MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत में सर्वाधिक वर्षा कहां होती हैं ?
A. मासिनराम(मेघालय)
B. ईटानगर (अरुणाचल प्रदेश )
C. मंदसौर (मध्यप्रदेश)
D. शिमला हिमाचल प्रदेश)
Ans: मासिनराम(मेघालय)

Q2. "हावड़ा ब्रिज" भारत का सबसे बड़ा लीवर पुल हैं, कहा स्थित हैं ?
A. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
B. कोलकता (पश्चिम बंगाल)
C. अहमदाबाद (गुजरात)
D. चैन्नई (तमिलनाडु)
Ans: कोलकता (पश्चिम बंगाल)

Q3. निम्न में से दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. कृष्णा नदी
B. गोदावरी नदी
C. कावेरी नदी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: गोदावरी नदी

Q4. सबसे बड़ा प्राकृतिक राष्ट्रीय बन्दरगाह कौनसा हैं ?
A. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
B. कांडला (गुजरात )
C. विशाखपटनम (आंध्रप्रदेश)
D. कोलकाता (प. बंगाल)
Ans: मुम्बई ( महाराष्ट्र )

Q5. भारत का वह राज्य जहां सर्वाधिक शहरी क्षेत्र हैं ?
A. आंध्रप्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. पंजाब
Ans: महाराष्ट्र

Q6. भारत में सर्वाधिक आबादी वाला नगर हैं ?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुम्बई
D. पटना
Ans: मुम्बई

Q7. भारत में "जामा मस्जिद" कहा स्थित हैं ?
A. कोलकाता में
B. हैदराबाद में
C. इलाहाबाद में
D. दिल्ली में
Ans: दिल्ली में

Q8. भारत में थार का मरु स्थल किस राज्य में हैं ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. हरियाणा
Ans: राजस्थान

Q9. भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी हैं ?
A. चिल्का झील
B. वुलर झील
C. साम्भर झील
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: चिल्का झील

Q10. भारत की सबसे ऊंची मीनार किस शहर में स्थित हैं ?
A. दिल्ली
B. हैदराबाद
C. भोपाल
D. अजमेर
Ans: दिल्ली

Q11. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहा पर लगता हैं ?
A. सोनपुर (बिहार)
B. परबतसर (नागौर)
C. आगर (उत्तरप्रदेश)
D. चंद्रभागा मेला, झालावाड़ (राजस्थान)
Ans: सोनपुर (बिहार)

Q12. भारत का सबसे लम्बा सड़क पुल कहा पर हैं ?
A. रांची (झारखण्ड)
B. पटना (बिहार)
C. कोलकाता (प. बंगाल)
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पटना (बिहार)

Q13. किस राज्य की प्रमुख लोक कला "साथिया" हैं ?
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. जम्मू-कश्मीर
D. गुजरात
Ans: गुजरात

Q14. देश के किस राज्य की लोक कला "रगोली" हैं ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. पंजाब
Ans: महाराष्ट्र

Q15. कथकली नृत्य शैली का सर्वश्रेष्ठ प्रशिक्षण संस्थान "भारतपुझा" कहा स्थित हैं ?
A. बेंगलुरू (कर्नाटक)
B. हैदराबाद (आंध्रप्रदेश)
C. कलामंडलम् (केरल)
D. मुम्बई (महराष्ट्र)
Ans: कलामंडलम् (केरल)

Q16. भारतीय थल सेना को कितने कमाण्ड में बॉंटा गया हैं ?
A. 10 कमाण्डों में
B. 7 कमाण्डों में
C. 8 कमाण्डों में
D. 9 कमाण्डों में
Ans: 7 कमाण्डों में

Q17. भारतीय थल सेना का मुख्यालय कहा पर हैं ?
A. नई दिल्ली
B. शिमला
C. उधमपुर
D. कोलकाता
Ans: नई दिल्ली

Q18. श्रीनगर में "शालीमार बाग" का निर्माण किसने करवाया था ?
A. अकबर
B. मुहम्मद तुगलक
C. फिरोज शाह तुगलक
D. जहांगीर ने
Ans: जहांगीर ने

Q19. हुमायूं के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
A. जोधाबाई ने
B. बेगम हजरत ने
C. मुमताज ने
D. हाजी बेगम ने
Ans: हाजी बेगम ने

Q20. किस शासक ने लाल किले का निर्माण करवाया था ?
A. अकबर
B. शाहजहां
C. जहांगीर
D. हुमायूं
Ans: शाहजहां

Q21. लाल किला कहा पर स्थित हैं ?
A. दिल्ली
B. अहमदाबाद
C. पटना
D. आगरा
Ans: दिल्ली

Q22. आराम बाग किस शहर में है, ओर किस शासक ने इसका निर्माण करवाया था ?
A. (आगरा) बाबर ने
B. (दिल्ली) मोहम्मद तुगलक ने
C. (अजमेर) अकबर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: (आगरा) बाबर ने

Q23. निम्न में से "विजय स्तंभ" किसको समर्पित हैं ?
A. ब्रह्मा को
B. शिव को
C. विष्णु को
D. इन्द्र को
Ans: विष्णु को

Q24. अन्ना सागर झील का निर्माण किस नदी पर बॉंध किया गया हैं ?
A. चम्बल
B. बनास
C. यमुना
D. लूनी
Ans: लूनी

Q25. जन्तर-मन्तर का निर्माण जयपुर के अलावा किस शहर में भी किया गया हैं ?
A. दिल्ली
B. वाराणसी
C. मथुरा
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 33] Reviewed by Super Pathshala on 06:03 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.