MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कम्प्यूटर के लिए निम्न में से कौन से डिजिटल इनपुट डिवायसिस /उपकरण हैं ?
A. डिजिटल कॉमकोर्डर
B. माइक्रोफोन
C. स्कैनर
D. सभी
Ans: सभी

Q2. व्यक्तिगत कम्प्यूटर हेतु सबसे साधारण स्टोरेज डिवाइस / उपकरण कौनसा है?
A. फ्लॉपी डिस्क
B. यूएसबी थम्ब डिवाइस
C. चिप डिस्क
D. पेन ड्राइव
Ans: फ्लॉपी डिस्क

Q3. माउस .....सामान्यतः बाण /एरो के आकार में दिखाई देता हैं |
A. इंडिकेटर
B. मार्कर
C. पॉइंटर
D. मीटर
Ans: पॉइंटर

Q4. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं हैं ?
A. प्लॉटर
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. टचस्क्रीन
Ans: टचस्क्रीन

Q5. ग्राफिकल यूजर एनवायरनमेंट में स्टैंडर्स प्वाइंटिंग डिवाइस के रूप में कौन -सी डिवाइस प्रयोग में लायी जाती हैं ?
A. की बोर्ड
B. माउस
C. जॉएस्टिक
D. ट्रैक बॉल
Ans: माउस

Q6. किस प्रकार के सस्ते कैमरे होते है जो कम्प्यूटर के साथ लगे रहते हैं और उनका उपयोग विडियोकानफरन्सिंग , विडियो चैटिंग और लाइव वेब प्रसारण के लिए होता हैं ?
A. वेबकैम्स
B. वेबपिक्स
C. ब्राउजरकैप्स
D. ब्राउजरपिक्स
Ans: वेबकैम्स

Q7. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन-सी कुंजी ,दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में प्रयुक्त की जाती हैं ?
A. फंक्शन
B. स्पेसवार
C. एरो
D. कंट्रोल
Ans: कंट्रोल

Q8. कम्प्यूटर प्रिंटर किस प्रकार का डिवाइस हैं ?
A. इनपुट
B. आउटपुट
C. सॉफ्टवेयर
D. स्टोरेज
Ans: आउटपुट

Q9. MICR में C का पूरा रूप क्या हैं ?
A. कोड
B. कलर
C. कैरेक्टर
D. कम्प्यूटर
Ans: कैरेक्टर

Q10. अधिकांश उत्पादों पर प्रिंटर लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?
A. प्राइसेस
B. OCR
C. स्कैनर्स
D. बारकोडस
Ans: बारकोडस

Q11. ctrl, shift, और alt को ....कुंजियां कहते हैं |
A. मोडिफायर
B. फंक्शन
C. अल्फा न्यूमेरिक
D. एडजस्टमेंट
Ans: मोडिफायर

Q12. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट हैं, तो हार्ड कॉपी क्या हैं ?
A. कम्प्यूटर का एक भौतिक पुर्जा
B. कम्प्यूटर के प्रिन्टेड पुर्जे
C. प्रिंटेड आउटपुट
D. भौतिक आउटपुट डिवाइस
Ans: प्रिंटेड आउटपुट

Q13. .......से गेम खेलना आसान हो जाता हैं |
A. माउस
B. जॉयस्टिक
C. की-बोर्ड
D. पेन
Ans: जॉयस्टिक

Q14. स्कैनर ........स्कैन करता हैं |
A. पिक्चर्स
B. टेक्स्ट
C. पिक्चर्स और टेक्स्ट दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: पिक्चर्स और टेक्स्ट दोनों

Q15. नंबर पैड डाय्रेक्सनल एरो के रूप में कार्य कराने के लिए आप.. "की" दबाते हैं |
A. नम लॉक
B. कैप्स लॉक
C. एरो लॉक
D. शिफ्ट
Ans: नम लॉक

Q16. कम्प्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को कौन प्रदर्शित करता हैं ?
A. RAM
B. प्रिन्टर
C. मॉनिटर
D. ROM
Ans: मॉनिटर

Q17. कम्प्यूटर के मेमोरी में डाला गया (enter) कोई ऑकड़ा या निर्देश को .....माना जाता हैं |
A. स्टोरेज
B. आउटपुट
C. इनपुट
D. सूचना
Ans: इनपुट

Q18. निम्नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं ?
A. स्कैनर ,प्रिन्टर, मॉनिटर
B. की-बोर्ड , प्रिन्टर ,मॉनीटर
C. माउस , प्रिन्टर , मॉनीटर
D. प्लॉटर , प्रिन्टर , मॉनीटर
Ans: प्लॉटर , प्रिन्टर , मॉनीटर

Q19. निम्नलिखित में से किस समूह में केवल इनपुट डिवाइस होते हैं ?
A. माउस, की-बोर्ड, मॉनीटर
B. माउस, की-बोर्ड , प्रिन्टर
C. माउस , की-बोर्ड , प्लॉटर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q20. डाक्यूमेंट की हार्ड कॉपी ......की जाती हैं |
A. प्रिन्टर पर प्रिंट
B. फ्लापी पर स्टोर
C. CD पर स्टोर
D. हार्ड डिक्स में स्टोर
Ans: प्रिन्टर पर प्रिंट

Q21. आउटपुट डिवाइसेज निम्नलिखित संभव कार्य करते हैं ?
A. डाटा देखना या प्रिन्ट करना
B. डाटा स्कैन करना
C. डाटा इनपुट करना
D. डाटा भेजना
Ans: डाटा देखना या प्रिन्ट करना

Q22. कम्प्यूटर सिस्टम में ....के माध्यम से टेक्सट और न्यूमैरिकल डाटा प्रवेश कराने की पद्धति सर्वाधिक सामान्य पद्धति हैं |
A. की - बोर्ड
B. स्कैनर
C. प्रिन्टर
D. प्लॉटर
Ans: की - बोर्ड

Q23. L.C.D. का पूरा नाम क्या हैं ?
A. lead crystal device
B. light central display
C. liquid central display
D. liquid crystal display
Ans: liquid crystal display

Q24. सर्वाधिक तेज गति का प्रिन्टर (printer) कौनसा हैं ?
A. लेजर प्रिन्टर
B. जेट प्रिन्टर
C. थर्मल प्रिन्टर
D. इनमेम से कोई नहीं
Ans: लेजर प्रिन्टर

Q25. माउस का कौन-सा बटन सामान्यतया ok के लिए उपयोग में लाया जाया हैं ?
A. बायॉं
B. दायॉं
C. बीच वाला
D. व्हील
Ans: बायॉं




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 6] Reviewed by Super Pathshala on 11:16 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.