प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6

Famous Books [प्रसिद्ध पुस्तकें] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. ‘ओडिसी' किसकी कृति है ?
A.शेक्सपियर
B.वर्ड्सवर्थ
C.होमर
D.अर्नेस्ट हेमिंग्वे
Ans: होमर
Q2. 'इण्डिया ऑफ माई ड्रीम्स' के लेखक कौन थे ?
A.गोपालकृष्ण गोखले
B.जवाहरलाल नेहरू
C.जे. बी. कृपलानी
D.एम. के. गाँधी
Ans: एम. के. गाँधी
Q3. 'एशिया ड्रामा' (Asian Drama) के लेखक हैं
A.गुन्नार मिर्डल
B.वर्टेण्ड सेल
C.सेमुअल्सन
D.अमर्त्य सेन
Ans: गुन्नार मिर्डल
Q4. ए० पी० जे० अब्दुल कलाम की आत्मकथा का शीर्षक है
A.मी एण्ड मिसाइल्स
B.माई मेमोइर्स
C.स्काई इज द लिमिट
D.विंग्स ऑफ फायर
Ans: विंग्स ऑफ फायर
Q5. अंग्रेजी पुस्तक 'ब्रोकेन विंग' (Broken Wing) किसकी कृति है?
A.सुचेता कृपलानी
B.पद्मजा नायडू
C.सरोजिनी नायडू
D.मदर टेरेसा
Ans: सरोजिनी नायडू

Q6. 'ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ टाइम' (A Brief History of Time) के लेखक कौन है?
A.लुई पाश्चर
B.एडवर्ड जेनर
C.जे. एल. बेयर्ड
D.स्टीफन हॉकिंग
Ans: स्टीफन हॉकिंग
Q7. 'गुड अर्थ' (Good Earth) पुस्तक के लेखक हैं
A.जे० बी० शॉ
B.पर्ल एस० यक
C.रुडयार्ड किपलिंग
D.चार्ल्स डिकिन्स
Ans: पर्ल एस० यक
Q8. टथ लव एण्ड लिटिल मैलिस' (Truth Love And Little Mallice) पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A.वी० एस० नायपॉल
B.पीटर कैरी
C.एण्ड्रयू मिलर
D.खुशवन्त सिंह
Ans: खुशवन्त सिंह
Q9. 'मिडनाइट्स चिल्ड्रेन' के लेखक हैं
A.ई० एम० फोस्टर
B.सलमान रूश्दी
C.गुन्नार मिर्डल
D.सी० जी० मारक्वेज
Ans: सलमान रूश्दी
Q10. 'डिस्कवरी ऑफ इण्डिया' पुस्तक के लेखक हैं
A.महात्मा गाँधी
B.जवाहर लाल नेहरु
C.एपीजे अब्दुल कलम
D.बाल गंगाधर तिलक
Ans: जवाहर लाल नेहरु

Q11. 'मदर' (Mother) नामक पुस्तक के लेखक हैं
A.सौमसेम मौम
B.मैक्सिम गोर्की
C.चार्ल्स डिकिन्स
D.टी० एस० इलियट
Ans: मैक्सिम गोर्की
Q12. 'एज यू लाइक इट' (As You Like It) किसकी रचना है?
A.लियो टाल्स्टाय
B.मुल्कराज आनन्द
C.जोर्ज बर्नार्ड शॉ
D.विलियम शेक्सपीयर
Ans: विलियम शेक्सपीयर
Q13. ‘ग्लिग्पसेज ऑफ वर्ल्ड हिस्ट्री' (Glimpsage of World History) नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A.महात्मा गाँधी
B.जवाहरलाल नेहरू
C.राजेन्द्र प्रसाद
D.मौलाना आजाद
Ans: जवाहरलाल नेहरू
Q14. ए हाऊस फॉर मिस्टर विश्वास' (A House For Mr. Biswas) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A.रामचन्द्र गुहा
B.वी० एस० नायपॉल
C.आर० के० नारायण
D.नीरद सी० चौधरी
Ans: वी० एस० नायपॉल
Q15. 'वार एण्ड पीस' के लेखक हैं
A.आर.के. टैगोर
B.सरोजिनी नायडू
C.लियो टॉलस्टॉय
D.लेनिन
Ans: लियो टॉलस्टॉय

Q16. 'कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो' (Communist Menefesto) नामक पुस्तक के लेखक है
A.रिचर्ड एटनबरो
B.चार्ल्स डिकेन्स
C.कार्ल मार्क्स
D.एम० एन० राय
Ans: कार्ल मार्क्स
Q17. 'दि प्रिन्स' (The Prince) किसकी रचना है?
A.गेटे की
B.मेकियावेली की
C.एडम स्मिथ की
D.मैक्सिम गोर्की की
Ans: मेकियावेली की
Q18. 'अनहेप्पी इण्डिया' (Unhappy India) के लेखक हैं
A.वी० डी० सावरकर
B.सुभाषचन्द्र बोस
C.रफीक जकारिया
D.लाला लाजपत राय
Ans: लाला लाजपत राय
Q19. 'मर्चेण्ट ऑफ वेनिस' (Merchant of Venice) के नाटककार हैं
A.लियो टाल्स्टाय
B.विलियम शेक्सपीयर
C.विलियम वर्ड्सवर्थ
D.जार्ज इलियट
Ans: विलियम शेक्सपीयर
Q20. 'इण्डिया डिवाइडेड' (India Divided) नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A.लाला लाजपत राय
B.महात्मा गाँधी
C.डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
D.मौलाना अबुल कलाम
Ans: डॉ० राजेन्द्र प्रसाद









प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6 प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 6 Reviewed by Super Pathshala on 04:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.