MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. अधिकांश मेल प्रोग्राम किसी ई-मेल के निम्नलिखित दो भागों को अपने आप पूरा कर लेते हैं ?
A. फ्रॉम एंड बॉडी
B. फ्रॉम एंड डेट
C. फ्रॉम एंड टू
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फ्रॉम एंड डेट

Q2. निम्न में से बातचीत की ध्वनि इंटरनेट पर यात्रा कर लेती हैं |
A. इंटरनेट टेलिफोनी
B. इन्स्टेंट मैसेजिंग
C. ई-मेल
D. ई-कॉमर्स
Ans: इंटरनेट टेलिफोनी

Q3. वेबसाइट एड्रेस या URL एक यूनिक नाम होता हैं जो वेब पर एक विशिष्ट ..........को आइडेंटिफाई करता हैं |
A. वेब साइट
B. वेब ब्राउजर
C. लिंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: वेब साइट

Q4. जिस सॉफ्टवेर से प्रयोक्ता इंटरनेट सर्च कर लेते हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. सर्च इंजिन
B. इंटरनेट सर्विस प्रोंवाइडर
C. मल्टीमीडिया एप्लिकेशन
D. ब्राउजर
Ans: ब्राउजर

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा ऐसा कम्यूनिकेशन्स प्रोटोकॉल हैं जो वेब-बेस्ड इनफार्मेशन को एक्सेस करने वाले प्रत्येक कम्प्यूटर द्वारा प्रयुक्त स्टांडर्ड सेट करता हैं ?
A. XML
B. DML
C. HTTP
D. HTML
Ans: HTTP

Q6. इंटरनेट एक्सप्लोर जैसे प्रौग्रामों को क्या कहते हैं जो वेब में नेविगेबल विंडो का काम देते हैं ?
A. हाइपरटेक्स्ट
B. नेटवर्क
C. इंटरनेट
D. वेब ब्राउजर
Ans: वेब ब्राउजर

Q7. खरीदारों के लिए कम्प्यूटर का प्रयोग करते हैं हुए किसके माध्यम से खरीदारी करना संभव हैं ?
A. ई-वर्ल्ड
B. ई- कॉमर्स
C. ई-स्पेंड
D. ई-बिजनेस
Ans: ई- कॉमर्स

Q8. वेब ........... में एक से ज्यादा वेब पेज होते हैं जो वेब सर्वर पर स्थित होते हैं |
A. हब
B. साइट
C. स्टोरी
D. टेम्पलेट
Ans: साइट

Q9. वेब ........... में एक से ज्यादा वेब पेज होते हैं जो वेब सर्वर पर स्थित होते हैं |
A. हब
B. साइट
C. स्टोरी
D. टेम्पलेट
Ans: साइट

Q10. पासवर्ड से प्रयोक्ता
A. जल्दी से सिस्टम में जा सकते हैं
B. समय का दक्ष प्रयोग कर सकते हैं
C. गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं
D. ढाचों को सरल कर सकते हैं
Ans: गोपनीयता बरकरार रख सकते हैं

Q11. ईमेल भेजना निम्नकिखित के समान हैं-
A. किसी घटना का चित्र बनाना
B. कहानी सुनाना
C. पत्र लिखना
D. चित्र का सृजन करना
Ans: पत्र लिखना

Q12. इंटरनेट पर सर्बर से सूचना पाने के कम्प्यूटर के प्रौसेस को क्या कहते हैं ?
A. पुलिंग
B. पुशिंग
C. डाउनलोडिंग
D. ट्रांसफरिंग
Ans: डाउनलोडिंग

Q13. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्टि प्रतिबंधित करता हैं ?
A. पासवर्ड
B. पासपोर्ट
C. एक्सेस कोड
D. एन्ट्रीकोड
Ans: पासवर्ड

Q14. चैट क्या हैं ?
A. एक इंटरनेट स्टैर्ण्डड जो यूजर को फाइल्स अपलोड और डाउनलोर करने देता हैं
B. एक ऑनलाइन एरिया जिसमें यूजर खास विषय के बारे में लिखित रूप से चर्चा करता हैं
C. एक रियल टाइम टाइप्स कनवर्सेसन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: एक ऑनलाइन एरिया जिसमें यूजर खास विषय के बारे में लिखित रूप से चर्चा करता हैं

Q15. हार्डवेयर के उस टुकड़े को क्या कहते हैं जो आपके कम्प्यूटर के डिजिटल सिग्नल को अनालॉग में बदलता हैं और टेलिफोन लाइनों के जरिए यात्रा कर सकता हैं ?
A. रेड वायर
B. ब्लू कॉर्ड
C. टॉवर
D. मोडेम
Ans: मोडेम

Q16. जब इंटरनेट का उपयोग संदेश प्रेषित करने में किया जाता हैं तो यह सुविधा कहलाती हैं -
A. साइबर स्पेस
B. निकनेट
C. E - मेल
D. आईनेट
Ans: E - मेल

Q17. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कम्प्यूटर वायरस हैं -
A. सी-ब्रेन
B. कोलम्बस
C. मैक बग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q18. निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिक पारिभाषिकीय नहीं हैं ?
A. लॉन इन
B. मोडेम
C. पासवर्ड
D. पिनाका
Ans: पिनाका

Q19. "स्पैम" (spam) किस विषय से सम्बन्धित शब्द हैं ?
A. कम्प्यूटर
B. कला
C. संगीत
D. खेल
Ans: कम्प्यूटर

Q20. निम्नलिखित में कौन-सी सूचना प्रौद्योगिक शब्दावली नहीं हैं ?
A. साइबर स्पेस
B. अपलोड
C. प्रकाश भण्डारण
D. मोडेम
Ans: प्रकाश भण्डारण

Q21. याहू , गूगल एंव MSN हैं -
A. इन्टरनेट साइट
B. कम्प्यूटर ब्राण्ड
C. शनि ग्रह के छल्ले
D. स्विट्जरलैंड निर्मित घड़िया
Ans: इन्टरनेट साइट

Q22. w.w.w के आविष्कारक तथा प्रवर्तक कौन है ?
A. बिल गेट्स
B. ली. एन. फियोंग
C. एन रसेल
D. टिमबर्नर्स ली
Ans: टिमबर्नर्स ली

Q23. w.w.w का पूर्ण रूप क्या हैं ?
A. वर्ल्ड वाइड वेब
B. विंडो वर्ल्ड वाइड
C. वेब वर्किंग विंडो
D. वर्ल्ड वर्किंग वेब
Ans: वर्ल्ड वाइड वेब

Q24. ई-मेल ( E-mail ) का जन्मदाता किसे कहते हैं ?
A. बिल गेट्स
B. टिमोथी बिल
C. लिंकन गोलिटसबर्ग
D. रे टामलिंसन
Ans: रे टामलिंसन

Q25. "सूचना रजपथ" किसे कहते हैं ?
A. ई-मेल को
B. पेजर को
C. इंटरनेट को
D. सेल्यूलर फोन को
Ans: इंटरनेट को




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 11] Reviewed by Super Pathshala on 12:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.