MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. मेनफ्रेम या सुपर कम्प्यूटर में एक्सेस के लिए यूजर्स अक्सर ....... का उपयोग करते है |
A. टर्मिनल
B. नोड
C. डेस्कटॉप
D. हैंडहेल्ड
Ans: टर्मिनल

Q2. ........ रिक्वेस्टेड डाटा पर सीधे "जम्प" करने की डिवाइस की क्षमता है |
A. सिक्वेशियल एक्सेस
B. रेंडम एक्सेस
C. क्विक एक्सेस
D. उपरोक्त सभी
Ans: रेंडम एक्सेस

Q3. नेटवर्को की निगरानी सुरक्षा कार्मिक करते है और ..... सुपरवाइजर करते/करती हैं अधिकृत नेटवर्क प्रयोक्ताओं के लिए अकाउंट और पासवर्ड सेट करते है |
A. IT मैनेजर
B. नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेटर
C. सरकार
D. पासवर्ड एडमिनिस्ट्रेटर
Ans: नेटवर्क एडमिनिस्ट्रेटर

Q4. व्यक्तिगत सूचना एकत्र करना और किसी दूसरे व्यक्ति के रूप में प्रभावी ढंग से बताना ....... का अपराध कहलाता है |
A. स्पूलिंग
B. हैंकिंग
C. आइडेटिटी थेफ्ट
D. स्पूफिंग
Ans: हैंकिंग

Q5. वर्ड प्रोसस्ड डॉक्यूमेंट क्रिएट करते समय, इस चरण में यूजर स्क्रीन और प्रिंटेड फार्म दोनों में पेज पर दिखते वर्डस् चेंज करता है |
A. एडिटिंग टेक्स्ट
B. इन्सर्टिंग टेबल्स और इंडेक्सेस
C. फॉर्मेटिंग टेक्स्ट
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फॉर्मेटिंग टेक्स्ट

Q6. ट्रांजेक्शन प्रोसैसिंग साइकिल में पहला चरण है |
A. डाटाबेस ऑपरेशन
B. ऑडिट
C. डाटा एंट्री
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: डाटा एंट्री

Q7. इनफॉर्मेशन सिस्टम कन्सेप्ट में आउटपुट फंक्शन में क्या आता है ?
A. एलिमेंट्स का कैप्चर और असेम्बल करना जो प्रोसैसे किए जाने के लिए सिस्टम में एंटर होते है
B. इनपुट को आउटपुट में बदलने वाले ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस
C. उन एलिमेंट्स को ट्रांसफर करना जो ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस द्वारा उनके अन्तिम गंतव्य तक प्रोड्यूस किया गया हो
D. उपरोक्त सभी
Ans: उन एलिमेंट्स को ट्रांसफर करना जो ट्रांसफॉर्मेशन प्रोसैस द्वारा उनके अन्तिम गंतव्य तक प्रोड्यूस किया गया हो

Q8. टेलीफोन नम्बर, जन्म-तिथि, ग्राहक का नाम ........ के उदाहरण है |
A. रिकार्ड
B. डाटा
C. फाइल
D. डाटाबेस
Ans: डाटाबेस

Q9. किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय वर्जन को ....... कहते है |
A. सोर्स कोड
B. प्रोग्राम कोड
C. सिस्टम कोड
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सोर्स कोड

Q10. ....... कम्प्यूटर (इसे लैपटॉप भी कहा जाता है ) एक छोटा, हल्का पर्सनल कम्प्यूटर होता है जिसमें एक ही पोर्टेबल यूनिट में स्क्रिन, की-बोर्ड, स्टोरेज और प्रोसेसिंग कंपोनेंट होते हैं |
A. नोटबुक
B. जर्नल
C. डायरी
D. ब्रीफकेस
Ans: नोटबुक

Q11. सूचना प्रोद्योगिकी का वास्तविक बिजनेस और प्रतिस्पर्धी मूल्य किसमें निहित है ?
A. सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन जिन्हें कई कम्पनियॉं इस्तेमाल करती है
B. सॉफ्टवेयर की सामर्थ्य और सूचना का मूल्य जिसे कोई बिजनेस एक्वायर और प्रयोग करता है
C. हार्डवेयर की सामर्थ्य और स्पीड जिस पर यह सूचना को प्रोसैस करती है
D. उपरोक्त सभी
Ans: सॉफ्टवेयर की सामर्थ्य और सूचना का मूल्य जिसे कोई बिजनेस एक्वायर और प्रयोग करता है

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा टेक्स्ट, ड्राइंग्स और फोटो के इमेजों को डिजिटल रूप में ट्रान्सलेट करेगा ?
A. डिजिटाइजर
B. मॉडेम
C. की-बोर्ड
D. स्कैनर
Ans: स्कैनर

Q13. डिजिटल कैमरा में प्रयोग होता है ?
A. एल. ई. टी.
B. फोटो डायोड
C. प्रकाशीय फिल्म
D. प्रकाशीय पेन
Ans: फोटो डायोड

Q14. कम्पनियॉं ऐप्लिकेशनों को खरीदने और खुद उनका रखरखाव करने के बजाय सॉफ्टवेयर और सेवाओं को एक्सेस देने के लिए इन वेंडरों का प्रयोग करती है |
A. ओपन सोर्स वेंडर
B. एलायसेंस
C. ऐप्लिकेशन सर्विस प्रोवाइडर
D. उपरोक्त सभी
Ans: ऐप्लिकेशन सर्विस प्रोवाइडर

Q15. निम्नलिखित में से किससे यह समझा जाएगा कि कम्प्यूटर वायरस कम्प्यूटर सिस्टम में एंटर कर सकता हैं ?
A. कम्प्यूटर पर पहले से इंस्टाल की हुई ऐप्लिकेशन को खोलना
B. सॉफ्टवेयर की इंटरनेट से मुफ्त मे प्राप्त प्रतियॉं
C. कोई अतिरिक्त ट्रांजेक्शन किए बिना वेबसाइट देखना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सॉफ्टवेयर की इंटरनेट से मुफ्त मे प्राप्त प्रतियॉं

Q16. इंटरनेट एक्सप्लोरर जैसे प्रोग्रामों को क्या कहते है जो वेब में नेविगेबल विंडो का काम देते है ?
A. नेटवर्क
B. हाइपरटेक्स्ट
C. इंटरनेट
D. वेब ब्राउजर
Ans: वेब ब्राउजर

Q17. ...... एक ऐसी डिवाइस है, जो न केवल सर्च प्रोटेक्शन देती है, बल्कि बिजली जाने पर आपके कम्प्यूटर को बैटरी पॉवर भी देती है |
A. सर्च स्ट्रिप
B. USB
C. UPS
D. बैटरी स्ट्रिप
Ans: UPS

Q18. जिन हार्डवेयर इक्विपमेंट से कम्प्यूटर बना होता है, उनके नाम बताइए |
A. मॉनिटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) की-बोर्ड, माउस, प्रोग्राम और प्रोसेसिंग नेटवर्क
B. मॉनिटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) की-बोर्ड, माउस, प्रिंटर और मॉडेम
C. मॉनिटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) की-बोर्ड, माउस, ऐप्लिकेशन और नेटवर्क
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मॉनिटर, सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU) की-बोर्ड, माउस, प्रिंटर और मॉडेम

Q19. सेलेक्ट या हाईलाइट करने के लिए अक्सर ...... का प्रयोग किया जाता है ?
A. आइकन
B. की-बोर्ड
C. माउस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: माउस

Q20. कौन-सी डिवाइस आपके कम्प्यूटर को दूसरे कम्प्यूटर से टेलीफोन पर बात करने और इन्टरनेट एक्सेस करने देता है ?
A. RAM
B. CD-ROM ड्रावर
C. मॉडेम
D. हार्ड ड्राइव
Ans: मॉडेम

Q21. विडोंज डेस्कटॉप पर विभिन्न ऐप्लिकेशन और डाक्यूमेंट ...... द्वारा दिखाए जाते है |
A. आइकन्स
B. सिंबल्स
C. ग्राफ्स
D. लेबल्स
Ans: आइकन्स

Q22. वेब ....... में एक से ज्यादा वेब पेज होते है जो वेब सर्वर पर स्थित होते है ?
A. साइट
B. हब
C. स्टोरी
D. टेम्पलेट
Ans: साइट

Q23. एल्गोरिदम (Algorithm) तथा फ्लो चार्ट हमारी मदद करते है ?
A. मेमोरी की क्षमता जानने में
B. संख्या पद्धति के आधार को पहचानने में
C. प्रिंटर में आउटपुट को निर्देशित करने में
D. समस्या को पूर्णतः एवं साफ-साफ इंगित करने में
Ans: समस्या को पूर्णतः एवं साफ-साफ इंगित करने में

Q24. एल्गोरिदम (Algorithm) तथा फ्लो चार्ट हमारी मदद करते है ?
A. मेमोरी की क्षमता जानने में
B. प्रिंटर में आउटपुट को निर्देशित करने में
C. संख्या पद्धति के आधार को पहचानने में
D. समस्या को पूर्ण्तः एवं साफ-साफ इंगित करने में
Ans: समस्या को पूर्ण्तः एवं साफ-साफ इंगित करने में




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 28] Reviewed by Super Pathshala on 02:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.