MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बम्बई (मुम्बई) और कलकत्ता (कोलकाता) नगर निगमों की स्थापना कब हुई थी ?
A. वर्ष 1726 में
B. वर्ष 1720 में
C. वर्ष 1725 में
D. वर्ष 1730 में
Ans: वर्ष 1726 में

Q2. वर्ष 1667 में भारत में प्रथम नगर निगम की स्थापना कहा पर हुई थी ?
A. कोलकाता
B. दिल्ली
C. मुम्बई
D. मद्रास
Ans: मद्रास

Q3. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 5 दिसंबर
B. 10 दिसंबर
C. 4 दिसंबर
D. 8 दिसंबर
Ans: 10 दिसंबर

Q4. मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1905
B. 1906
C. 1907
D. 1904
Ans: 1906

Q5. वर्ष 1905 में बंगाल का विभाजन किस गर्वनर-जनरल के कार्यकाल के दौरान हुआ ?
A. लॉर्ड कर्जन
B. लॉर्ड माउण्टबैटन
C. लॉर्ड चेम्सफोर्ड
D. लॉर्ड मिंटो द्वितीय
Ans: लॉर्ड कर्जन

Q6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. बदरूद्दीन तैयबजी
C. गोपालकृष्ण गोखले
D. डब्ल्यू सी बनर्जी
Ans: डब्ल्यू सी बनर्जी

Q7. द टाइम्स ऑफ इंडिया को पहले किस नाम से जाना जाता था ?
A. बॉम्बे गजट
B. बॉम्बे हेराल्ड
C. बॉम्बे टाइम्स
D. बॉम्बे क्रॉनिकल
Ans: बॉम्बे टाइम्स

Q8. हजारीबाग अभयारण्य इनमें से किस राज्य में स्थित हैं ?
A. झारखंड
B. तमिलनाडु
C. जम्मू-कश्मीर
D. कर्नाटक
Ans: झारखंड

Q9. पेरियार अभयारण्य दक्षिण भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्रप्रदेश
D. कर्नाटक
Ans: केरल

Q10. घाना पक्षी अभयारण्य इनमें से राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ?
A. बीकानेर
B. झालावाड़
C. भरतपुर
D. सिरोही
Ans: भरतपुर

Q11. कंचनजंगा राष्ट्रीय उधान किस राज्य में स्थित हैं ?
A. त्रिपुरा
B. सिक्किम
C. असम
D. नागालैंड
Ans: सिक्किम

Q12. कॉर्बेट नेशनल पार्क इनमें से किस राज्य में स्थित हैं ?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. उत्तराखंड
Ans: उत्तराखंड

Q13. दुधवा राष्ट्रीय पार्क किस राज्य में हैं ?
A. उत्तरप्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. कर्नाटक
D. राजस्थान
Ans: उत्तरप्रदेश

Q14. सुंदरबन टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित हैं ?
A. पश्चिम बंगाल
B. उत्तरप्रदेश
C. कर्नाटक
D. बिहार
Ans: पश्चिम बंगाल

Q15. बाघ और नीलगाय के लिए प्रसिद्ध पखल अभयारण्य किस राज्य में स्थित हैं ?
A. आंध्रप्रदेश
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल
Ans: आंध्रप्रदेश

Q16. गरमपानी अभयारण्य किस पूर्वोत्तर राज्य में स्थित हैं ?
A. असम
B. नागालैंड
C. त्रिपुरा
D. सिक्किम
Ans: असम

Q17. गौतमबुद्ध अभयारण्य किस राज्य में स्थित हैं ?
A. बिहार
B. सिक्किम
C. झारखंड
D. राजस्थान
Ans: बिहार

Q18. शिकारी देवी अभयारण्य किस राज्य में स्थित हैं ?
A. पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तरप्रदेश
D. मध्यप्रदेश
Ans: हिमाचल प्रदेश

Q19. बांदीपुर टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित हैं ?
A. आंध्रप्रदेश
B. राजस्थान
C. कर्नाटक
D. गुजरात
Ans: कर्नाटक

Q20. राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली की दूसरी आधिकारिक भाषा कौनसी हैं ?
A. अंग्रेजी
B. बंगाली
C. गुजराती
D. पंजाबी
Ans: पंजाबी

Q21. केंद्रशासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली की राजधानी क्या हैं ?
A. दीव
B. दवन
C. कावारत्ती
D. सिलवासा
Ans: सिलवासा

Q22. नीचे दी चैंपियनशिपस / अवॉर्ड्स में कौन-सा टेनिस से संबंधित हैं ?
A. सनफीस्ट ओपन
B. फ्रेंच ओपन
C. ऑस्ट्रेलियन ओपन
D. ये सभी टेनिस से जुड़े हैं
Ans: ये सभी टेनिस से जुड़े हैं

Q23. स्टैनले कप का संबंध किस खेल से हैं ?
A. आइस हॉकी
B. वेट लिफ्टिंग
C. टेबल टेनिस
D. एफ 1 रेसिंग
Ans: आइस हॉकी

Q24. क्वीन एलिजाबेथ कप का संबंध इनमें से किस खेल से हैं ?
A. हॉर्स रेसिंग
B. वेट लिफ्टिंग
C. टेबल टेनिस
D. बास्केट बॉल
Ans: हॉर्स रेसिंग

Q25. जय लक्ष्मी कप का संबंध किस खेल से हैं ?
A. स्क्वैश
B. ग्राउंड टेनिस
C. टेबल टेनिस
D. याचिंग
Ans: टेबल टेनिस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 23] Reviewed by Super Pathshala on 12:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.