MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. किस पर लोकेटेड आइकन से आप रिसाइकल बिन एक्सेस करते हैं |
A. डेस्कटाप पर
B. हार्ड ड्राइव पर
C. शॉर्टकट मेनु पर
D. प्रोपर्टीज डायलग बॉक्स
Ans: डेस्कटाप पर

Q2. टास्कबार किस पर होता हैं |
A. स्क्रीन के बॉटम पर
B. स्टार्ट मेनु पर
C. स्क्रीन के टाप पर
D. क्विक लांच टूल बार पर
Ans: स्क्रीन के बॉटम पर

Q3. टास्कबार किस पर होता हैं |
A. स्क्रीन के बॉटम पर
B. स्टार्ट मेनु पर
C. स्क्रीन के टाप पर
D. क्विक लांच टूल बार पर
Ans: स्क्रीन के बॉटम पर

Q4. विंडोज 95 , विंडोज 98 , और विंडोज NT किस नाम से जाने जाते हैं ?
A. प्रोसैसर
B. डोमेन नाम
C. मोडम
D. ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: ऑपरेटिंग सिस्टम

Q5. विंडोज 95 , विंडोज 98 , और विंडोज NT किस नाम से जाने जाते हैं ?
A. प्रोसैसर
B. डोमेन नाम
C. मोडम
D. ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: ऑपरेटिंग सिस्टम

Q6. कॉपी कमांड कहां सेव करती हैं ?
A. क्लिप बोर्ड
B. प्रिंटर
C. पेस्ट
D. डेस्कटॉप
Ans: क्लिप बोर्ड

Q7. हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें कहां भेजी जाती हैं ?
A. रीसाइकिल बिन
B. फ्लॉपी डिस्क
C. मदर बोर्ड
D. क्लिप बोर्ड
Ans: रीसाइकिल बिन

Q8. किस शब्द का वर्तमान में प्रयुक्त विंडो के वर्णन के लिए किया जाता हैं
A. वेब विंडो
B. प्रदर्शन क्षेत्र
C. ऑक्टिव / सक्रिय विंडो
D. मॉनिटर
Ans: ऑक्टिव / सक्रिय विंडो

Q9. कम्प्यूटर सिस्टम को कमांड भेजने के लिए .....स्क्रीन पर डिसप्ले हुए चित्रों ( जिन्हें आइकन कहा जाता हैं ) और मीनू का प्रयोग करता हैं |
A. कमांड -आधारित यूजर इंटरफेस
B. GUI
C. सिस्टम युटिलिटी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: GUI

Q10. मीनूपर प्रत्येक ......एक विशेष कार्य करता हैं |
A. क्लाइंट
B. सर्वर
C. नोड
D. कमांड
Ans: कमांड

Q11. कमांडो की वे सूचियां हैं जो स्क्रीन पर प्रकट होती हैं |
A. GUls
B. आइकन
C. मीनू
D. विंडोज
Ans: मीनू

Q12. निम्न में से किस प्रकार के मीनू को ड्रॉप डाउन मीनू भी कहते हैं ?
A. फ्लाई आउट
B. कैस्केडिंग
C. पुल-डाउन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पुल-डाउन

Q13. निम्न में से किस प्रकार के मीनू को ड्राप डाउन मीनू भी कहते हैं ?
A. फ्लाई आउट
B. कैस्केडिंग
C. पॉप -अप
D. पुल - डाउन
Ans: पुल - डाउन

Q14. हार्ड डिस्क से डिलिट की गई फाइलें .......में भेजी जाती हैं |
A. रिसाइकल बीन
B. फ्लॉपी डिक्स
C. क्लिप बोर्ड
D. मदरबोर्ड
Ans: रिसाइकल बीन

Q15. विन्डोज डेक्सटॉप पर .... द्वारा विभिन्न एप्लिकेशन और डाक्यूमेंट दर्शाया जाता हैं ?
A. प्रतीक
B. लेबल
C. ग्राफ
D. आइकन
Ans: आइकन

Q16. आप अपनी पर्सनल फाइल / फोल्डर ....में रख सकते हैं -
A. माई फोल्डर
B. माई डाक्यूमेंट
C. माई फाइल्स
D. माई टेक्स्ट
Ans: माई डाक्यूमेंट

Q17. आप अपनी पर्सनल फाइल / फोल्डर ....में रख सकते हैं -
A. माई फोल्डर
B. माई डाक्यूमेंट
C. माई फाइल्स
D. माई टेक्स्ट
Ans: माई डाक्यूमेंट

Q18. हेल्प मेनु किस बटन पर उपलब्ध होता हैं ?
A. एंड
B. स्टार्ट
C. टर्न ऑफ
D. रिस्टार्ट
Ans: स्टार्ट

Q19. स्क्रीन के बैकग्राउण्ड को किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. एप्लिकेशन
B. विंडों
C. डेस्कटॉप
D. फ्रेम
Ans: डेस्कटॉप

Q20. क्लोज बटन क्या हैं ?
A. इस क्लिक करने से डायलाग बॉक्स , डाक्यूमेंट जो विंडो पर खुला रहता हैं , बन्द हो जाता हैं
B. विंडो जो टाइटल बार के अन्त में मौजूद रहता हैं
C. X जैसा छोटा बटन
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q21. विंडोज 98 का विकास कब हुआ ?
A. 1998
B. 1994
C. 2004
D. 2001
Ans: 1998

Q22. ड्राइवर सॉफ्टवेयर की जरूरत नहीं होती हैं ?
A. विंडो 95 में
B. डॉस में
C. फोटोस्टॉइलर
D. थ्रीडी में
Ans: विंडो 95 में

Q23. निम्नलिखित में से किसकी सहायता से हमें कम्प्यूटर की उपयोगिता एंव जगह की उपलब्धता के बारे में पता चलता हैं ?
A. my computer
B. my document
C. my search
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: my computer

Q24. एम. एस. विंडोज किस प्रकार का सॉफ्टवेयर हैं ?
A. CUI
B. MUI
C. LUI
D. GUI
Ans: GUI

Q25. विण्डो 2000 को विकसित किया हैं -
A. एप्पल
B. जेनिथ
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. आई बी एम
Ans: माइक्रोसॉफ्ट




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 15] Reviewed by Super Pathshala on 21:51 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.