MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. आगा खां कप किस खेल से संबंधित हैं ?
A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. बास्केटबॉल
D. गोल्फ
Ans: हॉकी

Q2. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से हैं ?
A. गोल्फ
B. फुटबॉल
C. साइक्लिंग
D. क्रिकेट
Ans: क्रिकेट

Q3. एशियन कप इनमें से किस खेल से संबंधित है ?
A. हॉकी
B. फुटबॉल
C. स्क्वैश
D. क्रिकेट
Ans: फुटबॉल

Q4. अजमल शाह कप इनमें से किस खेल से संबंधित हैं ?
A. शूटिंग
B. हॉकी
C. क्रिकेट
D. गोल्फ
Ans: हॉकी

Q5. मर्सीडीज-बेंज चैंपियनशिप इनमें से किस खेल से संबंधित हैं ?
A. गोल्फ
B. स्कवैश
C. क्रिकेट
D. स्वीमिंग
Ans: गोल्फ

Q6. "द एशेज" नामक टूर्नामेंट किस खेल से जुड़ा हैं ?
A. क्रिकेट
B. स्वीमिंग
C. वॉलीबॉल
D. फुटबॉल
Ans: क्रिकेट

Q7. सचिन तेंदुलकर के कॅरियर का पहला इंटरनेशनल मैच किस टीम के खिलाफ था ?
A. पाकिस्तान
B. वेस्टइंडिज
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंग्लैण्ड
Ans: पाकिस्तान

Q8. हिन्दी को किस वर्ष संघ की आधिकारिक भाषा घोषित किया गया ?
A. 1965
B. 1962
C. 1964
D. 1963
Ans: 1965

Q9. वर्ष 1954 में हुआ पंचशील समझौता भारत और किस देश के बीच हुआ ?
A. रूस
B. चीन
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान
Ans: चीन

Q10. स्वतंत्र भारत में पहले आम चुनाव किस वर्ष हुए थे ?
A. 1950
B. 1952
C. 1951
D. 1953
Ans: 1952

Q11. वर्ष1951 में भारतीय जनसंघ की स्थापना किसने की थी ?
A. रासबिहारी बोस
B. अरविंद घोष
C. आशुतोष मुखर्जी
D. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
Ans: श्यामा प्रसाद मुखर्जी

Q12. वर्ष 1965 में भारत-पाक के बीच हुए युद्ध के दौरान भारत का प्रधनमंत्री कौन था ?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. इंदिरा गांधी
D. मोराजी देसाई
Ans: लाल बहादुर शास्त्री

Q13. इनमें से कौन-सी रियासते भारत की स्वतंत्रता के समय भारत में शामिल नहीं हुई थीं ?
A. जोधपुर , ग्वालियर , हैदराबाद
B. जूनागढ़, कश्मीर, ग्वालियर
C. हैदराबाद, मैसूर , ग्वालियर
D. कश्मीर, जूनागढ़, हैदराबाद
Ans: कश्मीर, जूनागढ़, हैदराबाद

Q14. स्वतंत्र भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन बने थे ?
A. जे बी कृपलानी
B. मौलाना आजाद
C. एस राधाकृष्णन
D. जाकिर हुसैन
Ans: एस राधाकृष्णन

Q15. भारत के पहले और एकमात्र गवर्नर जनरल कौन बने ?
A. वल्लभ भाई पटेल
B. मौलाना आजाद
C. एस राधाकृष्णन
D. सी. राजगोपालाचारी
Ans: सी. राजगोपालाचारी

Q16. लॉर्ड माउंटबेटन को भारत में वायसराय बनाकर कब भेजा गया था ?
A. अगस्त 1946
B. नवंबर 1946
C. मार्च 1947
D. जनवरी 1947
Ans: मार्च 1947

Q17. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम के बाद कब रक्तरंजित गृहयुद्ध हुआ ?
A. 1940
B. 1942
C. 1946
D. 1944
Ans: 1946

Q18. भारत में कितनी महिलाएं प्रधानमंत्री बनी हैं ?
A. दो
B. एक
C. तीन
D. चार
Ans: एक

Q19. भारत की पहली और अब तक की एकमात्र महिला राष्ट्रपति कौन हैं ?
A. सरोजनी नायडू
B. इंदिरा गांधी
C. सोनिया गांधी
D. प्रतिभा पाटिल
Ans: प्रतिभा पाटिल

Q20. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला बच्छेंद्री पाल ऐसा , विश्व की कौनसी महिला बनी ?
A. पहली
B. पांचवी
C. तीसरी
D. चौथी
Ans: पांचवी

Q21. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन हैं ?
A. सुनिता विलियम्स
B. टेसी थॉमस
C. कल्पना चावला
D. कोई नहीं
Ans: कल्पना चावला

Q22. अंतरिक्ष में जाने वाला पहला भारतीय कौन था ?
A. कल्पना चावला
B. के. रामानुजम
C. राकेश शर्मा
D. सुनिता विलियम्स
Ans: राकेश शर्मा

Q23. भारत का पहला मानवरहित चंद्र अन्वेषण अभियान कौन-सा था ?
A. चंद्रयान-2
B. चंद्रयान-1
C. चंद्रयान आरंभ
D. चंद्रभान
Ans: चंद्रयान-1

Q24. भारत का सबसे पहला जैव रूप से संवर्द्धित खाद्य कौन-सा था ?
A. बीटी ब्रिंजल प्लांट
B. बीटी एग प्लांट
C. बीटी टमेटो प्लांट
D. बीटी पटेटो प्लांट
Ans: बीटी एग प्लांट

Q25. शैक्षणिक सुविधाओं को समर्पित पहला उपग्रह कौन-सा हैं ?
A. आर्यभाट्ट
B. एडुसेट
C. पाणिनी
D. टेलीसेट
Ans: एडुसेट




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 22] Reviewed by Super Pathshala on 12:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.