MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. वेब पर एक्सेस करने के लिए डाक्यूमेंटों ग्राफिक्स और ध्वनियों को ... किया जाता हैं ?
A. प्रोसैस
B. लिंक
C. मोडिफाई
D. इंटरनल
Ans: लिंक

Q2. इंटरनेट के जरिये लोगों से संपर्क करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
A. ई-मेल एड्रेस
B. डोमेन नाम
C. यूजर नाम
D. पासवर्ड
Ans: ई-मेल एड्रेस

Q3. मोशन पिक्चर क्लिपों को बदलने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रयोग किया जाता हैं ?
A. ड्रॉइंग
B. वीडियो एडिटिंग
C. पेंटिग
D. वेब ऑथरिंग
Ans: वीडियो एडिटिंग

Q4. कट और पेस्ट करने के लिए वर्ड में किस मेन्यू को सलेक्ट किया जाना चाहिए ?
A. फॉर्मेट मेन्यू
B. टूल्स मेन्यू
C. एडिट मेन्यू
D. व्यू मेन्यू
Ans: एडिट मेन्यू

Q5. ट्रैकबॉल इनमें से किसका उदाहरण हैं ?
A. प्रोग्रामिंग डिवाइस
B. प्वाइंटिंग डिवाइस
C. आउटपुट डिवाइस
D. सॉफ्टवेयर डिवाइस
Ans: प्वाइंटिंग डिवाइस

Q6. इनमें से कौन-सी "टर्म" से संबंधित नहीं हैं ?
A. डिलीट
B. एडिट
C. कॉपी
D. स्लाइड शो
Ans: स्लाइड शो

Q7. इनमें से कौन हार्डवेयर का एक उदाहरण नहीं हैं ?
A. एक्सेल
B. माउस
C. प्रिंटर
D. मॉनिटर
Ans: एक्सेल

Q8. विंडो स्क्रीन को एक आइकन के रूप में छोटा सा कर देने के लिए क्या करेंगे ?
A. ग्रुप विंडो खोलेंगे
B. विंडो मिनिमाइज करेंगे
C. विंडो मैक्सिमाइज करेगे
D. विडों रीस्टोर करेंगे
Ans: विंडो मिनिमाइज करेंगे

Q9. एक कम्प्यूटर नेटवर्क में कौन-सा संसाधन अधिकतर साझा किया जाता हैं ?
A. प्रिंटर
B. फ्लोपी डिस्क ड्राइव
C. स्पीकर
D. की बोर्ड
Ans: प्रिंटर

Q10. दुनिया भर के लाखों कम्प्यूटरों को एक दूसरे से जोड़ने वाला नेटवर्क क्या कहलाता हैं ?
A. मल्टी टास्किंग
B. टाइम शेयरिंग
C. मल्टी यूजर कम्प्यूटिंग
D. ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग
Ans: मल्टी टास्किंग

Q11. अगले कैरेक्टर के आने के लिए स्थान बताने वाले ब्लिंकिंग सिंबल क्या कहलाता हैं ?
A. डिलीट की
B. कर्सर
C. कंट्रोल की
D. रिटर्न की
Ans: कर्सर

Q12. कम्प्यूटर टर्न ऑफ करने पर सेव किया गया डाटा कहां रहा हैं ?
A. रैंडम एक्सेस मेमोरी में
B. सेकंडरी स्टोरेज सर्विस में
C. प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस में
D. मदर बोर्ड में
Ans: सेकंडरी स्टोरेज सर्विस में

Q13. पर्सनल कंप्यूटरों को आपस में जोड़कर क्या बनाया जाता हैं ?
A. सर्वर
B. सुपर कम्प्यूटर
C. नेटवर्क
D. एंटरप्राइज
Ans: नेटवर्क

Q14. ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं ?
A. प्रयोक्ता का नाम और गली का नाम
B. विधिक नाम और फोन नंबर
C. प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नंबर
D. इनीशियल और पासवर्ड
Ans: प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नंबर

Q15. वेबसाइट एड्रैस विशिष्ट रूप से क्या विनिर्दिष्ट करता हैं ?
A. वेब ब्राउजर
B. स्टोरेज
C. वेबसाइट
D. हार्ड - डिस्क
Ans: वेबसाइट

Q16. वेबसाइट में "होम" पेज का क्या अर्थ हैं ?
A. सबसे अच्छा पेज
B. अंतिम पेज
C. प्रथम पेज
D. सबसे हाल का पेज
Ans: प्रथम पेज

Q17. इंटरनेट रिसोर्सों की लोकेशन से कनेक्ट करने के लिए ब्राउजर निम्न में से किसका प्रयोग करता हैं ?
A. लिंकर
B. प्रोटोकॉल
C. केबल
D. URL
Ans: URL

Q18. निम्न में से कौन-सा शब्द इंटरनेट से संबन्धित नहीं हैं ?
A. की बोर्ड
B. लिंक
C. ब्राउजर
D. सर्च इंजन
Ans: की बोर्ड

Q19. शिक्षा संस्थान सामान्यतया अपने डोमेन नाम में निम्न का प्रयोग करेगा ?
A. .org
B. .edu
C. .inst
D. .com
Ans: .edu

Q20. उस फाइल को क्या कहते हैं जो ईमेल से जुड़ी होती हैं और ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजी जाती हैं ?
A. एनेक्शर
B. एपैंडेज
C. अटैचमेंट
D. आर्टीकल
Ans: अटैचमेंट

Q21. निम्न में से कौन-सा ई-मेल से संबंधित शब्द नहीं हैं ?
A. पावर पाइंट
B. इनबॉक्स
C. रिसीवर
D. सेंडर
Ans: पावर पाइंट

Q22. आप इंटरनेट से निम्न मे से क्या-क्या कर सकते हैं ?
A. इलेक्ट्रॉनिक्स मेल भेज सकते हैं
B. वेब पेज देख सकते है
C. पूरे विश्व में सर्वर से जुड़ जाते हैं
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q23. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट संबंधी पद नहीं हैं ?
A. ब्राउजर
B. लिंक
C. सर्च इंजन
D. प्रिंटर
Ans: प्रिंटर

Q24. मॉडेम किसके जुड़ा होता हैं ?
A. प्रोसैसर
B. मदर बोर्ड
C. फोन लाइन
D. प्रिंटर
Ans: फोन लाइन

Q25. ई-मेल अकाउंट में एक स्टोरेज एरिया होता हैं जिसे अकसर क्या कहते हैं ?
A. अटचमेंट
B. मेल-बॉक्स
C. हाइपरलिंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मेल-बॉक्स




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 13] Reviewed by Super Pathshala on 21:47 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.