प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12

प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12

Famous Books [प्रसिद्ध पुस्तकें] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. THE PROBLEMS OF THE FAR EAST नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
A.लौरेंस
B.कर्जन
C.चर्चील
D.लिटन
Ans: कर्जन
Q2. एंड देन वन डे:ए मेमॉयर यह किसकी आत्म कथा है
A.कमल हसन
B.शाहरुख़ खान
C.नसीरुद्दीन शाह
D.कर्ण जौहर
Ans: नसीरुद्दीन शाह
Q3. वन लाइफ इज नोट एनफ शीर्षक से प्रकाशित पुस्तक के लेखक कौन हैं
A.मनमोहन सिंह
B.नटवर सिंह
C.लाल कृष्ण अडवानी
D.सोनिया गाँधी
Ans: नटवर सिंह
Q4. द मैन हु डिवाइडेड इंडिया के लेखक कौन हैं
A.मौलाना अबुल कलाम
B.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C.रफीक जकारिया
D.लैरी कॉलिन्स व् डामोनिक लापियेरे
Ans: रफीक जकारिया
Q5. द टिन ड्रम किस नोबेल पुरस्कार विजेता की कृति है
A.डोरिस लोसिंग
B.गुंटर ग्रास
C.औक्टिवियो पाज
D.साल बेलो
Ans: गुंटर ग्रास

Q6. निम्नलिखित मेसे कौन अंग्रेजी के प्रसिद्ध लेखक हैं
A.अमृता प्रीतम
B.महदेवी वर्मा
C.आशापूर्णा देवी
D.मुल्कराज आनंद
Ans: मुल्कराज आनंद
Q7. पंचतंत्र की कथाओं का संकलन किसने किया
A.वाल्मीकि
B.वेदव्यास
C.विष्णु शर्मा
D.तुलसीदास
Ans: विष्णु शर्मा
Q8. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक जवाहर लाल नेहरु ने नहीं लिखी है
A.माई एक्स्पिरिमेंट्स विथ ट्रुथ
B.एन ऑटोबायोग्राफी
C.ग्लिप्सेज ऑफ़ वर्ल्ड हिस्ट्री
D.डिस्कवरी ऑफ इण्डिया
Ans: माई एक्स्पिरिमेंट्स विथ ट्रुथ
Q9. रविन्द्र नाथ टैगोर द्वारा लिखित कहानी का नाम बताइए
A.आनटू द लास्ट
B.अल बलाघ
C.आकाश
D.काबुलीवाला
Ans: काबुलीवाला
Q10. निम्नलिखित में से किसने टेस्ट ऑफ़ माय लाइफ पुस्तक लिखी
A.सचिन तेंदुलकर
B.एम् एस धोनी
C.युवराज सिंह
D.विराट कोहली
Ans: युवराज सिंह

Q11. द थ्री मिस्टेक इन माय लाइफ'पुस्तक के लेखक कौन हैं
A.अमृता प्रीतम
B.झुम्पा लाहिड़ी
C.रस्किन बॉड
D.चेतन भगत
Ans: चेतन भगत
Q12. DAUGHTER OF THE EAST
A.अनीता देसाई
B.अरुंधती राय
C.मेधा पाटेकर
D.बेनिजीर भुट्टो
Ans: बेनिजीर भुट्टो
Q13. the KINGDOM ऑफ़ GOD IS WITHIN YOU पुस्तक किसने लिखी है
A.लियो टाल्स्टाय
B.जॉन रस्किन
C.महात्मा गाँधी
D.हेनरी डेविड
Ans: लियो टाल्स्टाय
Q14. MAGIC seeds पुस्तक के लेखक कौन है
A.वी.एस.नायपॉल
B.विक्रम सेठ
C.सावरस मिस्त्री
D.झुम्पा लाहिड़ी ने
Ans: वी.एस.नायपॉल
Q15. गोखले माई पोलिटिकल गुरु पुस्तक किसने लिखी है
A.शौकत अली
B.एम.ए.जिन्नाह
C.सी.आर.दास
D.एम.के. गाँधी
Ans: एम.के. गाँधी

Q16. A THING of BEAUTY IS A JOY FOR EVER' पंक्ति किसकी है
A.जॉन किट्स
B.चार्ल्स डिकेंस
C.बिलियम वडर्सवर्थ
D.जोनाथन स्विफ्ट
Ans: जॉन किट्स
Q17. Don't Laugh we are police नामक पुस्द्त्क का संकलन किसने किया है
A.के.पी.एस.गिल
B.बिशन लाल वोहरा
C.शांति स्वरूप
D.इनमे से कोई नहि
Ans: बिशन लाल वोहरा
Q18. जेस्त फॉर लाइफ पुस्तक के रचियता कौन है
A.मार्क ट्वेन
B.एमिले जोला
C.वर्जिनिया बुल्फ
D.एच.जी.वाल्स
Ans: एमिले जोला
Q19. ग्लोबलाईजेशन डेमोक्रेटाईजेशन ओर डिस्ट्रीब्यूशन ओर डिस्ट्रीब्यूटीव् जस्टिस नामक पुस्तक के लेखक कौन है
A.अनीता नायर
B.करण बजाज
C.सलमान रुश्दी
D.मूलचंद शर्मा
Ans: मूलचंद शर्मा
Q20. पुस्तक कारगिल :टर्निंग द टाईड लिखी है
A.मोहिन्दर पूरी ने
B.अनीता नायर ने
C.चेतन भगत ने
D.दुर्जाय दत्त ने
Ans: मोहिन्दर पूरी ने









प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12 प्रसिद्ध पुस्तकें GK Questions Set 12 Reviewed by Super Pathshala on 04:18 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.