MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. वह उपकरण जिसके द्वारा आंकड़ों को टेलीफोन के माध्यम से बाइनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता हैं , क्या कहलाता हैं ?
A. मोडेम
B. मॉनीटर
C. माउस
D. O.C.R.
Ans: मोडेम

Q2. इंटरनेट का पूरा नाम क्या हैं ?
A. इंटरकांटिनेंटल नेटवर्क
B. इंटरनेशनल नेटवर्क
C. इंटरनल नेटवर्क
D. इंटरकॉम नेटवर्क
Ans: इंटरनेशनल नेटवर्क

Q3. ई-मेल का पूरा नाम क्या हैं ?
A. इंग्लिश मेल
B. इलेक्ट्रिक मेल
C. इलेक्ट्रॉनिक मेल
D. इसेन्सियल मेल
Ans: इलेक्ट्रॉनिक मेल

Q4. मोडेम का पूरा नाम क्या हैं ?
A. मोडूलेटर डिमोडूलेटर
B. मोडूलेटर डिमोडूलेशन
C. मोडूलेटर डिस्कशन
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q5. भारत में इंटरनेट की सेवायें किसके द्वारा उपलब्ध हो रही हैं ?
A. BSNL के द्वारा
B. MTNL के द्वारा
C. WLL के द्वारा
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q6. एक कम्प्यूटर का डाटा दूर स्थित किसी अन्य कम्प्यूटर पर इंटरनेट से भेजने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
A. टैलेक्स
B. मॉडेम
C. फैक्स
D. टेलीग्राफ
Ans: मॉडेम

Q7. वेबसाइट का address निम्नलिखित में से क्या कहलाता हैं ?
A. user id
B. URL
C. Time stamp
D. ये सभी
Ans: URL

Q8. दूर बैठे व्यक्ति इंटरनेट के द्वारा सम्पर्क करके वस्तुओं एंव सेवाओं की खरीद - बिक्री तथा लेन-देन का कार्य किस तरह से करते हैं ?
A. ई- कामर्स के माध्यम से
B. इंटरनेट के माध्यम से
C. ई-मेल के माध्यम से
D. वेबसाइट के माध्यम से
Ans: ई- कामर्स के माध्यम से

Q9. w.w.w. से शुरु होने वाला address किससे सम्बन्ध रखता हैं ?
A. मोडेम से
B. इंटरनेट से
C. टेलीफोन से
D. वेबसाइट से
Ans: वेबसाइट से

Q10. इंटरनेट से सम्बन्धित FTP शब्द का पूरा मतलब क्या हैं ?
A. फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकाल
B. फाइल ट्रान्सफर प्रॉबलम्ब
C. फाइल ट्रान्सफर प्रीवियस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकाल

Q11. संचार के उद्देश्य से कम्प्यूटर में क्या प्रयोग होता हैं ?
A. नेटसर्फिंग
B. सॉफ्टवेयर
C. भाषा
D. मॉडम
Ans: मॉडम

Q12. भारत में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई ?
A. 15 अगस्त, 1995
B. 9 अगस्त, 1995
C. 8 अगस्त, 1994
D. 7 अगस्त, 1996
Ans: 15 अगस्त, 1995

Q13. इन्टरनेट मे "com" डोमेन का संबंध किससे हैं ?
A. व्यक्तिगत विशेषता
B. कला से संबंधित
C. व्यापारिक संस्था
D. सूचना से संबंधित
Ans: व्यापारिक संस्था

Q14. इन्टरनेट मे "org" डोमेन का सम्बन्ध किस क्षेत्र से हैं ?
A. शिक्षा
B. गैर - व्यावसायिक
C. व्यावसायिक
D. संगठन
Ans: संगठन

Q15. कम्प्यूटर को इंटरनेट में जोड़ने में निम्न से क्या मदद करता है ?
A. ब्राउजर
B. नेट फिट
C. विंडोज -95
D. केबिल
Ans: ब्राउजर

Q16. नेटवर्क पर दस्तावेजों की अदला -बदली के लिए क्या जरूरी नहीं हैं ?
A. फ्लापी
B. टेलीफोन लाइन
C. कनेक्टर
D. सेटेलाइट
Ans: फ्लापी

Q17. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य हैं ?
A. इंटरनेट से जुड़ा कोई कम्प्यूटर इंटरनेट से जुड़े किसी अन्य कम्प्यूटर से जुड़ सकता हैं
B. इंटरनेट एक एकल एंव बहुत बड़ा नेटवर्क हैं
C. प्रोटोकॉल नियमों एंव कानूनों का एक सेट नहीं हैं
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: इंटरनेट से जुड़ा कोई कम्प्यूटर इंटरनेट से जुड़े किसी अन्य कम्प्यूटर से जुड़ सकता हैं

Q18. कोई वेबसाइट एक्सेस करने पर सबसे पहले जो पेज या मेन पेज दिखाई पड़ता हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. मास्टर पेज
B. होम पेज
C. मेन पेज
D. फर्स्ट पेज
Ans: होम पेज

Q19. "स्पैम" निम्नलिखित में से किसे कहते हैं ?
A. डिलीटेड ई-मेल
B. अनसॉलिसिटेड ई-मेल
C. इनकमिंग ई-मेल
D. व्यूड ई-मेल
Ans: अनसॉलिसिटेड ई-मेल

Q20. एक वेबसाइट समूह है..........
A. वेब पेसेस या HTML डॉक्यूमेंट का
B. लॉक कुंजी
C. ग्राफिक फाइलों का
D. उपर्युक्त सभी
Ans: वेब पेसेस या HTML डॉक्यूमेंट का

Q21. www ...... प्रोटोकॉल का उपयोग करता हैं |
A. FTP
B. HTTP
C. WBC
D. MTP
Ans: HTTP

Q22. निम्न में से कौन HTTP का उपयोग करता हैं ?
A. वर्कबुक
B. सर्वर
C. वर्कशीट
D. वेबपेज
Ans: वेबपेज

Q23. वह कौनसा डिवाइस हैं जो दो या अधिक नेटवर्कों को जोड़ता हैं ?
A. गेटवे
B. पाथवे
C. रोडवे
D. बस
Ans: गेटवे

Q24. इंटरनेट निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता हैं?
A. I , B
B. IETF
C. Inter NIC
D. BSNL
Ans: Inter NIC

Q25. भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने इंटरनेट पर टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई हैं ?
A. सिक्किम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. आन्ध्रप्रदेश
D. बिहार
Ans: सिक्किम




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 10] Reviewed by Super Pathshala on 12:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.