हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. हिन्दी की पहली कहानी लेखिका का नाम है -
A.बंग महिला
B.सत्यवती
C.चन्द्र किरण
D.चन्द्रकान्ता
Ans: बंग महिला
Q2. खड़ीबोली के सर्वप्रथम लोकप्रिय कवि मने जाते हैं ?
A.रामधारी सिंह दिनकर
B.सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
C.मैथिली शरण गुप्त
D.अयोध्या सिंह उपाध्याय हरिऔध
Ans: अयोध्या सिंह उपाध्याय हरिऔध
Q3. फणीश्वर नाथ 'रेणु' किसके लेखक हैं ?
A.गबन
B.गीतांजलि
C.मैला आंचल
D.कामायनी
Ans: मैला आंचल
Q4. गोदान' किसकी कृति है ?
A.फणीश्वर नाथ रेणु
B.प्रेमचन्द
C.अज्ञेय
D.जयशंकर प्रसाद
Ans: प्रेमचन्द
Q5. कस्तूरी कुंडल बसे' आत्मकथा है ?
A.शीला झुनझुनवाला
B.मैत्रेयि पुष्पा की
C.कुसुम अंचल की
D.गोपाल प्रसाद व्यास की
Ans: मैत्रेयि पुष्पा की

Q6. चरणदास चोर' किसकी नाट्य कृति है ?
A.मुद्राराक्षस
B.बालराज पंडित
C.हबीब तनवीर
D.नागबोडस
Ans: हबीब तनवीर
Q7. भूसन बिनु न विराजई कविता वनिता मित | यह कथन किसका है ?
A.तुलसीदास
B.भिखारी दास
C.केशवदास
D.मतिराम
Ans: केशवदास
Q8. ज्ञानमार्गी शाखा के कवियों को किस नाम से पुकारा जाता है ?
A.सिद्ध कवि
B.नामपंथी कवि
C.भक्ति कवि
D.संत कवि
Ans: संत कवि
Q9. इन मुसलमान हरिजनन पर कौटिक हिन्दुन वारिए यह कथन किसका है ?
A.रसखान का
B.भारतेंदु का
C.परशुराम चतुर्वेदी का
D.सूर्यकांत त्रिपाठी निराला का
Ans: भारतेंदु का
Q10. अपभ्रंश का वाल्मीकि' किसे कहा जाता है ?
A.पुष्पदन्त
B.धनपाल को
C.शालिभद्र सुरि को
D.सवयंभू को
Ans: सवयंभू को

Q11. चंदबरदाई किसके दरबारी कवि थे ?
A.महाराजा हम्मीर के
B.महाराज बिसल देव के
C.महाराणा प्रताप के
D.पृथ्वीराज चौहान के
Ans: पृथ्वीराज चौहान के
Q12. मलिक मुहम्मद जायसी को 'जायसी' कहा जाता है क्युकि वे -
A.जायस गौत्र में पैदा हुए थे
B.जायस मत को मानने वाले थे
C.जायस नामक स्थान के निवासी थे
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: जायस नामक स्थान के निवासी थे
Q13. रीतिकाल का वह कौन - सा कवि है, जो अपनी मात्र एक कृति से हिन्दी साहित्य में अमर हो गया ?
A.रहीम
B.मतिराम
C.बिहारी
D.देव
Ans: बिहारी
Q14. कठिन काव्य का प्रेत ' किस कवि को कहा जाता है ?
A.सेनापति को
B.चिंतामणि को
C.मतिराम को
D.केशवदास को
Ans: केशवदास को
Q15. द्विवेदी युग' का नामकरण किसके नाम पर हुआ है ?
A.शांतिप्रिय द्विवेदी
B.महावीर प्रसाद द्विवेदी
C.हजारी प्रसाद द्विवेदी
D.राम अवध द्विवेदी
Ans: महावीर प्रसाद द्विवेदी

Q16. हिन्दी प्रदीप' के यशस्वी संपादक का नाम है -
A.राधा कृष्ण गोस्वामी
B.बालकृष्ण भट्ट
C.अम्बीका दत्त व्यास
D.लाला भगवानदीन
Ans: बालकृष्ण भट्ट
Q17. निम्नलिखित में कौन 'सरस्वती' पत्रिका केसंपादक नहीं रहे हैं ?
A.श्याम सुन्दर दास
B.महावीर प्रसाद द्विवेदी
C.श्री नारायण चतुर्वेदी
D.शांति प्रिय द्विवेदी
Ans: शांति प्रिय द्विवेदी
Q18. उसने कहा था ' के मुख्य पात्र का नाम है -
A.खालसा सिंह
B.करतार सिंह
C.लहना सिंह
D.परमिंदर सिंह
Ans: लहना सिंह
Q19. निम्नलिखित में से कौन-सा नाटक प्रसाद का नहीं है ?
A.जनमेजय कानागयग्य
B.स्कंदगुप्त
C.ध्रुवस्वामिनी
D.सिंदूर की होली
Ans: सिंदूर की होली
Q20. हिन्दी साहित्य के आधुनिक काल को इस नाम से भी अभिहित किया जाता है -
A.जीवनी काल
B.पद्य काल
C.संस्मरण काल
D.गद्य काल
Ans: गद्य काल









हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8 हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 8 Reviewed by Super Pathshala on 09:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.