MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. विश्व की सबसे ऊंची सड़क "लेह-मनाली" किस देश में स्थित हैं ?
A. नेपाल
B. भारत
C. तिब्बत
D. भूटान
Ans: भारत

Q2. विश्व की सबसे बड़ी रेलवे सुरंग "सीकन रेल सुंरग" किस देश में हैं ?
A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. अमेरिका
Ans: जापान

Q3. सर्वाधिक ऊचाई पर स्थित रेलवे स्टेशन "सौंदोर" किस देश में हैं ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. भारत
D. बोलिबिया
Ans: बोलिबिया

Q4. विश्व में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित झील कौनसी हैं ?
A. बैकाल झील
B. टिटिकाका झील
C. वैलूर झील
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: टिटिकाका झील

Q5. विश्व मे ताजा पानी की सबसे बड़ी झील कौन कौनसी हैं ?
A. कैस्पियन सागर (रूस)
B. सुपीरियर झील (अमेरिका)
C. बैकाल झील (रूस)
D. मेनीटू झील (कनाडा)
Ans: सुपीरियर झील (अमेरिका)

Q6. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. अमेजन नदी
B. नील नदी
C. बह्मपुत्र नदी
D. मिसिसिपी नदी
Ans: नील नदी

Q7. विश्व में सबसे लम्बी सीमा किस देश की हैं ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. कनाड़ा
D. रूस
Ans: कनाड़ा

Q8. विश्व मे न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला स्थान कौनसा हैं ?
A. सहारा मरुस्थल
B. थार मरुस्थल
C. अंटार्कटिका
D. जिब्राल्टर
Ans: अंटार्कटिका

Q9. विश्व में सर्वाधिक निर्वाचक संख्या का देश कौनसा हैं ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. जर्मनी
D. भारत
Ans: भारत

Q10. किस देश में सबसे अधिक जनसंख्या हैं ?
A. भारत
B. मलेशिया
C. चीन
D. रूस
Ans: चीन

Q11. विश्व में सबसे छोटा देश कौनसा हैं ?
A. वेटिकन सिटी
B. सिंगापुर
C. बेल्जियम
D. घाना
Ans: वेटिकन सिटी

Q12. सबसे गहरा महासागर कौनसा हैं ?
A. हिन्द महासागर
B. प्रशान्त महासगर
C. दक्षिण महासागर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रशान्त महासगर

Q13. निम्न में से किस व्यक्ति ने टेलिविजन (TV) का आविष्कार किया था ?
A. जॉन एल. बेयर्ड
B. जॉन मार्शल
C. जोर्ज पीटर
D. जे. एल. एडसन
Ans: जॉन एल. बेयर्ड

Q14. अकबर ने 1575 ईस्वी में इबादतखाने का निर्माण कहा पर करवाया था ?
A. इलाहाबाद
B. दिल्ली
C. फतेहपुर सीकरी
D. जयपुर
Ans: फतेहपुर सीकरी

Q15. विजयनगर साम्राज्य की नींव किस दिल्ली सुल्तान के समय रखी गई ?
A. मुहम्मद बिन तुगलक
B. मीर कासिम
C. जहांगीर
D. अकबर
Ans: मुहम्मद बिन तुगलक

Q16. दिल्ली का वह सुल्तान , जिसका दरबार ईरानी परम्परा के अनुसार सजाया गया था ?
A. अकबर
B. हुमायूं
C. बलबन
D. अलाउद्दीन खिलजी
Ans: बलबन

Q17. काजीरंगा राष्ट्रीय उधान किस राज्य में स्थित हैं ?
A. असम
B. उत्तराखंड
C. गुजरात
D. उत्तरप्रदेश
Ans: असम

Q18. हैरी पॉटर सीरीज का लेखन किसने किया हैं ?
A. एडम स्मिथ
B. जे के रॉलिंग
C. लुइस कैरॉल
D. विलियम हार्वे
Ans: जे के रॉलिंग

Q19. मधुबनी पेंटिंग का संबंध किस राज्य से हैं ?
A. बिहार
B. उत्तरप्रदेश
C. आंध्रप्रदेश
D. मध्यप्रदेश
Ans: बिहार

Q20. रामोजी फिल्म सिटी किस शहर में हैं ?
A. हैदराबाद
B. मुम्बई
C. दिल्ली
D. कोलकाता
Ans: हैदराबाद

Q21. इनमें से कौनसा नृत्य गुजरात से संबंधित हैं ?
A. गरबा
B. घूमर
C. कुचिपुड़ी
D. कथक
Ans: गरबा

Q22. पं. शिवकुमार शर्मा का संबंध किस वाद्ययंत्र से हैं ?
A. बांसुरी
B. संतूर
C. शहनाई
D. तबला
Ans: संतूर

Q23. इनमें से किस एयरलाइन के प्रतीक में सुनहरा बाज हैं ?
A. एयर जैमेका
B. गल्फ एयर
C. किंगफिशर एयरलाइन्स
D. कनाडियन एयरलाइन्स
Ans: गल्फ एयर

Q24. फुल्कारी की कढ़ाई किस राज्य से संबंधित हैं ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. पंजाब
D. उत्तरप्रदेश
Ans: पंजाब

Q25. अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार की स्थापना गांधी कब की गई थी ?
A. वर्ष 1950 में
B. वर्ष 1951 में
C. वर्ष 1952 में
D. वर्ष 1953 में
Ans: वर्ष 1950 में




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 30] Reviewed by Super Pathshala on 05:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.