प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5

Famous Books [प्रसिद्ध पुस्तकें] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. आइने अकबरी' के लेखक हैं
A.अकबर
B.अबुल फजल
C.अमीर खुसरो
D.शेरशाह सूरी
Ans: अबुल फजल
Q2. प्रसिद्ध पुस्तक ‘जंगल बुक' किसने लिखी है?
A.रुडयार्ड किपलिंग
B.भाष्कराचार्य
C.एस० एस० रंधावा
D.ई० एम० फोस्टर
Ans: रुडयार्ड किपलिंग
Q3. 'वेल्थ ऑफ नेशन्स' के लेखक कौन हैं?
A.एडम स्मिथ
B.डेविड रिकार्डो
C.जे. एम. कीन्स
D.गुन्नार मिर्डल
Ans: एडम स्मिथ
Q4. 'एरिया ऑफ डार्कनेस' के लेखक हैं|
A.विक्रह सेठ
B.वी० एस० नायपॉल
C.के० एम० पणिक्कर
D.मोहन सुन्दर रंजन
Ans: वी० एस० नायपॉल
Q5. 'द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स' किसका लिखा उपन्यास है ?
A.शोभा हे
B.कमला दास
C.अरून्धती राय
D.इन्दिरा गोस्वामी
Ans: अरून्धती राय

Q6. 'ए ट्रेन टु पाकिस्तान' (A Train to Pakistan) पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A.अन्धती राय
B.शोभा डे
C.मुल्कराज आनन्द
D.खुशवन्त सिंह
Ans: खुशवन्त सिंह
Q7. टर्निग प्वॉइण्ट-ए जर्नी भू चैलेंजेस पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A.हामिद अंसारी
B.ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C.जसवंत सिंह
D.अशोक गहलोत
Ans: ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
Q8. An Autobiography of an Unknown indian नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है
A.महात्मा गाँधी
B.नीरद सी. चौधरी
C.सलमान रश्दी
D.आर.के.नारायण
Ans: नीरद सी. चौधरी
Q9. 'अनटोल्ड स्टोरी' (Untold Strory) के लेखक हैं
A.मुस्कराज आनन्द
B.बी० एम० कौल
C.आर० के० नारायण
D.एस० निहाल सिंह
Ans: बी० एम० कौल
Q10. जॉर्ज बर्नार्ड शॉ ने कौन-सा नाटक लिखा है ?
A.ट्वेल्फ्थ नाइट
B.आर्म्स एण्ड द मैन
C.डेथ ऑफ ए सैल्समैन
D.मर्डर इन द कैथेड्रल
Ans: आर्म्स एण्ड द मैन

Q11. 'गाँधी एण्ड स्टालिन' (Gandhi and Stalin) पुस्तक किसकी कृति है ?
A.लुईस फिशर
B.गुन्नार मिल
C.विनोबा भावे
D.एम० एन० राय
Ans: लुईस फिशर
Q12. 'पॉलिटिक्स इन इण्डिया' पुस्तक के रचयिता कौन हैं ?
A.विघुत चक्रवर्ती
B.रजनी कोठारी
C.रोमिला थापर
D.ए. के. दुबे
Ans: रजनी कोठारी
Q13. 'ए सोल्जर्स जनरल' पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A.एडमिरल निर्मल कुमार वर्मा
B.एयर चीफ मार्शल ए. के. ब्राउन
C.जनरल वी. के. सिंह
D.जनरल जे. जे. सिंह
Ans: जनरल जे. जे. सिंह
Q14. “हिन्दू व्यू ऑफ लाइफ' (Hindu View ofLIfe) नामक पुस्तक किसने लिखी है?
A.स्वामी विवेकानन्द
B.स्वामी दयानन्द सरस्वती
C.बी० आर० अम्बेडकर
D.डॉ० एस० राधाकृष्णन
Ans: डॉ० एस० राधाकृष्णन
Q15. 'इण्डिया विन्स फ्रीडम' पुस्तक आत्मकथा है
A.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद की
B.जवाहरलाल नेहरू की
C.मौलाना अबुल कलाम आजाद की
D.हुमायूँ कबीर की
Ans: मौलाना अबुल कलाम आजाद की

Q16. 'हार्ट ऑफ इण्डिया' पुस्तक किसने लिखी हैं?
A.खुशवन्त सिंह
B.मार्क तुली
C.आर० के० नारायण
D.अनिता देसाई
Ans: मार्क तुली
Q17. खुशवन्त सिंह द्वारा लिखी गई आत्मकथा है
A.द लास्ट मूर लास्ट साई
B.टूथ एण्ड लिटिल मैलिस
C.दि इण्ड ऑफ रेसिज्म
D.बुरियल एट सी
Ans: टूथ एण्ड लिटिल मैलिस
Q18. 'मालगुडीडेज' किसकी रचना है?
A.लक्ष्मण सेठ
B.आर० के नारायण
C.मुल्कराज आनन्द
D.विक्रम सेठ
Ans: आर० के नारायण
Q19. पुस्तक 'इग्नाइटेड माइण्डस' (Ignited Minds) का लेखक कौन है?
A.विक्रम सेठ
B.दलाई लामा
C.एपीजे अब्दुल कलाम
D.अनीता देसाई
Ans: एपीजे अब्दुल कलाम
Q20. ‘गुलामगिरि' का लेखक कौन था ?
A.बी० आर० अम्बेडकर
B.ज्योतिबा फुले
C.महात्मा गाँधी
D.पेरियार
Ans: ज्योतिबा फुले









प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5 प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 04:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.