MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. गैलीलियो गैलिली का जन्म कहाँ हुआ ?
A. बर्लिन
B. ब्रिटेन
C. पीसा ( इटली )
D. पेरिस
Ans: पीसा ( इटली )

Q2. विश्व में कोयला के उत्पादन में भारत का स्थान कौनसा हैं ?
A. तीसरा
B. पाचवा
C. पहला
D. दूसरा
Ans: तीसरा

Q3. 2001-2011 के दशक में भारत में जनसंख्या वृद्धि दर रही है-
A. 28.44%
B. 36.10%
C. 23.8%
D. 17.64%
Ans: 17.64%

Q4. फारसी भाषा में "शहर" शब्द का क्या अर्थ हैं ?
A. हवा
B. तारे
C. जंगल
D. पानी
Ans: जंगल

Q5. संविधान की प्रसतावना में अब तक  कितनी बार संशोधन किया है ?
A. एक बार
B. चार बार
C. छः बार
D. संशोधन नहीं हुआ हआ है ?
Ans: एक बार

Q6. भारतीय सेना का सर्वोच्च सेनापति कौन होता हैं ?
A. रक्षा मंत्री
B. सेना प्रमुख
C. प्रधानमंत्री
D. राष्ट्रपति
Ans: राष्ट्रपति

Q7. दिलवाड़ा जैन मन्दिरों का संबंध किस राज्य से हैं ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. मध्यप्रदेश
Ans: राजस्थान

Q8. नरसिंह देव प्रथम ने पुरी (उड़ीसा) में किस मन्दिर का निर्माण करवाया था ?
A. जगन्नाथ मन्दिर का
B. चौंसठ योगनी मन्दिर का
C. कोणार्क मन्दिर का
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कोणार्क मन्दिर का

Q9. दिल्ली में राष्ट्रपति भवन का निर्माण किसने करवाया था ?
A. शाहजहां ने
B. भारत सरकार ने
C. ब्रिटिश सरकार ने
D. इनमें से किसी ने भी नहीं
Ans: ब्रिटिश सरकार ने

Q10. "सैंट-कैथेडरल" नामक भारत का सबसे बड़ा गिरजाघर किस राज्य में हैं ?
A. गोवा
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. कोलकाता
Ans: गोवा

Q11. निम्न में से भारत का सर्वोच्च सम्मान हैं ?
A. भारत रत्न
B. पदम विभुषण
C. परमवीर चक्र
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: भारत रत्न

Q12. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान कौनसा हैं ?
A. परवीर चक्र
B. भारत रत्न
C. पदम विभुषण
D. उपरोक्त सभी
Ans: परवीर चक्र

Q13. ' ज्यामिति का जनक ' किसे कहते हैं ?
A. पाइथागोरस
B. अरस्तू
C. केप्लर
D. यूक्लिड़
Ans: यूक्लिड़

Q14. भारत में पहला लोकसभा अध्यक्ष किसे बनाया गया था ?
A. सुकुमार सेन
B. गणेश वासुदेव मावलंकर
C. अब्दुल कलाम आजाद
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: गणेश वासुदेव मावलंकर

Q15. भारत का पहला गवर्नर जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड कैनिन
B. लॉर्ड विलियम बेंटिक
C. लॉर्ड माउंटबेटन
D. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
Ans: लॉर्ड विलियम बेंटिक

Q16. भारत की सबसे कम सीमा रेखा किस देश से लगती हैं ?
A. नेपाल
B. तिब्बत
C. भूटान
D. अफगानिस्तान
Ans: अफगानिस्तान

Q17. भारत का पूर्वी बिन्दु किस राज्य में स्थापित किया हैं ?
A. मेघालय
B. त्रिपुरा
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नागालैण्ड
Ans: अरुणाचल प्रदेश

Q18. भारत का पश्चिमी बिन्दु किस राज्य में हैं ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. पंजाब
Ans: गुजरात

Q19. भारत के उत्तरी बिन्दु को कहा जाता हैं ?
A. उत्तरी बिन्दु
B. इन्दिरा -कॉल
C. भारत मष्तक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इन्दिरा -कॉल

Q20. भारत के स्थलीय सीमा की लम्बाई कितनी हैं ?
A. 12500 किमी.
B. 13300 किमी.
C. 15200 किमी.
D. 10050 किमी.
Ans: 15200 किमी.

Q21. विश्व के कुल क्षेत्रफल में से भारतब का क्षेत्रफल कितना प्रतिशत हैं ?
A. 3.54%
B. 2.42%
C. 4.12%
D. 1.80%
Ans: 2.42%

Q22. निम्न में से किस बिन्दु को "इन्दिरा प्वाइन्ट" कहा जाता हैं ?
A. दक्षिणी बिन्दु
B. पूर्वी बिन्दु
C. पश्चिमी बिन्दु
D. उत्तरी बिन्दु
Ans: दक्षिणी बिन्दु

Q23. वर्तमान में किन दो देश के बीच सीमा रेखा को "डुरण्ड रेखा" कहते हैं ?
A. भारत और चीन
B. चीन और नेपाल
C. नेपाल और भारत
D. अफगानिस्तान और पाकिस्तान
Ans: अफगानिस्तान और पाकिस्तान

Q24. "मैकमोहन रेखा" भारत व चीन सीमा को कहा जाता हैं, यह सीमा रेखा कब निर्धारित की गई थी ?
A. 1914 ई. (शिमला) में
B. 1950 ई. (श्रीनगर) में
C. 1914 ई. (दिल्ली) में
D. 1940 ई. (चंडीगढ़) में
Ans: 1914 ई. (शिमला) में

Q25. कितने देश ऐसे है जो भारत की स्थलीय सीमा और जलीय सीमा से लगे हुए हैं ?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. दो
Ans: तीन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 35] Reviewed by Super Pathshala on 06:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.