MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. अधिकांश वेब साइट में मेन पेज कौन-सा होता हैं जो शेष वेब साइट पेजेज के डोर वे का काम करता हैं |
A. सर्च इंजन
B. होम पेज
C. ब्राउजर
D. URL
Ans: होम पेज

Q2. ब्राउजर क्या करता हैं ?
A. पुस्तकालय में पत्रिकाओं और किताबों में ढ़ूंढ़्ता हैं
B. सामग्री को वास्तव में ही तेजी से पढ़ता हैं
C. आपका समय बर्बाद करता हैं
D. यह वेब पेज देखने के लिए प्रयुक्त एक सॉफ्टवेयर हैं
Ans: यह वेब पेज देखने के लिए प्रयुक्त एक सॉफ्टवेयर हैं

Q3. ई-मेल भेजना किसके समान हैं ?
A. पत्र लिखना
B. तस्वीर बनाना
C. फोन पर बात करना
D. पैकेज भेजना
Ans: पत्र लिखना

Q4. ई-मेल भेजना किसके समान हैं ?
A. पत्र लिखना
B. तस्वीर बनाना
C. फोन पर बात करना
D. पैकेज भेजना
Ans: पत्र लिखना

Q5. ई-मेल पते के दो भाग कौन से हैं ?
A. यूजर नाम और गली का नाम
B. विधिक नाम और नंबर
C. इनीशियल और पासवर्ड
D. यूजर नाम और डोमेन नाम
Ans: यूजर नाम और डोमेन नाम

Q6. निम्न में से कौन-सा सत्य नहीं हैं ?
A. चैटिंग ई-मेल के समान हैं
B. चैटिंग केवल एक व्यक्ति के साथ की जा सकती हैं
C. चैंटिंग में बहुत से लोग शामिल हो सकते हैं
D. चैटिंग इलेक्ट्रॉनिक संवाद हैं
Ans: चैटिंग केवल एक व्यक्ति के साथ की जा सकती हैं

Q7. उनकी पहचान/आयडेटीटी को गलत दिखलाने / झूठलाने के जरिये व्यक्तियों द्वारा किसके माध्यम से, ताकि आपसे गोपनीय सूचनाएं प्राप्त की जा सके |
A. फिशिंग ट्रिप्स
B. कम्प्यूटर वायरस्पेस
C. फिशिंग स्कॉन्स
D. स्पायवेअर स्कैम्स
Ans: फिशिंग स्कॉन्स

Q8. चार्ल्स बैबेज को किसका जन्मदाता कहां जाता हैं ?
A. एबैकस
B. कैलकुलेटर
C. कम्प्यूटर
D. किसी का भी नहीं
Ans: कम्प्यूटर

Q9. पास्कल कैलकुलेटर ( pascal calculator ) का निर्माण सन् 1645 में गणितज्ञ ब्लेज पास्कल (blaise pascal ) ने किया वह किस देश के निवासी थे ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. फ्रांस
D. भारत
Ans: फ्रांस

Q10. एबैकस का आविष्कार किस देश में हुआ था ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. चीन
Ans: चीन

Q11. प्राचीन समय में गणना करने के लिए किस उपक्रम का प्रयोग किया जाता था ?
A. कम्प्यूटर
B. केलकुलेटर
C. एबैकस
D. किसी का भी नहीं
Ans: एबैकस

Q12. कौन फोल्डर संदेशो की कॉपियां रखता हैं जिन्हें आपने आंरभ किया हैं तथापि भेजने हेतु तैयार नहीं हैं |
A. इन बॉक्स
B. आउट बॉक्स
C. ड्राफ्टस्
D. पतों का पुस्तक
Ans: ड्राफ्टस्

Q13. एक व्यक्ति जो उसकी विशेषज्ञता अन्य व्यक्तियों के कम्प्यूटर्स से जानकारी गैरकानूनी तरीके से या उसे डैमेज करने हेतु किससे ऑक्सेस प्राप्त किया जाता हैं |
A. स्पॉमर
B. हॉकर
C. तत्काल संदेशवाहक
D. प्रोग्रॉमर
Ans: हॉकर

Q14. क्लासरूम में न जाते हुए कम्प्यूटर के विषय में अध्ययन के लोकप्रिय तरीके को क्या कहा जाता हैं ?
A. आय- लर्निंग
B. ई-लर्निंग
C. क्लोज लर्निंग
D. आयसोलेटेड लर्निंग
Ans: ई-लर्निंग

Q15. किस में अनेक कम्प्यूटरों का समावेश है जो संसाधन और शेयर करने हेतु एकत्रित जोड़े जाते हैं |
A. इंटरनेट
B. नेटवर्क
C. बैंकबोन
D. हाइपरलिंक
Ans: इंटरनेट

Q16. इंटरनेट के जरिये लिंको के संग्रहण से एक इंटर कनेक्टेड नेटवर्क सृजित हो जाता हैं उसे क्या कहा जाता हैं |
A. WWW
B. वेब
C. वर्ल्डवाइड वेब
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q17. इंटरनेट के जरिये लिंको के संग्रहण से एक इंटर कनेक्टेड नेटवर्क सृजित हो जाता हैं उसे क्या कहा जाता हैं |
A. WWW
B. वेब
C. वर्ल्डवाइड वेब
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q18. वेब पेज / पृष्ठ को रीलोड करने हेतु...बटन दबाएं |
A. रीडू
B. रीलोड
C. रिफ्रेश
D. रिस्टोर
Ans: रिफ्रेश

Q19. एक कम्प्यूटर से इंटरनेट पर आपके कम्प्यूटर में फाइल अंतरण करने वाली प्रक्रिया को कहा जाता हैं ?
A. अपलोड
B. डाउनलोड
C. एफटीपी
D. डाऊन साइजिंग
Ans: डाउनलोड

Q20. इंटरनेट जोड़ने के लिए कौन-सी चार चींजे आवश्यक हैं ?
A. टेलिफोन लाइन , मॉडेम कम्प्यूटर, और आयएसपी (ISP)
B. टेलिफोन लाइन , मॉडेम कम्प्यूटर, और पीडीए (PDA)
C. कम्प्यूटर, आयएसपी ( ISP ) , मॉडेम और संप्रेषण सॉफ्टवेयर
D. मानीटर , की बोर्ड, माउस, मॉडेम
Ans: कम्प्यूटर, आयएसपी ( ISP ) , मॉडेम और संप्रेषण सॉफ्टवेयर

Q21. ई- कॉमर क्या हैं ?
A. अंतरराष्ट्रीय माल की खरीद और बिक्री
B. इंटरनेट पर उत्पादों तथा सेवाओं का क्रय व विक्रय
C. कम्प्यूटर से संबद्ध उत्पादों और सेवाओं का क्रय व विक्रय
D. इलेक्ट्रॉनिक माल का क्रय व विक्रय
Ans: इंटरनेट पर उत्पादों तथा सेवाओं का क्रय व विक्रय

Q22. .......यह सबसे लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि हैं |
A. आर्ट /कला
B. शॉपिंग
C. सर्चिंग / शोध
D. संप्रेषण
Ans: संप्रेषण

Q23. अनजाने ई-मेल अनुलग्नकों को क्यों निकाला जाता हैं ?
A. आप जेल में जा सकते हैं
B. वह व्यक्ति आपको पहचान कर जख्मी / नुकसान कर सकता हैं
C. इसमें वायरस हो सकता हैं जो आपके कम्प्यूटर को नुकसान पहुंचा सकता हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इसमें वायरस हो सकता हैं जो आपके कम्प्यूटर को नुकसान पहुंचा सकता हैं

Q24. वेब पेज में वह कौन-सा शब्द है जिसे क्लिक किया जाये तो दूसरा डाक्यूमेंट खुलता हैं ?
A. एंकर
B. URL
C. हाइपरलिंक
D. रेफरेंस
Ans: हाइपरलिंक

Q25. इनटरनेट क्या हैं ?
A. नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क
B. किसी बिजनेस के लिए आंतरिक सम्प्रेषण प्रणाली
C. भारत सरकार के लिए सम्प्रेषण प्रणाली
D. ये सभी
Ans: नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 12] Reviewed by Super Pathshala on 21:46 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.