MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. नर्मदा सागर परियोजना के तहत कितने हेक्टयेर .जमीन से जंगल नष्ट कर दिए गये ?
A. 20,000
B. 40,000
C. 60,000
D. इनमे से कोई नही
Ans: 40,000

Q2. भारत मे एशियाई चीता के लुप्त होने की अधिकारिक घोषणा कब की गई?
A. 1952
B. 1954
C. 1958
D. 1967
Ans: 1952

Q3. कौन सी प्रजातिया केबल स्थान विशेष पर ही पाई जाती हैै ?
A. अंडमान टील
B. निकोबार पिजन
C. अंडमान वाइल्ड पिग
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q4. IUCN के अनुसार पशुओ की कौन-सी प्रजातिया लुप्तप्राय स्थिति में है ?
A. ब्लॅक बक
B. इंडियन वाइल्ड आस
C. इंडियन राइनो (गॅंडा)
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q5. पेड़ो की कितनी प्रजातिया लुप्त प्राय स्थिति में हैं ?
A. 1500
B. 1600
C. 1700
D. 1800
Ans: 1500

Q6. भारत मे पशुओ की कौन- सी प्रजातिया विलुप्त हो चुकी हैै?
A. चीता
B. पिंक हेडएड डक
C. दोनो
D. सभी ग़लत हे
Ans: दोनो

Q7. निम्न में से वित्तीय समावेशन का ही एक भाग माना जाता हैं ?
A. नाबार्ड
B. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
C. बैंकों का राष्ट्रीयकरण
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q8. देश में सर्वाधिक शहरी सहकारी बैंक किस राज्य में हैं ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. कर्नाटक
Ans: महाराष्ट्र

Q9. केन्द्रीय सहकारी बैंक कितने समय तक ऋण प्रदान करती हैं ?
A. 1 वर्ष से अधिक 10 वर्ष से कम
B. 1 वर्ष से कम समय के लिए
C. 1 वर्ष से अधिक 3 वर्ष तक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: 1 वर्ष से अधिक 3 वर्ष तक

Q10. भारत का पहला राज्य जिसके सभी जिलों के प्रत्येक परिवार के पास कम-से-कम एक बैंक खाता हैं ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. केरल
D. कर्नाटक
Ans: केरल

Q11. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 12 जनवरी, 1987
B. 14 सितम्बर, 1985
C. 21 मार्च, 1985
D. 2 अप्रैल, 1990
Ans: 2 अप्रैल, 1990

Q12. भारतीय औद्योगिक पुननिर्माण बैंक (IRBI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 21 जुलाई, 1984 ई. में
B. 21 मार्च, 1985 ई. में
C. 12 अगस्त, 1983 ई. में
D. 15 अक्टूबर, 1982 ई. में
Ans: 21 मार्च, 1985 ई. में

Q13. राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) की स्थापना किस वर्ष के गई थी ?
A. फरवरी, 1990 में
B. अप्रैल, 1975 में
C. जुलाई, 1988 में
D. सितम्बर, 1995 में
Ans: जुलाई, 1988 में

Q14. भारतीय आयात-निर्यात बैंक (EXIM bank) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 2 फरवरी, 1990 ई. में
B. 2 जनवरी, 1982 ई. में
C. 5 सितम्बर, 1995 ई. में
D. 20 मार्च, 1987 ई. में
Ans: 2 जनवरी, 1982 ई. में

Q15. कृषि एवं ग्रामीण विकास हेतु राष्ट्रीय बैंक (NABARD) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 12 जुलाई, 1982 में
B. 9 जनवरी, 1985 में
C. 10 मार्च , 1988 में
D. 14 दिसम्बर, 1990 में
Ans: 12 जुलाई, 1982 में

Q16. गृह विकास वित्त निगम लिमिटेड (HDFC LTD.) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1970
B. 1975
C. 1977
D. 1980
Ans: 1977

Q17. ईको मार्क का उदेश्य क्या हैं ?
A. पर्यावरणीय दृस्टि से अनुकूल अत्पादो की पहचान करना
B. अर्थव्यबस्था संबंधी
C. पर्यावरणीय दृस्टि से हानिकारक अत्पादो की पहचान करना
D. निम्न में से कोई नही
Ans: पर्यावरणीय दृस्टि से अनुकूल अत्पादो की पहचान करना

Q18. ज्वालामुखी विस्फोट से निकलने वाली गैसे हैं ?
A. कार्बन डाईऑक्साइड
B. सल्फर डाईऑक्साइड
C. नाइट्रोजन
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q19. वर्तमान में भारत का कार्बन फुट प्रिंट आैसत कितना है ?
A. 1.2 टन
B. 1.6 टन
C. 2.0 टन
D. 2.9 टन
Ans: 1.2 टन

Q20. वर्तमान मे सबसे अधिक कार्बन फुट प्रिंट के आैसत वाला देश हैं ?
A. कनाडा
B. चीन
C. जापान
D. U.S.A
Ans: U.S.A

Q21. इको मार्क का चिन्ह क्या हे ?
A. पशु
B. पक्षी
C. मिट्टी का बर्तन
D. सभी ग़लत है
Ans: मिट्टी का बर्तन

Q22. इको मार्क कब से शुरू किया गया ?
A. 1990
B. 1991
C. 1993
D. 1994
Ans: 1991

Q23. यूनेस्को ने किसे विश्ब प्राकतिक धरोहर की सूचि में शामिल किया ?
A. पूर्वी घाट पर्वत
B. पशिचमी घाट पर्वत
C. हिमालय
D. सभी गलत
Ans: पशिचमी घाट पर्वत

Q24. हाल ही में यूनेस्को ने किसे विश्व प्राकृतिक धरोहर की सूची मे शामिल किया ?
A. पश्चिमी घाट (सयाद्रि पर्वत )
B. पूर्वी घाट पर्वत
C. 1ब 2 दोनो
D. सभी गलत
Ans: पश्चिमी घाट (सयाद्रि पर्वत )

Q25. भारत मे स्थित हॉट स्पॉट्स है?
A. पश्चिमी घाट
B. पूर्वी हिमालय
C. 1व 2 दोनों
D. सभी गलत
Ans: 1व 2 दोनों




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 60] Reviewed by Super Pathshala on 00:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.