MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बैंकिंग नियमन अधिनियम पूरे देश में कब लागू हुआ था ?
A. 10 जनवरी, 1960 को
B. 20 मई, 1955 को
C. 16 मार्च, 1949 को
D. 12 अगस्त, 1965 को
Ans: 16 मार्च, 1949 को

Q2. निम्न में से किस विदेशी बैंक के भारत में शाखाएं व कार्यालय स्थापित हैं ?
A. सिण्डिकेट बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. बार्कलेस
Ans: बार्कलेस

Q3. इलाहाबाद बैंक का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. कोलकाता
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. इलाहाबाद
Ans: कोलकाता

Q4. उत्तरी भारत मे पहला ISO-9002 प्रमाण-पत्र प्राप्त बैंक हैं ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. पंजाब एण्ड सिंध बैंक
C. बैंक ऑफ पटियाला
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पंजाब एण्ड सिंध बैंक

Q5. पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय पूर्व में कहॉं पर था ?
A. लाहौर
B. नई दिल्ली
C. मुम्बई
D. चड़ीगढ़
Ans: लाहौर

Q6. पंजाब नेशनल बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. हिमाचल ग्रामीण बैंक
B. राजस्थान ग्रामीण बैंक
C. सर्वयूपी ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q7. पंजाब नेशनल बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. हिमाचल ग्रामीण बैंक
B. राजस्थान ग्रामीण बैंक
C. सर्वयूपी ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q8. बैंक ऑफ बड़ौदा की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1910 ई. में
B. 1908 ई. में
C. 1909 ई. में
D. 1907 ई. में
Ans: 1908 ई. में

Q9. बैंक ऑफ बिहार व स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया का विलय कब हुआ था ?
A. 1969 ई में
B. 1970 ई में
C. 1971 ई में
D. 1968 ई में
Ans: 1969 ई में

Q10. सिक्किम बैंक का विलय 1999 में किस बैंक मे हुआ ?
A. बैंक ऑफ इण्डिया
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

Q11. बैंक ऑफ क्रेडिट कॉमर्स का विलय किस बैंक में हुआ ?
A. इलाहाबाद बैंक
B. इण्डियन ओवरसीज बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

Q12. नेदुनगड़ी बैंक का विलय किस बैंक में हुआ ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स
Ans: पंजाब नेशनल बैंक

Q13. बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1810 ई. में
B. 1808 ई. में
C. 1806 ई. में
D. 1804 ई. में
Ans: 1806 ई. में

Q14. अनुसूचित बैंक में रक्षित पूंजी कितनी होती हैं ?
A. 10 लाख से अधिक
B. 15 लाख
C. 20 लाख
D. 25 लाख से अधिक
Ans: 25 लाख से अधिक

Q15. गैर-अनुसूचित बैंक में पूंजी व रक्षित कोष की धनराशि कितनी होती हैं ?
A. 10 लाख से अधिक
B. 5 लाख से अधिक
C. 5 लाख से कम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: 5 लाख से कम

Q16. यूनाइटेड इण्डस्ट्रियल बैंक का विलय किस बैंक में हुआ हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: इलाहाबाद बैंक

Q17. भारतीय स्टेट बैंक में विलय बैंक कौन-सा हैं ?
A. काशीनाथ सेठ बैंक
B. कृष्णाराम बलदेवी बैंक लिमिटेड
C. नेशनल बैंक ऑफ लाहौर
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q18. निम्न में से बैंकों का सही विलय हैं ?
A. हिन्दुस्तान कॉमर्शियल बैंक - पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ तमिलनाडु - इण्डियन ओवरसीज बैंक
C. नेशनल बैंक ऑफ लाहौर - भारतीय स्टेट बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q19. बरेली कॉर्पोरेशन बैंक का विलय बैंक ऑफ बड़ौदा में कब हुआ था ?
A. 1999 ई. में
B. 2000 ई. में
C. 1995 ई. में
D. 1990 ई. में
Ans: 1999 ई. में

Q20. बैंक ऑफ करनाल का विलय किस बैंक के साथ हुआ ?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. यूनीयन बैंक ऑफ इण्डिया
D. बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: बैंक ऑफ इण्डिया

Q21. अवध कॉमर्शियल बैंक का स्थापना वर्ष हैं ?
A. 1881
B. 1882
C. 1883
D. 1884
Ans: 1881

Q22. किस वर्ष "इलाहाबाद बैंक" की स्थापाना की गई थी ?
A. 1870 ई. में
B. 1875 ई. में
C. 1865 ई. में
D. 1860 ई. में
Ans: 1865 ई. में

Q23. निम्न् में से सन् 1894 में किस बैंक किस बैंक की स्थापना की गई थी ?
A. इलाहाबाद बैंक
B. बैंक ऑफ मद्रास
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ बंगाल
Ans: पंजाब नेशनल बैंक

Q24. बैंक ऑफ मैसूर की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1912 ई. में
B. 1911 ई. में
C. 1910 ई. में
D. 1913 ई. में
Ans: 1913 ई. में

Q25. इम्पीरियल बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1921 ई. में
B. 1920 ई. में
C. 1922 ई. में
D. 1923 ई. में
Ans: 1921 ई. में




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 50] Reviewed by Super Pathshala on 21:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.