प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3

प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3

प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3

Major Awards and Honors [प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार दिए जाते हैं
A.विज्ञान में उत्कृष्ट योगदान के लिए
B.भारतीय भाषाओँ में रचनात्मक लेखन के नये आयोमों की खोज के लिए
C.फिल्म निर्देशन में उत्कृष्टता के लिए
D.पर्यावरण मुद्दों पर जनचेतना के निर्माण के लिए
Ans: विज्ञान में उत्कृष्ट योगदान के लिए
Q2. कलिंग पुरस्कार दिया जाता है
A.वर्ष का श्रेष्ठतम फिल्म के लिए
B.विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
C.सांस्कृतिक समझ के लिए
D.खेल में असाधारणता के लिए
Ans: विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
Q3. निम्न में से कौन सा सन्गठन कलिंग पुरस्कार प्रदान करता है
A.यूनेस्को
B.सी.एस.आई.आर.
C.विज्ञान एवं तकनीकी विभाग
D.मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय
Ans: यूनेस्को
Q4. जीवन में विज्ञानके लिए उपयोग को लोकप्रिय बनाने का प्रयत्न करने वाले लोगों को यूनेस्को द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार दिया जाता है
A.मैग्सेसे पुरस्कार
B.बुकर पुरस्कार
C.कलिंग पुरस्कार
D.कालिदास पुरस्कार
Ans: कलिंग पुरस्कार
Q5. भारत सरकार निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार नहीं देती है
A.भारत रत्न
B.पद्म विभूषण
C.अशोक चक्र
D.कलिंग पुरस्कार
Ans: कलिंग पुरस्कार

Q6. धन्वन्तरी पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है
A.सामाजिक क्षेत्र
B.चिकित्सा क्षेत्र
C.कृषि क्षेत्र
D.अन्तरिक्ष विज्ञान क्षेत्र
Ans: चिकित्सा क्षेत्र
Q7. डॉ.बी.सी.राय पुरस्कार दिया जाता है
A.अन्तरिक्ष क्षेत्र में
B.परमाणु अनुसन्धान क्षेत्र में
C.चिकित्सा क्षेत्र में
D.लेखन क्षेत्र में
Ans: चिकित्सा क्षेत्र में
Q8. विक्रम सारा भाई पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है
A.परमाणु अनुसन्धान
B.अन्तरिक्ष अनुसन्धान
C.वैज्ञानिक अनुसन्धान
D.वैज्ञानिक लेखन
Ans: अन्तरिक्ष अनुसन्धान
Q9. रैमन मैग्सेसे पुरस्कार किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है
A.थाईलैंड
B.म्यांमार
C.फिलीपिंस
D.इंडोनेशिया
Ans: फिलीपिंस
Q10. किस देश के भूतपूर्व राष्ट्रपति के नाम से रैमन मैग्सेसे पुरस्कार सम्बन्धित है
A.फिलीपिंस
B.थाईलैंड
C.इंडोनेशिया
D.मलेशिया
Ans: फिलीपिंस

Q11. रैमन मैग्सेसे पुरस्कार कौन सी संस्था देती है
A.विश्व खाद्य सन्गठन
B.भारत सरकार
C.फिलीपिंस सरकार
D.यूनेस्को
Ans: फिलीपिंस सरकार
Q12. एशियाई नोबेल पुरस्कार के नाम से जाना जाता है
A.गाँधी शान्ति पुरस्कार
B.रैमन मैग्सेसे पुरस्कार
C.भारत रत्न
D.अम्बेडकर अंतराष्ट्रीय पुरस्कार
Ans: रैमन मैग्सेसे पुरस्कार
Q13. मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय हैं
A.आचार्य विनोबा भावे
B.जय प्रकाश नारायण
C.मदर टेरेसा
D.किरण बेदी
Ans: आचार्य विनोबा भावे
Q14. मैग्सेसे पुरस्कार रैमन मैग्सेसे के नाम पर दिया जाता है वे किस देश के राष्ट्रपति थे
A.म्यांमार
B.मलेशिया
C.फिलिपिन्स
D.स्वीडन
Ans: फिलिपिन्स
Q15. नॉर्मन घोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है
A.कृषि
B.साहित्य
C.समाजसेवा
D.खेलकूद
Ans: कृषि

Q16. प्रतिष्ठित टॉयलर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है
A.नाटक
B.महिलाओं का अधिकार
C.बच्चों का अधिकार
D.पर्यावरण सुरक्षा
Ans: पर्यावरण सुरक्षा
Q17. किन उपलब्धियों के लिए ग्लोबल 500 पुरस्कार प्रदान किये जाते हैं
A.जनसख्याँ नियन्त्रण
B.आंतकवाद के विरुद्ध अभियान
C.पर्यावरण प्रतिरक्षा
D.मादक पदार्थों के विरुद्ध अभियान
Ans: पर्यावरण प्रतिरक्षा
Q18. राजीव गाँधी पर्यावरण पुरस्कार दिया जाता है श्रेष्ठतर योगदान के लिए
A.वनरोपण तथा परती भूमि के संरक्षण में
B.स्वच्छ प्रौद्योगिकी एवं विकास में
C.वन्य जीव संरक्षण में
D.पर्यावरण पर हिंदी पुस्तक लेखन में
Ans: स्वच्छ प्रौद्योगिकी एवं विकास में
Q19. लॉरियस पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए प्रदान किया जाता है
A.खेल
B.सिनेमा
C.साहित्य
D.संगीत
Ans: खेल
Q20. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार खेलकूद के क्षेत्र से सम्बन्धित नहीं है
A.अर्जुन पुरस्कार
B.द्रोणाचार्य पुरस्कार
C.ध्यानचंद पुरस्कार
D.नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार
Ans: नॉर्मन बोरलॉग पुरस्कार









प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3 प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 09:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.