. खुसरो समिति
B. क्रेफिकार्ड समिति
C. दॉंतेवाला समिति
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q20. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पूंजी में केन्द्र व राज्य सरकार का हिस्सा होता हैं ?
A. 30% व 20%
B. 50% व 30%
C. 50% व 15%
D. 25% व 25%
Ans: 50% व 15%

Q21. लीड बैंक योजना द्वारा किन क्षेत्रों में ऋण सुविधाऍं प्रदान करना हैं ?
A. ग्रामीण क्षेत्रों में
B. औद्योगिक क्षेत्रों में
C. शहरी क्षेत्रों में
D. उपरोक्त सभी
Ans: ग्रामीण क्षेत्रों में

Q22. लीड बैंक योजना कब प्रारम्भ की गई थी ?
A. 1969 ई. में
B. 1965 ई. में
C. 1975 ई. में
D. 1979 ई. में
Ans: 1969 ई. में

Q23. कौन-सी बैंक "किसान क्रेडिट कार्ड" जारी करने में सबसे आगे हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. वाणिज्यिक बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: वाणिज्यिक बैंक

Q24. किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) योजना कब प्रारम्भ की गई
A. 1998-99 में
B. 2001-02 में
C. 2008-09 में
D. 2010-11 में
Ans: 1998-99 में

Q25. टाटा कम्पनी द्वारा देश में पहला ह्राइट लेबल ए टी एम की स्थापना किस शहर में की हैं ?
A. गुड़गॉंव
B. पुणे
C. चन्द्रपाड़ा
D. बांद्रा
Ans: चन्द्रपाड़ा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 55] Reviewed by Super Pathshala on 23:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.