शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1

शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1

शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1

Abbreviation [शब्द - संक्षेप] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. नाबार्ड (N.A.B.A.R.D) का पूर्ण रूप है
A.National Bank for Agriculture and Resource Developmer
B.National Bank for Agriculture and rural Development
C.National Bank for Asian Research Development
D.National Bank For Agri Related Development
Ans: National Bank for Agriculture and rural Development
Q2. इंटरपोल (INTERPOL) से तात्पर्य है
A.इण्टरमीडिएट पोलिंग
B.इण्टरवल पोलिंग
C.इण्टरनल पोपुलेशन
D.इण्टरनेशनल पुलिस
Ans: इण्टरनेशनल पुलिस
Q3. शब्द संक्षेप आर० पी० एफ० (R,P.F ) का अर्थ है
A.रेलवे पुलिस फोर्स
B.रिजर्व पुलिस फोर्स
C.रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स
D.रीजनल पुलिस फोर्स
Ans: रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स
Q4. एस० एम० एस० (S.M.S.) का अर्थ है
A.स्पीड मेल सर्विस
B.स्विफ्ट मेल सिस्टम
C.शॉर्ट मेसेजिंग सर्विस
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: शॉर्ट मेसेजिंग सर्विस
Q5. V.A.T. को विस्तृत रूप में लिखा जाता है
A.वैल्यू एडिड टैक्स
B.वैल्यू एडवांस टैक्स
C.वैल्यू एण्ड टैक्स
D.वैल्यू एडीशनल टैक्स
Ans: वैल्यू एडिड टैक्स

Q6. S.A.R.S, को विस्तृत रूप में लिखा जाता है
A.साउथ एशियन रिपब्लिकन सोसायटी
B.सीवियर एक्यूट रेस्पाइरेटरी सिन्ड्रोम
C.सीवियर एण्ड रेस्पाइरेटरी सिन्ड्रोम
D.सीवियर अस्थमा रेस्पाइरेटरी सिंड्रोम
Ans: सीवियर एक्यूट रेस्पाइरेटरी सिन्ड्रोम
Q7. RBI का विस्तारित रूप है
A.RURAL BANK OF INDIA
B.RESERVE BANK OF INDIA
C.REGISTRAR OF BANKS IN INDIA
D.RURAL BANK INSTITUTE
Ans: RESERVE BANK OF INDIA
Q8. डॉस (DOS) का पूर्ण रूप क्या है ?
A.डायरेक्ट ऑपरेटिंग सिस्टम
B.ड्यूअल ऑपरेटिंग सिस्टम
C.डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
D.डायल अप ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
Q9. साफ्टा (S.A.P.T.A) का पूर्ण रूप क्या है ?
A.साउथ एशिया प्रीफेन्शियल ट्रेड एग्रीमेंट
B.सार्क प्रीफेन्शियल ट्रेड एजेन्सी
C.साउथ एशिया प्रीफेन्शियल ट्रेड एजेंसी
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: साउथ एशिया प्रीफेन्शियल ट्रेड एग्रीमेंट
Q10. DVD क्या है।
A.Dynamic Versatile Disc
B.Digital Versatile Disc
C.Dynamic Video Disc
D.Digital Video Disc
Ans: Digital Versatile Disc

Q11. W.L.L. का अर्थ है?
A.विदाउट लीवर लाइन
B.विदिन लोकल लाइन
C.वायरलेस इन लोकल लूप
D.वायरलेस इन लूप लाइन
Ans: वायरलेस इन लोकल लूप
Q12. बिट्स (B.I.T.S.) का अर्थ है?
A.बाइनरी डिजिट्स
B.बाइनरी टैक्स्ट इंटरचेंज सिस्टम
C.बाइनरी इंटरचेंज ट्रान्सफर सिस्टम
D.बाइनरी इंटरचेंज ट्रांजिट डिजिट
Ans: बाइनरी डिजिट्स
Q13. आई० आर० ए० (I.R.A) से अभिप्राय है
A.आइरिश रिपब्लिकन आर्मी
B.आइरिश रिपब्लिकन एसोसिएशन
C.इण्डिपेन्डेन्ट रिपब्लिकन आर्मी
D.इन्शू रिपब्लिकन आर्मी
Ans: आइरिश रिपब्लिकन आर्मी
Q14. रेडियो में एस० डब्ल्यू० (S.W.) से तात्पर्य है
A.शॉर्ट वेव
B.स्लिम वेव
C.शोलोक्सी वेव
D.साउण्ड वेव
Ans: शॉर्ट वेव
Q15. PA.N. से अभिप्राय है
A.परमानेन्ट एकाउण्ट नम्बर
B.पर्सनल एकाउण्ट नम्बर
C.पेटेन्ट एलोकेशन नम्बर
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: परमानेन्ट एकाउण्ट नम्बर

Q16. रेडियो संचरण में एफ० एम० (F.M.) से आशय है
A.फ्रीक्वेंट मोड्यूलेशन
B.फ्रीक्वेन्सी मोड्यूलेशन
C.फर्मी मेथड
D.फैन मोड्यूलेशन
Ans: फ्रीक्वेन्सी मोड्यूलेशन
Q17. C.N.N. से तात्पर्य है
A.केवल न्यूज नेटवर्क
B.कम्प्लीट न्यू न्यूज़
C.कम्प्यूटराइज न्यूमरीकल नेटवर्क
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: केवल न्यूज नेटवर्क
Q18. शब्द संक्षेप S.T.D. से तात्पर्य है
A.स्टेट टेलीफोन डायलिंग
B.स्टैण्डई टेलीफोन डायलिंग
C.सबस्क्राइबर टेलीफोन डायलिंग
D.सबस्क्राइवर ट्रंक डायलिंग
Ans: सबस्क्राइवर ट्रंक डायलिंग
Q19. सी० एन० जी० (C.N.G.) से आशय है
A.Compressed Natural Gas
B.Cynogen Natural Gas
C.Condensed Nitrogen Gas
D.Controlled Natural gass
Ans: Compressed Natural Gas
Q20. बी० आई० एफ० आर० (B.I.F.R) से तात्पर्य है
A.बोर्ड फॉर इन्फ्रास्ट्रक्चरल एण्ड फाइनेन्शियल रिस्ट्रक्चरिंग
B.बोर्ड फॉर इण्डिस्ट्रयल एण्ड फाइनेन्शियल रिकन्स्ट्रक्शन
C.बोई फॉर इण्डस्ट्री एण्ड फैक्टरी रिहैबिलिटेशन
D.बिल्डिंग एण्ड इन्फ्रास्ट्रक्चरल फाइनेन्शियल रिस्ट्रक्चरिंग
Ans: बोर्ड फॉर इण्डिस्ट्रयल एण्ड फाइनेन्शियल रिकन्स्ट्रक्शन









शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1 शब्द - संक्षेप GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 06:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.