प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2

Famous Books [प्रसिद्ध पुस्तकें] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. 'लीलावती' पुस्तक सम्बन्धित है
A.गणित से
B.वनस्पति शास्त्र से
C.जन्तु विज्ञान से
D.अर्थशास्त्र से
Ans: गणित से
Q2. संस्कृत ग्रन्थ 'अष्टाध्यायी' का सम्बन्ध है
A.औषधि विज्ञान से
B.ज्योतिष शास्त्र से
C.राजनीतिशास्त्र से
D.व्याकरण से
Ans: व्याकरण से
Q3. 'महाभारत' महाकाव्य का मौलिक नाम है
A.वृहद कथा
B.राजतरंगिणी
C.कथासरित्सागर
D.जयसंहिता
Ans: जयसंहिता
Q4. 'बुद्धचरित' निम्नलिखित में से किसकी कृति है?
A.महात्मा बुद्ध
B.हर्षवर्द्धन
C.नागार्जुन
D.अश्वघोष
Ans: अश्वघोष
Q5. 'महाभाष्य' किसकी कृति है?
A.कपिल
B.पतंजलि
C.गौतम
D.उलूक
Ans: पतंजलि

Q6. 'नीतिशतक' के लेखक कौन हैं ?
A.पतंजलि
B.भर्तहरि
C.पाणिनी
D.विष्णु शर्मा
Ans: भर्तहरि
Q7. 'वृहत संहिता' के रचनाकार हैं
A.शूद्रक
B.वाराहमिहिर
C.अश्वघोष
D.पाणिनी
Ans: वाराहमिहिर
Q8. 'किरातार्जुनीयम्' किसकी कृति है ?
A.भारवि
B.महेन्द्र वर्मन
C.कालिदास
D.जायसी
Ans: भारवि
Q9. 'मृच्छकटिकम्' किसकी रचना है?
A.पाणिनी
B.वाराहमिहिर
C.शूद्रक
D.पतंजलि
Ans: शूद्रक
Q10. 'मुद्राराक्षस' किसकी रचना हैं ?
A.माघ
B.विशाखदत्त
C.वाराहमिहिर
D.दण्डी
Ans: विशाखदत्त

Q11. ‘दशकुमारचरितम्' किसकी रचना है?
A.भट्टी
B.वाणभट्ट
C.भास
D.दण्डी
Ans: दण्डी
Q12. 'पंचसिदान्तिका' के लेखक हैं
A.वाराहमिहिर
B.दण्डी
C.माघ
D.विशाखदत्त
Ans: वाराहमिहिर
Q13. 'मत्तविलास प्रहषनम्' किसकी रचना है?
A.भारवि
B.महेन्द्र वर्मन
C.कालिदास
D.जायसी
Ans: महेन्द्र वर्मन
Q14. ‘स्वप्नवासवदत्तम्' के लेखक हैं
A.शूद्रक
B.भास
C.भवभूति
D.विशाखदत
Ans: भास
Q15. पृथ्वीराजरासौ' के लेखक हैं
A.जयदेव
B.कल्हण
C.चन्दवरदाई
D.बाणभट्ट
Ans: चन्दवरदाई

Q16. 'कपालकुण्डला' के लेखक हैं
A.शरतचन्द्र चटर्जी ।
B.बंकिम चन्द्र चटर्जी
C.ताराशंकर बंदोपाध्याय
D.इनमें कोई नहीं
Ans: बंकिम चन्द्र चटर्जी
Q17. 'गणदेवता' किसकी रचना है?
A.शरत चंद्र चटर्जी
B.बंकिम चंद्र चटर्जी
C.ताराशंकर बंदोपाध्याय
D.आर० के० नारायणन
Ans: ताराशंकर बंदोपाध्याय
Q18. 'चरित्रहीन' किसकी रचना है?
A.शरतचन्द्र चट्टोपाध्याय
B.मुंशी प्रेमचंद
C.धर्मवीर भारती
D.महावीर प्रसाद द्विवेदी
Ans: शरतचन्द्र चट्टोपाध्याय
Q19. गुलबदन बेगम द्वारा रचित पुस्तक है
A.बाबरनामा
B.हुमायूंनामा
C.अकबरनामा
D.तुगलकनामा
Ans: हुमायूंनामा
Q20. 'इंडिका' किसने लिखी है ?
A.विष्णु गुप्त
B.मेगस्थनीज
C.डायामेचस
D.गोविन्द सिंह
Ans: मेगस्थनीज









प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2 प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 04:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.