MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत की सर्वाधिक सीमा किस देश से लगती हैं ?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. नेपाल
Ans: बांग्लादेश

Q2. भारत का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. हैं ?
A. 32,87,263 वर्ग किमी.
B. 30,80,245 वर्ग किमी.
C. 39,90,343 वर्ग किमी.
D. 28,86,149 वर्ग किमी.
Ans: 32,87,263 वर्ग किमी.

Q3. भारत के कुल कितने राज्य पड़ोसी देशों की सीमा से लगे हुए हैं ?
A. 10 राज्य
B. 12 राज्य
C. 19 राज्य
D. 17 राज्य
Ans: 17 राज्य

Q4. भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौनसा हैं ?
A. काराकोरम दर्रा
B. शिपकीला दर्रा
C. लिपुलेख दर्रा
D. नाथूला दर्रा
Ans: काराकोरम दर्रा

Q5. जैलेप्ला दर्रा किस राज्य में हैं ?
A. सिक्किम
B. महाराष्ट्र
C. जम्मू-कश्मीर
D. उत्तराखण्ड
Ans: सिक्किम

Q6. निम्न में से कौनसा दर्रा उत्तराखण्ड राज्य में नहीं हैं ?
A. माना दर्रा
B. नीति दर्रा
C. लिपुलेख दर्रा
D. जोजिला दर्रा
Ans: जोजिला दर्रा

Q7. काराकोरम दर्रा किस राज्य में हैं ?
A. हिमाचलप्रदेश
B. तमिलनाडु
C. जम्मू-कश्मीर
D. मेघालय
Ans: जम्मू-कश्मीर

Q8. पर्यटन स्थल "रानी की बाड़ी" कहां पर हैं ?
A. आगरा
B. बूंदी
C. उज्जैन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बूंदी

Q9. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1912 ई. में
B. 1905 ई. में
C. 1921 ई. में
D. 1930 ई. में
Ans: 1905 ई. में

Q10. विश्व की पहली रेलगाडी किस देश में चलाई गई थी ?
A. अमेरिका
B. जर्मनी
C. ब्रिटेन
D. जापान
Ans: ब्रिटेन

Q11. 1853 ई. में भारत की प्रथम रेल सेवा कितने किमी. तक चलाई गई थी ?
A. 38 किमी.
B. 25 किमी.
C. 43 किमी
D. 34 किमी.
Ans: 34 किमी.

Q12. एशियाई देशों में किस देश की रेल व्यवस्था सबसे बड़ी हैं ?
A. चीन
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. जापान
Ans: भारत

Q13. विश्व में भारतीय रेल का स्थान आता हैं ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Ans: दूसरा

Q14. वह शहर जहां सबसे कम आबादी पायी जाती हैं ?
A. पोर्ट ब्लेयर
B. वेटिकन सिटी
C. मनिला
D. ईटानगर
Ans: वेटिकन सिटी

Q15. विश्व में सर्वाधिक आबादी वाला नगर कौनसा हैं ?
A. टोकियो
B. लंदन
C. वाशिंगटन
D. मुम्बई
Ans: टोकियो

Q16. कौनसा देश सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश हैं ?
A. सिंगापुर
B. भारत
C. चीन
D. पाकिस्तान
Ans: सिंगापुर

Q17. विश्व में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौनसा हैं ?
A. अमेरिका
B. ब्राजील
C. रूस
D. चीन
Ans: रूस

Q18. सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा हैं ?
A. यूरोप
B. एशिया
C. अफ्रीका
D. उत्तरी अमरीका
Ans: एशिया

Q19. "कटायामा कोग्यू" किस देश की ऑटो पार्ट् निर्माता कंपनी हैं ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. जापान
D. चीन
Ans: जापान

Q20. इन्दिरा गांधी नहर किस राज्य में हैं ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. उत्तरप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: राजस्थान

Q21. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील कौनसी हैं ?
A. साम्भर झील (राजस्थान)
B. थोल झील (गुजरात)
C. कोडाइकनाल झील (तमिलनाडु)
D. चिल्का झील (ओडिशा)
Ans: चिल्का झील (ओडिशा)

Q22. भारत का सबसे लम्बा बांध कौनसा हैं ?
A. भाखड़ा बॉंध
B. हीराकुड बांध
C. गांधी सागर बांध
D. टिहरी बांध
Ans: हीराकुड बांध

Q23. भारत की कौनसी नदी सबसे लम्बी सहायक नदी हैं ?
A. ताप्ती
B. चम्बल
C. यमुना
D. बनास
Ans: यमुना

Q24. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील किस राज्य में हैं ?
A. जम्मू-कश्मीर में
B. ओडिशा में
C. मध्यप्रदेश में
D. राजस्थान में
Ans: जम्मू-कश्मीर में

Q25. भारत में सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य कौन-सा हैं ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
Ans: गुजरात




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 34] Reviewed by Super Pathshala on 06:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.