Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019" we cover today's most important current affairs that are useful for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking and other govt exams. In this post we are sharing the Important questions from the topics Atal Bihari Vajpayee, Cricket and Good Governance Day. Read "Daily Current Affairs Quiz in Hindi" from Super Pathshala.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]

Download Daily Pdf - Click Here



Q1. किस भारतीय क्रिकेटर का नाम विजडन द्वारा सदी के पांच बेहतरीन खिलाड़ियों की सूची में शामिल किया गया है?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. रविंद्र जडेजा
C. रोहित शर्मा
D. विराट कोहली
Ans: विराट कोहली
विवरण: विज़डन पत्रिका द्वारा दशक के टॉप 5 क्रिकेटरों की घोषणा की गई है जिसमें केवल एक भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली शामिल है. भारतीय क्रिकेट टीम के मौजूदा कप्तान विराट कोहली और ऑस्ट्रेलियाई महिला खिलाड़ी एलिस पैरी के अलावा इसमें तीन दिग्गजों का नाम और शामिल है, जिनमें ऑस्ट्रेलियाई टीम के पूर्व कप्तान स्टीव स्मिथ, साउथ अफ्रीकी टीम के पूर्व कप्तान. तेज़ गेंदबाज़ डेल स्टेन और विकेट कीपर बल्लेबाज एबी डिविलियर्स का नाम शामिल है.

Q2. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में किस पूर्व प्रधानमंत्री की 95वीं जयंती पर लखनऊ के लोक भवन में उनकी 25-फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया?
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. इंदर कुमार गुजराल
C. पी. वी. नरसिंह राव
D. राजीव गांधी
Ans: अटल बिहारी वाजपेयी
विवरण: इस दौरान राज्यपाल आनंदीबेन पटेल, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और सीएम योगी आदित्यनाथ भी मौजूद रहे. अटल बिहारी की प्रतिमा का वजन 5 टन है. इसे राजस्थान से लखनऊ लाया गया था. इस संबंध में 11 नवंबर को सीएम योगी आदित्यनाथ की अध्यक्षता में बैठक हुई थी, जिसमें मूर्तियां लगाने के प्रस्ताव पर सहमति बनी थी.

Q3. किस भारतीय क्रिकेटर ने एक कैलेंडर वर्ष में सबसे अधिक रन बनाने के श्रीलंकाई बल्लेबाज सनथ जयसूर्या का 22 साल पुराना रिकार्ड तोड़ दिया है?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. ऋषभ पंत
D. महेंद्र सिंह धोनी
Ans: रोहित शर्मा
विवरण: बतौर ओपनर एक साल में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड श्रीलंका के पूर्व ओपनर बल्लेबाज सनथ जयसूर्या के नाम पर था. पर अब रोहित शर्मा उनसे आगे निकल गए हैं. सनथ जयसूर्या ने साल 1997 में ओपनर के तौर पर 2387 रन बनाए थे. रोहित शर्मा ने साल 2019 में ओपनर के तौर पर 2442 रन बनाए.

Q4. दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
A. हाशिम अमला
B. कागिसो रबाडा
C. स्टीफन कुक
D. वर्नन फिलेंडर
Ans: वर्नन फिलेंडर
विवरण: फिलेंडर ने 60 टेस्ट मैचों के अलावा 30 एकदिवसीय और सात टी-20 मैचों में दक्षिण अफ्रीका का प्रतिनिधित्व किया है. वर्नन फिलेंडर ने अपने टेस्ट करियर में 60 मैच में कुल 216 विकेट और वनडे में 30 मैच खेलकर 41 विकेट लिये हैं. फिलेंडर ने साल 2007 में इंटरनेशनल डेब्यू किया था.

Q5. भारत में प्रतिवर्ष ‘सुशासन दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
A. 20 दिसंबर
B. 12 दिसंबर
C. 25 दिसंबर
D. 15 दिसंबर
Ans: 25 दिसंबर
विवरण: यह दिवस भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिवस के रूप में मनाया जाता है. भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म 25 दिसंबर को हुआ था. इस दिवस को पहली बार साल 2014 में मनाया गया था. उन्हें भारतीय राजनीती के सर्वाधिक प्रभावशाली नेताओं में से एक माना जाता है.

Q6. मनु भाकर ने हाल ही में राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपिनशिप में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल के सीनियर और जूनियर वर्ग में कौन सा पदक जीते?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्वर्ण पदक
विवरण: मनु भाकर ने जूनियर वर्ग में 243 अंकों के साथ शीर्ष स्थान पर रहते हुए स्वर्ण पदक हासिल किया. उन्होंने सीनियर वर्ग के फाइनल में 241.5 अंकों के साथ खिताब जीता. सीनियर वर्ग में देवांशी धामा ने 237.8 अंकों के साथ रजत जबकि यशस्विनी सिंह देसवाल ने 217.7 अंकों के साथ कांस्य पदक अपने नाम किया.

Q7. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में रोहतांग सुरंग का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
A. मराठा सुरंग
B. अटल सुरंग
C. पटेल सुरंग
D. हिन्दू सुरंग
Ans: अटल सुरंग
विवरण: पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की 95वीं जयंती के अवसर पर उनके सम्मान में यह घोषणा की गई कि रोहतांग दर्रे के नीचे बनी लेह और मनाली को जोड़ने वाली सामरिक सुरंग का नाम अब अटल सुरंग होगा. सुरंग से लाहौल और स्पीति घाटी के सुदूर के क्षेत्रों में सम्पर्क सुगम हो जायेगा और इससे मनाली एवं लेह की दूरी 46 किलोमीटर कम हो जायेगी. रोहतांग दर्रे के नीचे रणनीतिक महत्वक की सुरंग बनाए जाने का ऐतिहासिक फैसला तीन जून 2000 को लिया गया था उस समय अटल बिहारी वाजपेयी देश के प्रधानमंत्री थे.

Q8. तेलंगाना सरकार द्वारा हाल ही में रोड ट्रांसपोर्ट कारपोरेशन कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 58 वर्ष से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?
A. 60
B. 62
C. 65
D. 61
Ans: 60
विवरण: तेलंगाना सरकार ने हाल ही में यह घोषणा की है कि रोड ट्रांसपोर्ट कारपोरेशन (RTC) कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 58 वर्ष से बढ़ाकर 60 वर्ष कर दी जाएगी. राज्य सरकार द्वारा लिया गया यह फैसला विभाग में कार्यरत सभी कर्मचारियों पर लागू होगा. इसके अतिरिक्त मुख्यमंत्री सी. चंद्रशेखर राव द्वारा RTC को कहा गया कि वह कार्गो और पार्सल सेवाएं आरंभ करे ताकि अधिक से अधिक लोगों को सरकारी सेवाओं का लाभ दिया जा सके.

Q9. भारत के दिग्गज टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने किस वर्ष रिटायर होने की घोषणा की है?
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2019
Ans: 2020
विवरण: भारत के दिग्गज टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने संन्यास का एलान कर दिया है. 46 वर्षीय पेस ने बुधवार को जानकारी देते हुए बताया कि 2020 उनके करियर का आखिरी साल होगा. इसके बाद वे टेनिस को अलविदा कह देंगे. पेस ने अपने करियर में कई उपलब्धियां हासिल की हैं. उन्होंने एकल के साथ-साथ युगल स्पर्धा में भी कई ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं.

Q10. केंद्र सरकार द्वारा जारी गुड गवर्नेंस सूचकांक में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. तमिलनाडु
D. ओडिशा
Ans: तमिलनाडु
विवरण: इस सूचकांक में राज्य व केंद्र शासित प्रदेशों को तीन समूहों में बांटा गया है, बड़े राज्य, उत्तर-पूर्व तथा पहाड़ी राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश. बड़े राज्यों की श्रेणी में तमिलनाडु को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है. इसके बाद महाराष्ट्र, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और आंध्र प्रदेश का स्थान है. इसमें ओडिशा, बिहार, गोवा और उत्तर प्रदेश ख़राब प्रदर्शन वाले राज्यों की सूची में है.







Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019 Daily Current Affairs Quiz in Hindi 27 December 2019 Reviewed by Super Pathshala on 22:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.