MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्न मे से कौन माउस की तरह कार्य करता है ?
A. की-बोर्ड
B. स्कैनर
C. आइकन
D. ट्रेकबॉल
Ans: ट्रेकबॉल

Q2. निवेश/निर्गम के प्रकार मे कौन शामिल नही है?
A. ध्वनि माध्यम
B. प्रकाश माध्यम
C. यांत्रिक माध्यम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रकाश माध्यम

Q3. डाटा किस रूप मे हो सकते है ?
A. अलिखित
B. लिखित
C. अश्रव्य
D. (अ) तथा (ब) दोनो
Ans: (अ) तथा (ब) दोनो

Q4. कंप्यूटर मे माउस के नीचे रखी स्लेट के आकार की वस्तु को क्या कहते है ?
A. माउस कवर
B. माउसपैड
C. माउस रक्तक
D. माउस चालक
Ans: माउसपैड

Q5. कंप्यूटर की-बोर्ड मे एरो के कितने बटन होते है ?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पॉच
Ans: चार

Q6. स्कैनर का स्वरूप निम्न मे से किस मशीन से मिलता है ?
A. टाइप मशीन
B. फ्रेकिंग मशीन
C. फोटो कॉपीयर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फोटो कॉपीयर

Q7. सबसे ज्यादा काम मे आने वाले कैरेक्टर प्रिंटर कौनसे होते है ?
A. लेजर
B. लाइन
C. इंकजेट
D. डॉट मैट्रिक्स
Ans: डॉट मैट्रिक्स

Q8. लाइन प्रिंटर एक मिनट मे कितने चिन्ह छापता है ?
A. 100-200
B. 5-50
C. 5-100
D. 200-2000
Ans: 200-2000

Q9. प्रिंटर कितने प्रकार के होते है ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
Ans: दो

Q10. डगलस सी० इन्जेलवर्ट ने स्टेनफर्ड रिसर्च लेबोरेटरी मे माउस का अविष्कार कब किया था ?
A. 1977
B. 1980
C. 1970
D. 1952
Ans: 1977

Q11. ऑपरेटर द्वारा किये गए कार्य कम्प्यूटर के किस भाग मे दिखाई देते है ?
A. सी०पी०यू०
B. वी०डी०यू०
C. ए०एल०यू०
D. आई०बी०एम०
Ans: वी०डी०यू०

Q12. कम्प्यूटर की-बोर्ड मे (F) से प्रयोग होने वाले फक्शन बटनो की संख्या कितनी होती है ?
A. नौ
B. दस
C. ग्यारह
D. बारह
Ans: बारह

Q13. की-बोर्ड किस प्रकार का डिवाइस है ?
A. आउटपुट
B. इनपुट
C. दोनो
D. डिवाइस नही
Ans: इनपुट

Q14. कंप्यूटर मे की-बोर्ड का क्या काम है ?
A. छापना
B. टाइप करना
C. इनपुट करना
D. उपरोक्त सभी
Ans: इनपुट करना

Q15. इनमे से कौन इनपुट डिवाइस नही है ?
A. जॉय स्टिक
B. मैग्नेटिक टेप
C. मॉनीटर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मॉनीटर

Q16. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक मे एक अक्षर प्रिंट होता है ?
A. लेजर प्रिंटर
B. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
C. प्लॉटर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

Q17. की बोर्ड मे फंक्शन की संख्या कितनी होती है ?
A. 12
B. 14
C. 15
D. 16
Ans: 12

Q18. निम्न मे से कौन एक प्रकार का माउस है ?
A. मैकेनिकल, जनरल
B. ऑप्टिकल, मैकेनिकल
C. फुल डुप्लेक्स
D. ऑटोमेटिक
Ans: ऑप्टिकल, मैकेनिकल

Q19. टेक्स्ट की पंक्ति मे आरंभ मे जाने के लिए ...........कुंजी दबाएं |
A. होम
B. पेज अप
C. एंटर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: होम

Q20. डॉट मेट्रिक्स किस उपकरण का एक प्रकार है ?
A. स्कैनर
B. प्रिन्टर
C. की बोर्ड
D. माउस
Ans: प्रिन्टर

Q21. ऑब्जेक्ट की प्रोपर्टीज मे एक्सेस करने के लिए प्रयोग की जाने वाली माउस टेकनीक कौनसी है ?
A. ड्रैगिंग
B. ड्रॉपिंग
C. राइट-क्लिकिंग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: राइट-क्लिकिंग

Q22. निम्न मे से दो प्रकार के आउटपुट डिवाइस कौनसे है ?
A. मानीटर और प्रिन्टर
B. विंडोज 2000 विंडोज NT
C. की बोर्ड और माउस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मानीटर और प्रिन्टर

Q23. डिजीटल कम्प्यूटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
A. गणना
B. मापन
C. विधुत
D. लोजिकल
Ans: गणना

Q24. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप पर किसकी परत होती है ?
A. सिलिकॉन
B. निकिल
C. आयरन
D. कॉपर
Ans: सिलिकॉन

Q25. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया ?
A. सी० वी० रमन
B. रॉबर्ट नायक ने
C. जे०एस०किल्बी ने
D. चार्ल्स बैवैज
Ans: जे०एस०किल्बी ने




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 5] Reviewed by Super Pathshala on 11:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.