शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2

शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2

शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2

Abbreviation [शब्द - संक्षेप] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. डब्ल्यू टी० ओ० (W.T.O) का पूर्ण रूप है
A.वर्ल्ड लाइफ थेराप्यूटिक ऑर्गेनिज्म
B.वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन
C.वर्ल्ड टेलिमेटिक्स ऑर्गेनाइजेशन
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन
Q2. OTEC का पूरा रूप है
A.ओशन थर्मल एनर्जी कन्जर्वेशन
B.ऑयल एण्ड थर्मल एनर्जी कन्जर्वेशन
C.ऑयल एण्ड थर्मल एनर्जी कन्वर्शन
D.ओशन थर्मल एनर्जी कन्वर्शन
Ans: ओशन थर्मल एनर्जी कन्वर्शन
Q3. ओपेक (O.P.E.C) का अर्थ हैं
A.ऑयल एण्ड पेट्रोलियम एक्सपोर्टिंग कन्ट्रीज
B.ऑर्गेनाइजेशन ऑफ पेट्रोलियम एक्सपोर्टिग कन्ट्रीज
C.ऑर्गेनाइजेशन ऑफ प्रोजेक्ट एण्ड इक्यूपमेंट कॉर्पोरेशन
D.ऑयल पेट्रोल एण्ड एनर्जी कमीशन
Ans: ऑर्गेनाइजेशन ऑफ पेट्रोलियम एक्सपोर्टिग कन्ट्रीज
Q4. इसरो (ISRO) किसका संक्षिप्त रूप है ?
A.इण्डियन साइंटिफिक रिसर्च ऑर्गनाइजेशन
B.इण्डियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन
C.इन्टरनेशनल स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन
D.इन्टरनेशनल साइंटिफिक रिसर्च ऑर्गनाइजेशन
Ans: इण्डियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन
Q5. D.P.A.P का विस्तारित रूप है
A.ड्राउट प्रोन एरिया प्रोग्राम
B.ड्राउट प्रोटेक्शन एरिया प्रोग्राम
C.ड्राउट प्रोजेक्ट एक्शन प्लान
D.डिस्ट्रिक्ट प्रोजेक्ट एक्शन प्लान
Ans: ड्राउट प्रोन एरिया प्रोग्राम

Q6. 2G-स्पेक्ट्रम में अक्षर 'G' किस शब्द के लिए प्रयुक्त है ?
A.ग्लोबल
B.गवर्नमेंट
C.जेनेरेशन
D.गूगल
Ans: जेनेरेशन
Q7. शब्द संक्षेप G.S.L.V से आशय हैं
A.जियो सिंक्रोनस सैटेलाइट लांच व्हीकल
B.ग्लोबल सैटेलाइट लांच व्हीकल
C.जियोस्टेशनरी सोलर लाइट व्हीकल
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: जियो सिंक्रोनस सैटेलाइट लांच व्हीकल
Q8. शब्द संक्षेप D.R.D.O. से आशय है
A.डिपार्टमेन्ट फॉर रूरल डेवलपमेन्ट ऑर्गेनाइजेशन
B.डिफेंस रिकॉई गुण्द्र द्वारा ऑर्गेनाइजेशन
C.डिफेंस रिसर्च and डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन
D.डिपार्टमेन्ट फॉर रिसर्च एण्ड डेवलपमेन्ट इन ओशनोग्राफी
Ans: डिफेंस रिसर्च and डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन
Q9. S.A.R.S. रोग में अक्षर 'A' का तात्पर्य हैं
A.एण्ड
B.अस्थमा
C.एन्टी
D.एक्यूट
Ans: एक्यूट
Q10. संकेताक्षर F.I.R. में अक्षर 'I' किसका घोतक है?
A.इन्फॉर्मेशन
B.इंटीमेशन
C.इण्डीकेशन
D.इलस्ट्रेशन
Ans: इन्फॉर्मेशन

Q11. संक्षिप्त शब्द N.A.F.T.A में 'T' किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?
A.ट्रेड
B.ट्रांसपोर्ट
C.टेक्सटाइल
D.टैरिफ
Ans: ट्रेड
Q12. E-Commerce में 'E' किसके लिए प्रयुक्त हुआ है ?
A.इकोनोमिक्स
B.इलेक्ट्रॉनिक्स
C.इसेन्शियल
D.इकोनोमिकल
Ans: इलेक्ट्रॉनिक्स
Q13. L.A.S.E.R. में 'S' संदर्भित है
A.स्पेक्ट्रम
B.स्टीमुलेटेड
C.स्पीड
D.स्ट्रक्चरल
Ans: स्टीमुलेटेड
Q14. INTERNET के क्षेत्र में WWW का प्रयोग किसके लिए किया जाता है
A.World wide wrestling
B.World wide web
C.World wide Wordstar
D.world Without wrestling
Ans: World wide web
Q15. B.A.R.C. क्या है?
A.भाभा एटॉमिक रेग्युलेटिंग सेन्टर
B.भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर
C.भाभा एटॉमिक रिसर्च कौंसिल
D.भाभा एरोनॉटिक्स रिसर्च सेन्टर
Ans: भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर

Q16. शब्द संदीप U.N.D.P का पूरा नाम है
A.यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोग्राम
B.यूनाइटेड नेशनल डेमोक्रेटिक प्रेस
C.यूनियन ऑफ नॉर्थ डेवलपिंग प्रोविन्स
D.अरब नेशन ड्रिलिंग पेट्रोलियम
Ans: यूनाइटेड नेशंस डेवलपमेंट प्रोग्राम
Q17. M.C.A का पूरा रूप है
A.मिनिस्ट्री ऑफ कम्पनी अफेयर्स
B.मास्टर ऑफ कम्प्यूटर एप्लिकेशन
C.मेम्बर चार्टर्ड एकाउन्टेन्ट
D.मास्टर ऑफ कॉमर्स एंड आर्ट्स
Ans: मास्टर ऑफ कम्प्यूटर एप्लिकेशन
Q18. GM का अभिप्राय होता है
A.Generally Marketed
B.Genetically: Modified
C.Green and Moistourous
D.Globally Marketed
Ans: Genetically: Modified
Q19. E-बैंकिंग में e अक्षर क्या द्घोतित करता है
A.Essential
B.Econimics
C.electronic
D.expansion
Ans: electronic
Q20. IT का पूरा रूप क्या है ?
A.Information Technology
B.Intelligent Technology
C.Integrated Technology
D.Interesting Technology
Ans: Information Technology









शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2 शब्द - संक्षेप GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:05 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.