MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4]


Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. अंकीय कम्प्यूटर .............गणनाऍ प्रति सैकन्ड कर सकता है|
A. हजारो
B. करोडो
C. सैकंडो
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: करोडो

Q2. सुपर मिनी कंप्यूटर मे कितनी संक्रियाएँ प्रति सैकन्ड समाहित होती है ?
A. 1 लाख
B. 3 लाख
C. 5 लाख
D. 10 लाख
Ans: 5 लाख

Q3. सर्वप्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किसने किया था ?
A. ब्लेज पास्कल
B. हावर्ड एल्केन
C. जॉन मॉकले
D. जोसेफ मेरी
Ans: जोसेफ मेरी

Q4. निम्न मे से किसे कम्प्यूटर का पितामह कहा जाता है ?
A. हरमन होलेरिथ
B. चार्ल्स बैवैज
C. ब्लेज पास्कल
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: चार्ल्स बैवैज

Q5. क्म्प्यूटर के विकास मे सर्वाधिक योगदान किसका है ?
A. हरमन होलेरिथ
B. चार्ल्स बैवैज
C. ब्लेज पास्कल
D. वॉन न्यूमान
Ans: वॉन न्यूमान

Q6. सर्वप्रथम आधुनिक कम्प्यूटर की खोज कब हुई ?
A. 1946 ई०
B. 1950 ई०
C. 1965 ई०
D. 1970 ई०
Ans: 1946 ई०

Q7. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है ?
A. आयरन ऑक्साइड
B. फॉस्फोरस पेटॉक्साइड
C. मैग्नीशियम ऑक्साइड
D. सोडियम पेरोक्साइड
Ans: आयरन ऑक्साइड

Q8. सर्वाधिक शक्तिशालि कम्प्यूटर कौनसा है ?
A. सुपर कंप्यूटर
B. माइक्रो कंप्यूटर
C. सुपर कंडक्टर
D. उपरोक्त सभी
Ans: सुपर कंप्यूटर

Q9. चार्ल्स बैवैज के प्रथम मैकैनिकल कंप्यूटर को किस नाम से जाना जाता है ?
A. पॉमटॉप
B. प्रोसेसर
C. पंचकार्ड मशीन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q10. सबसे तेज कंप्यूटर कौनसा होता है?
A. मिनी कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम कंप्यूटर
C. माइक्रो कंप्यूटर
D. सुपर कंप्यूटर
Ans: सुपर कंप्यूटर

Q11. भारत मे निर्मित परम कंप्यूटर किस प्रकार का कंप्यूटर है ?
A. मिनी कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम कंप्यूटर
C. माइक्रो कंप्यूटर
D. सुपर कंप्यूटर
Ans: सुपर कंप्यूटर

Q12. निम्न मे से क्म्प्यूटर का जनक किसे कहा जाता है ?
A. मारकोनी
B. एडीसन
C. चार्ल्स बैवैज
D. मैडम-क्यूरी
Ans: चार्ल्स बैवैज

Q13. माइक्रो प्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?
A. प्रथम
B. द्वितीय
C. तृतीय
D. चतुर्थ
Ans: चतुर्थ

Q14. व्यक्तिगत तौर पर किस कम्प्यूटर का प्रयोग किया जाता है ?
A. मिनी क्म्प्यूटर
B. सुपर कम्प्यूटर
C. मेन फ्रेम कंप्यूटर
D. माइक्रो कंप्यूटर
Ans: माइक्रो कंप्यूटर

Q15. विश्व का सबसे पहला सुपर कम्प्यूटर कब बना ?
A. 1978
B. 1976
C. 1986
D. 1982
Ans: 1976

Q16. भारत मे निर्मित प्रथम कम्प्यूटर का क्या नाम है?
A. आर्यभट्ट
B. सिद्धार्थ
C. बुद्ध
D. अशोक
Ans: सिद्धार्थ

Q17. IMAC एक प्रकार का ----है|
A. प्रोसेसर
B. मशीन
C. मोडेम
D. नेटवर्क
Ans: मशीन

Q18. ...............सुपर चिप को मिनी कंप्यूटरो मे लगाने से वह सुपर मिनी कंप्यूटर बन जाता है !
A. 80586
B. 80386
C. 70508
D. 70309
Ans: 80386

Q19. गणना संयंत्र एबेकस का अविष्कार किस देश मे हुआ ?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. मलेशिया
Ans: चीन

Q20. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर मे क्या दोष था ?
A. छोटा आकार
B. बडा आकार
C. ऊष्मा की उत्पत्ति नही होना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बडा आकार

Q21. तृतीय पीढ़ी के कंप्यूटर मे मुख्य घटक कौनसे है?
A. इलेक्ट्रान टयूब
B. ट्रांजिस्टर
C. एल एस आई
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: एल एस आई

Q22. एनेलिटिक इंजन का निर्माण किसने किया था ?
A. एवा लवलेस
B. जी० एकन
C. चार्ल्स बैवैज
D. उपरोक्त सभी
Ans: चार्ल्स बैवैज

Q23. निम्न मे से कंप्यूटर की कौनसी एक विशेषता होती है ?
A. सी०डी०
B. फ्लापी
C. गति
D. गेम
Ans: गति

Q24. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर मे मुख्य इलेक्ट्रॉनिक घटक कौनसा है?
A. ट्रांजिस्टर
B. बॉल
C. इण्टिग्रेटेड सर्किट
D. वेक्युम ट्युब
Ans: वेक्युम ट्युब

Q25. आकार के आधार पर कंप्यूटर के कौनसे प्रकार नही है ?
A. माइक्रो कंप्यूटर
B. मिनी कंप्यूटर
C. मेन फ्रेम कंप्यूटर
D. ऑप्टिकल कंप्यूटर
Ans: ऑप्टिकल कंप्यूटर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 4] Reviewed by Super Pathshala on 10:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.