MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सी टोपोलोजी (topology) सर्वोत्तम है ?
A. रिंग टोपोलोजी (ring topology)
B. स्टार टोपोलोजी (star topology)
C. बस टोपोलोजी (bus topology)
D. उपरोक्त सभी
Ans: बस टोपोलोजी (bus topology)

Q2. सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है ?
A. cache
B. flash
C. rom
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: flash

Q3. मल्टीमीडिया में CD-ROM की निम्नलिखित रेंज (range) का इस्तेमाल किया जाता है ?
A. 15-500 मेगाबाईट (MB)
B. 200-600 मेगाबाईट (MB)
C. 250-700 मेगाबाईट (MB)
D. 300-800 मेगाबाईट (MB)
Ans: 250-700 मेगाबाईट (MB)

Q4. प्रत्येक ALU एक समय में कितने बिट (bits) डाटा को डिकोड करती है ?
A. 33 बिट
B. 32 बिट
C. 50 बिट
D. 1 बिट
Ans: 32 बिट

Q5. बार कोडिंग में कितने अक्षर होते है ?
A. 10
B. 20
C. 40
D. 50
Ans: 10

Q6. हार्ड डिस्क है -
A. PROM
B. PROM
C. मैग्नेटिक डिस्क
D. प्रिंटर
Ans: मैग्नेटिक डिस्क

Q7. वह स्थायी मेमोरी, जिसमे कम्प्यूटर के निर्माण के समय प्रोग्राम संगृहित प्रोग्रामों को नष्ट नहीं किया जा सकता है, कहलाता है |
A. रैम (RAM)
B. सी. यू (CU)
C. रोम (ROM)
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: रोम (ROM)

Q8. कम्प्यूटर प्रोग्रामोम का एक सेट है जो चलता है या कम्प्यूटर हार्डवेयर को कंट्रोल करता है और एप्लिकेशन प्रोग्रामों और प्रयोक्ताओं के साथ इंटरफेस के रूप में कार्य करता है |
A. ऑब्जेक्ट कोड
B. कम्पाइलर
C. ऑपरेटिंग सिस्टम
D. CPU
Ans: ऑपरेटिंग सिस्टम

Q9. वह भाग, जो कम्प्यूटर की वास्तविक गणनाओं (जोड़, घटाव, गुणा, भाग) और तुलना का कार्य करता है, कहलाता है |
A. सी. यू. (CU)
B. ए. ल. यू. (ALU)
C. मेमोरी (memory)
D. ये सभी
Ans: ए. ल. यू. (ALU)

Q10. कम्प्यूटर के अन्य सभी कंपोनेंटों की गतिविधियों को कोऑर्डिनेट करने वाला CPU का भाग ....... होता है |
A. मदरबोर्ड
B. कोओर्डिनेशन बोर्ड
C. कंट्रोल यूनिट
D. अरिथमैटिक लॉजिक यूनिट
Ans: कंट्रोल यूनिट

Q11. इनमें से कौन-सा कार्य MIS का नहीं है ?
A. planning
B. directing
C. organizing
D. none
Ans: none

Q12. DDS के tool हैं -
A. coloxy graphics
B. software
C. special editor
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q13. DDS के tool हैं -
A. coloxy graphics
B. software
C. special editor
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q14. dss के अंग है ?
A. data
B. system
C. tools & techniques
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q15. वह field जो किसी विशेष record को पाने के लिए उपयोग में आता है ?
A. key
B. d0main
C. attribute
D. a और b दोनों
Ans: key

Q16. किस संरचना की विश्वसनीयता (reliability) ज्यादा है ?
A. bus
B. ring
C. stay
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: bus

Q17. किस कमांड के प्रयोग से प्रोग्राम से किसी भाग को हटाया जा सकता है ?
A. delete
B. save
C. search
D. Lord
Ans: delete

Q18. सेव्ड डाक्यूमेंट को ....... कहते है ?
A. प्रोजेक्ट
B. वर्ड
C. फोल्डर
D. फाइल
Ans: फाइल

Q19. डिस्क को ट्रैक्स और सेक्टर्स में डिवाइस करने की प्रक्रिया है ?
A. फार्मेटिंग
B. ट्रैकिंग
C. अलोटिंग
D. क्रैशिंग
Ans: फार्मेटिंग

Q20. नेटवर्क टॉपोलॉजी के रूप में है ?
A. बस नेटवर्क
B. रिंग नेटवर्क
C. स्टार नेटवर्क
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q21. बस नेटवर्क के अन्तर्गत -
A. नेटवर्क की विभिन्न नोड्स एवं उपकरण एक सीधी रेखा में जुड़े रहते हैं
B. प्रिंट नहीं होते
C. कार्यक्रम समाप्त होते है
D. उपरोक्त सभी
Ans: नेटवर्क की विभिन्न नोड्स एवं उपकरण एक सीधी रेखा में जुड़े रहते हैं

Q22. फर्स्ट वर्चुअल
A. ई-कॉमर्स की भुगतान प्रक्रिया है
B. इसकी सहायता से सिर्फ सूचनाओं को बेचा अथवा खरीदा जा सकता है
C. दोंनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दोंनों

Q23. नेटवेयर एक है
A. प्रोटोकॉल
B. नेटवर्क में ऑपरेटिंग सिस्टम
C. रूप
D. उपरोक्त सभी
Ans: नेटवर्क में ऑपरेटिंग सिस्टम

Q24. ब्रिज में ......... जोड़ा जाता है |
A. LAN को LAN में
B. LAN को WAN में
C. WAN को WAN में
D. उपरोक्त सभी
Ans: LAN को LAN में

Q25. web page कौन-सी language में बनाया जाता है ?
A. VISUAL BASIC
B. HTML
C. CC++
D. VISUAL BASIC , HTML
Ans: VISUAL BASIC , HTML




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 25] Reviewed by Super Pathshala on 02:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.