MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. होनोरे दे बॅल्ज़ॅक ने फ्रेंच भाषा मे कौन-सी रचना रची ?
A. आबसलम,अबसोलों
B. व्यतेरिंग हाइट्स
C. जिप्सी बॅलड्स
D. ले पर गोरिओत(Le pere Goriot)
Ans: ले पर गोरिओत(Le pere Goriot)

Q2. जर्नी टू दा एंड ऑफ दा नाइट(Journey to the end of the night) की रचना फ्रेंच भाषा मे किसने की ?
A. वॉल्ट विटमॅन
B. जाने आस्टिन
C. लूयिस-फर्डिनॅंड सेलिने
D. अननोन
Ans: लूयिस-फर्डिनॅंड सेलिने

Q3. निम्न में से किसको देशी बैंकर्स कहॉं जाता हैं ?
A. साहूकार को
B. सेठ को
C. महाजन को
D. सभी को
Ans: सभी को

Q4. भूमि विकास बैंक से सम्बन्धित सही कथन हैं ?
A. यह बैंक सम्पति को जमानत पर रखकर ऋण देती है
B. सभी राज्यों में एक भूमि विकास बैंक होता हैं
C. यह बैंक द्विस्तरीय हैं
D. उपरोक्त सभी सही हैं
Ans: उपरोक्त सभी सही हैं

Q5. प्रथम पॉंच क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना में शामिल राज्य नहीं हैं ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश
Ans: मध्य प्रदेश

Q6. प्रथम पॉंच क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना में शामिल राज्य हैं ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. पश्चिम बंगाल
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q7. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों का नियामक अधिकारी हैं ?
A. राज्य सरकार
B. केन्द्र सरकार
C. प्रायोजक बैंक
D. भारतीय रिजर्व बैंक व नाबार्ड
Ans: भारतीय रिजर्व बैंक व नाबार्ड

Q8. राष्ट्रीय आवास बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1988
B. 1990
C. 1995
D. 1982
Ans: 1988

Q9. किसानों को अधिक समय तक ऋण देने के लिए किस बैंक की स्थापना की गई हैं ?
A. सहकारी बैंक
B. भूमि विकास बैंक
C. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: भूमि विकास बैंक

Q10. सहकारी ऋण समिति से सम्बन्धित सही कथन हैं ?
A. 1. ग्रामीणों को लघु उद्योग के लिए ऋण उपलब्ध कराना
B. 2. शहरी गरीबों को रोजगार के लिए ऋण उपलब्ध कराना
C. केवल 1 सही हैं
D. 1 व 2 सही है
Ans: 1 व 2 सही है

Q11. मेमोरीस ऑफ हेड्रीयन(Memoirs of Hadrian) की रचना फ्रेंच भाषा मे किसने की?
A. वर्जाइल
B. मार्गरीट योयरसेनर(marguerite yourcenar)
C. लॉरेन्स
D. स्टेंडह्ल स्ट्र्न
Ans: मार्गरीट योयरसेनर(marguerite yourcenar)

Q12. 'ए मॅडमॅनस डाइयरी ' किस भाषा मे लिखी गई ?
A. इटॅलियन
B. चाइनीस
C. इंग्लीश
D. फ्रेंच
Ans: चाइनीस

Q13. बैंकिंग में "फैक्टर" शब्द का प्रयोग किसके लिए होता हैं ?
A. ऋण
B. ग्राहक
C. कमीशन एजेण्ट
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कमीशन एजेण्ट

Q14. दा डेत ऑफ लवन ल्लयच (The death of lvan llyich) की रचना रशियन भाषा मे किसने की?
A. इटलो स्वेओ
B. जोसे सरमाग़ो
C. ज्वान रूल्फो
D. ली तोल्स्तोय(Lea tolstoy)
Ans: ली तोल्स्तोय(Lea tolstoy)

Q15. देश में कितने "बैंकिंग ऑम्बुड्समैन" नियुक्त किए गए हैं ?
A. 20
B. 10
C. 15
D. 25
Ans: 15

Q16. माइक्रोफाइनेन्स के सम्बन्ध में सही हैं ?
A. छोटे-मोटे कारोबारियों को कर्ज दिया जाता हैं
B. बड़े उद्योगपतियों को कर्ज दिया जाता है
C. केवल सरकारी कर्मचारियों को कर्ज दिया जाता है
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: छोटे-मोटे कारोबारियों को कर्ज दिया जाता हैं

Q17. किस अधिनियम द्वारा इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया को भारतीय स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया में परिवर्तित कर दिया गया ?
A. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया अधिनियम - 1959
B. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया अधिनियम - 1960
C. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया अधिनियम - 1985
D. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया अधिनियम - 1955
Ans: स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया अधिनियम - 1955

Q18. निम्न में किस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम हैं ?
A. स्मार्ट कार्ड
B. डेबिट कार्ड
C. क्रेडिट कार्ड
D. पेन कार्ड
Ans: क्रेडिट कार्ड

Q19. निम्न में से किसको क्रेडिट कार्ड के नाम से जाना जाता हैं ?
A. हार्ड मनी
B. रियल मनी
C. प्लास्टिक मनी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्लास्टिक मनी

Q20. वर्जीनिया वूल्फ किस देश के निवासी थे?
A. फ्रॅन्स
B. जर्मनी
C. इटली
D. युनाइटेड किंग्डम
Ans: युनाइटेड किंग्डम

Q21. भारत के समस्त क्षेत्र में ऋण वसूली का अधिकार किसको हैं ?
A. ऋण वसूली अपीलीय न्यायाधिकारण, मुम्बई
B. ऋण वसूली न्यायाधिकारण, कोलकाता
C. ऋण वसूली न्यायाधिकारण, दिल्ली
D. ऋण वसूली न्यायाधिकारण, अहमदाबाद
Ans: ऋण वसूली अपीलीय न्यायाधिकारण, मुम्बई

Q22. टू दा लाइटहाउस(To the light house ) के लेखक वर्जीनिया वूल्फ ने इसकी रचना किस भाषा मे की?
A. फ्रेंच
B. क्लॅसिकल लातिन
C. इंग्लीश
D. ग्रीक
Ans: क्लॅसिकल लातिन

Q23. वर्ष 1994 में देश का पहला ऋण वसूली न्यायाधिकरण कहॉं स्थापित किया गया था ?
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. अहमदाबाद
Ans: कोलकाता

Q24. देश में ऋण वसूली अपीलीय न्यायाधिकरण का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. नई दिल्ली
B. बंगलुरु
C. पटना
D. मुम्बई
Ans: मुम्बई

Q25. सीज़न ऑफ माइग्रेशन तो थे नॉर्थ (season of migration to the north)के लेखक टयेब सालिह किस देश के निवासी थे?
A. सूडान
B. इराक
C. तंजानिया
D. ईरान
Ans: सूडान




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 53] Reviewed by Super Pathshala on 23:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.