MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कुतुबमीनार की ऊंचाई कितनी हैं ?
A. 72.5 मीटर
B. 75 मीटर
C. 70.5 मीटर
D. 80 मीटर
Ans: 72.5 मीटर

Q2. ग्यासुदीन तुगलक ने किस शहर का नाम तुगलकाबाद रखा था ?
A. मुम्बई
B. कानपुर
C. आगरा
D. दिल्ली
Ans: दिल्ली

Q3. दिल्ली में "हौज खास" का निर्माण किसने करवाया था ?
A. अकबर
B. मोहम्मद तुगलक
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. शाहजहॉं
Ans: अलाउद्दीन खिलजी

Q4. फिरोज शाह कोटला कहा पर है, ओर किस शासक ने इसका निर्माण करवाया था ?
A. आगरा (अकबर)
B. इलाहाबाद (शाहजहां)
C. दिल्ली (फिरोज शाह तुगलक)
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दिल्ली (फिरोज शाह तुगलक)

Q5. एलीफ़ैटा की गुफाऍं किस राज्य में स्थित हैं ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. केरला
Ans: महाराष्ट्र

Q6. केन्हेरी की गुफाऍं किस राज्य में हैं ?
A. भोपाल (मध्यप्रदेश)
B. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
C. रांची (झारखंड)
D. गोलकुण्डा (आंध्रप्रदेश)
Ans: मुम्बई ( महाराष्ट्र )

Q7. भारत में कौन सर्वोच्च हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. संसद
C. प्रधानमंत्री
D. संविधान
Ans: संविधान

Q8. निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में नवी अनुसूची का समावेश किया गया हैं ?
A. प्रथम
B. द्वितीय
C. तृतीय
D. चतुर्थ
Ans: प्रथम

Q9. भारतीय व्यवस्था हैं ?
A. संघात्मक
B. अर्द्धसंघात्मक
C. एकात्मक
D. संघात्मक जिसमें एकात्मक की ओर झुकाव
Ans: संघात्मक जिसमें एकात्मक की ओर झुकाव

Q10. एक सिंग वाल गैंडा निम्नलिखित प्रद्शों में पाया जाता हैं ?
A. अरूणाचल प्रदेश व त्रिपुरा
B. पश्चिम बंगाल व आसाम
C. अरूणाचल प्रदेश व आसाम
D. पश्चिम बंगाल व त्रिपुरा
Ans: पश्चिम बंगाल व आसाम

Q11. निम्न्लिखित नदियों में से कौनसी नदी एरच्युरी(ज्वारनदमुख) बनाती हैं ?
A. कृष्णा
B. गोदावरी
C. कावेरी
D. ताप्ती
Ans: ताप्ती

Q12. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य "सेवन सिस्टर" का सदस्य हैं ?
A. त्रिपुरा
B. उड़ीसा
C. बिहार
D. पश्चिम बंगाल
Ans: त्रिपुरा

Q13. लक्षद्वीव समूह में द्वीपो की संख्या हैं ?
A. 26
B. 36
C. 46
D. 16
Ans: 36

Q14. निम्न में से कौनसी पवन को "डॉंक्टर" की संज्ञा दी गई हैं ?
A. मिस्ट्रंल
B. बोरा
C. हारमेटन
D. चिनूक
Ans: हारमेटन

Q15. निम्नलिखित में से कौनसा एक प्रदेश भूमध्य सागरीय जलवायु में सम्मिलित नहीं हैं ?
A. कैलिफौनिया
B. मध्य चिली
C. दक्षिणी दक्षिण अफ्रीका
D. दक्षिण कोरिया
Ans: दक्षिण कोरिया

Q16. सूर्य की सतह का तापमान लगभग होता हैं ?
A. 10डिग्री K
B. 5800K
C. 20 डिग्री K
D. 1000K
Ans: 5800K

Q17. निम्न में से कौनसा सही सुमेलित नही हैं ?
A. प्रमुख याम्योत्तर 0 डिग्री
B. अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा 180 डिग्री
C. आर्कटिक वृत 66 1/2 डिग्री N
D. कर्क रेखा 23 1/2 डिग्री S
Ans: कर्क रेखा 23 1/2 डिग्री S

Q18. 1डिग्री अक्षांश कितने किलोमीटर को निरूपित करता हैं ?
A. 321किलोमीटर
B. 211किलोमीटर
C. 111किलोमीटर
D. 91किलोमीटर
Ans: 111किलोमीटर

Q19. ग्रीनवीच में जब घड़ी में दोपहर का 12.00 बजता है तो किसी अन्य स्थान "x" में उसी दिन उसी समय अपराह्न का 5.30 बजता हैं ?
A. 97डिग्री 30 E
B. 97डिग्री 30 W
C. 82डिग्री 30 E
D. 82डिग्री 30 W
Ans: 82डिग्री 30 E

Q20. (रिपोर्ट -2003) में फारेस्ट सर्वे ऑफ़ इण्डिया देहरादून के अनुसार किस राज्य में सर्वाधिक वन क्षेत्र हैं ?
A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Ans: मध्य प्रदेश

Q21. भारत में वन महोत्त्सव की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी ?
A. 1960 से
B. 1956 से
C. 1950 से
D. 1970 से
Ans: 1950 से

Q22. विश्व वन दिवस या अंतरराष्ट्रीय वन दिवस मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च
B. 21 दिसम्बर
C. 10 जनवरी
D. 25 फरवरी
Ans: 21 मार्च

Q23. 2011 की गणना के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा बाघों की आबादी हैं ?
A. मध्यप्रदेश
B. कर्नाटक
C. आन्ध्रप्रदेश
D. पश्चिमी बंगाल
Ans: कर्नाटक

Q24. "लौह महिला" के नाम से प्रसिद्ध मार्गरेट थैचर किस देश की प्रधानमंत्री थी ?
A. फ्रांस
B. ब्रिटेन
C. इटली
D. जर्मनी
Ans: ब्रिटेन

Q25. मार्च , 2013 में देश का पहला महिला द्वारा परिचालित पोस्ट ऑफिस कहा खोला गया हैं ?
A. मुंबई में
B. कोलकाता में
C. चेन्नई
D. नई दिल्ली
Ans: नई दिल्ली




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 32] Reviewed by Super Pathshala on 06:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.