MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. प्लांटी तथा एेनिमेलिया जगत में जीवधारियो को वर्गीक्रत किसने किया ?
A. लीनियस
B. अरस्तु
C. डाइनर
D. विटेकर
Ans: लीनियस

Q2. सरल आकारिक लक्षणो पर आधारित पादपो ओर प्राणियो का सर्वप्रथम वर्गीकरण किसने रखा ?
A. अरस्तू
B. हिगल
C. रुसो
D. अन्य
Ans: अरस्तू

Q3. विरोइड की खोज किसने की ?
A. टूबर
B. टी .ओ. डाइनर
C. मोनोरो
D. अन्य
Ans: टी .ओ. डाइनर

Q4. पासचर डी.जे. इवानोस्की ने तंबाकू के मोजैक रोग के रोगाणुओ का पहचाना था जिन्हे क्या कहा गया ?
A. वाइरस
B. प्रॉप
C. बेकटीरिया
D. अन्य
Ans: वाइरस

Q5. वायरस शब्द का क्या अर्थ हैै ?
A. जिबधारी
B. छोटा जीब
C. विष अथवा विषैला तरल पदार्थ
D. अन्य
Ans: विष अथवा विषैला तरल पदार्थ

Q6. ऐसे जीवधारी जिनमे कोशिका भिती नही पाई जाती है क्या कहलाते है ?
A. माइक्रोप्लाज्मा
B. लसिका
C. लुकोसाइट
D. निलय
Ans: माइक्रोप्लाज्मा

Q7. मोनेरो जगत में कौन आते हैै ?
A. सभी वैकटीरिया
B. वाइरस
C. प्रॉटॅस्टा
D. अन्य
Ans: सभी वैकटीरिया

Q8. पाँच जगत वर्गीकरण पद्धति में कौन- कौन सम्मलित है ?
A. मोनेरो
B. प्रॉटिस्टा, फ़ज़ाई
C. प्लांटि, एनिमेलिया
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q9. आर .एच. व्हिटेकर ने किस प्रकार की वर्गीकरण पद्धति प्रस्तवित करी?
A. एक जगत् वर्गीकरण पद्धति
B. तीन जगत् वर्गीकरण पद्धति
C. चार जगत् वर्गीकरण पद्धति
D. पाँच जगत् वर्गीकरण पद्धति
Ans: पाँच जगत् वर्गीकरण पद्धति

Q10. मॉनोग्रॅफ मे होता हैै ?
A. पुस्तक जिसमे एक विषय पर विस्तृत जानकारी हो |
B. लिपि
C. लिखने का यंत्र
D. सभी ग़लत है
Ans: पुस्तक जिसमे एक विषय पर विस्तृत जानकारी हो |

Q11. प्रसिद्ध बोटेनिकल गार्डन है ?
A. इंडियन बोटेनिकल गार्डन (हाबड़ा)
B. नेशनल बोटेनिकल रिसर्च इंस्टिट्यूट( लखनऊ)
C. क्यूि ( इंग्लैंड )
D. सभी
Ans: सभी

Q12. लीनियस ने अपने पब्लिकेशन का टाइटल क्या रखा ?
A. नेचर
B. सिस्टेमा नेचर
C. लॉगरिदम्स
D. अन्य
Ans: सिस्टेमा नेचर

Q13. सिस्टेमेटिक्स शब्द लैटिन भाषा के किस शब्द से आया हैै?
A. सोशियल
B. सीरियल
C. सिस्टेमा
D. सिस्टम
Ans: सिस्टेमा

Q14. सिस्टेमा शब्द का अर्थ क्या हैै ?
A. जीवों की नियमित व्यवस्था
B. जीवों का निर्माण
C. आधुनिक जगत से
D. अन्य
Ans: जीवों की नियमित व्यवस्था

Q15. भारतीय रिजर्व बैंक का वित्तीय वर्ष का समय होता हैं ?
A. 1 जुलाई से 30 जून तक
B. 1 मार्च से 30 अप्रैल तक
C. 1 जनवरी से 28 फरवरी तक
D. 9 नवम्बर से 31 दिसम्बर तक
Ans: 1 जुलाई से 30 जून तक

Q16. निम्न में से कौन-सी टकसाल सबसे नवीनतम हैं ?
A. कोलकाता
B. मुम्बई
C. हैदराबाद
D. नोएडा
Ans: नोएडा

Q17. किन दो टकसालों में सिक्कों के अलावा पदकों (मेडल) का भी उत्पादन किया जाता हैं ?
A. मुम्बई व नोएडा
B. हैदराबाद व कानपुर
C. मुम्बई व कोलकाता
D. नोएडा व हैदराबाद
Ans: मुम्बई व कोलकाता

Q18. वर्ष, 1989 में कहॉं पर टकसाल स्थापित की गई ?
A. कानपुर
B. वाराणसी
C. कोलकाता
D. नोएडा
Ans: नोएडा

Q19. हैदराबाद में टकसाल किस वर्ष स्थापित की गई थी ?
A. 1920 ई. में
B. 1906 ई. में
C. 1903 ई. में
D. 1900 ई. में
Ans: 1903 ई. में

Q20. कोलकाता में टकसाल कब स्थापित की गई थी ?
A. 1950
B. 1955
C. 1960
D. 1965
Ans: 1950

Q21. मुम्बई में टकसाल कब स्थापित की गई थी ?
A. 1810 ई. में
B. 1830 ई. में
C. 1820 ई. में
D. 1840 ई. में
Ans: 1830 ई. में

Q22. देश में कहॉं पर टकसाल स्थापित हैं ?
A. हैदराबाद
B. कोलकाता
C. मुम्बई
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q23. भारत के किस शहर में टकसाल स्थापित नहीं हैं ?
A. मुम्बई
B. हैदराबाद
C. कोलकाता
D. अहमदाबाद
Ans: अहमदाबाद

Q24. सिक्कों व तमगों का उत्पादन तथा सोने, चॉंदी की परख करने वाली टकसाले भारत सरकार के पास कितनी हैं ?
A. दो
B. एक
C. तीन
D. चार
Ans: चार

Q25. वैश्विक भुखमरी सूचकांक में भारत की उपलब्धि कितनी हैं ?
A. 21.2
B. 25.45
C. 12.6
D. 23.50
Ans: 21.2




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 65] Reviewed by Super Pathshala on 00:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.