हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3

हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सुहाग के नूपुर' के रचयिता हैं -
A.निराला
B.मोहन राकेश
C.अमृत लाल नागर
D.प्रेमचंद
Ans: अमृत लाल नागर
Q2. संस्कृति के चार अध्याय' किसकी रचना हैं ?
A.रामधारी सिंह दिनकर
B.भगवती चरण वर्मा
C.माखनलाल चतुर्वेदी
D.सुभद्रा कुमारी चौहान
Ans: रामधारी सिंह दिनकर
Q3. अशोक के फूल' (काव्य - संग्रह) के रचनाकार हैं -
A.कुबेरनाथ राय
B.गुलाब राय
C.रामचन्द्र शुक्ल
D.हजारी प्रसाद द्विवेदी
Ans: हजारी प्रसाद द्विवेदी
Q4. झरना' (काव्य - संग्रह) के रचनाकार हैं -
A.सोहन लाल द्विवेदी
B.महावेवी वर्मा
C.जयशंकर प्रसाद
D.सुभद्रा कुमारी चौहान
Ans: जयशंकर प्रसाद
Q5. भारत भारती' (काव्य' के रचनाकार हैं -
A.गोपालशरण सिंह 'नेपाली
B.नरेश मेहता
C.मैथिलीशरण गुप्त
D.धर्मवीर भारती
Ans: मैथिलीशरण गुप्त

Q6. दोहाकोश' के रचयिता हैं -
A.लुइपा
B.जोइंदु
C.सरहपा
D.कण्हपा
Ans: सरहपा
Q7. प्रेमसागर' के रचनाकार हैं -
A.सदल मिश्र
B.उसमान
C.लल्लूलाल
D.सुन्दर दास
Ans: लल्लूलाल
Q8. पंच परमेश्वर' (कहानी) के लेखक हैं -
A.रामधारी सिंह दिनकर
B.प्रेमचंद
C.मैथिलीशरण गुप्त
D.सुमित्रानंदन पंत
Ans: प्रेमचंद
Q9. तोडती पत्थर' (कविता के कवि हैं -
A.सुभद्रा कुमारी चौहान
B.महादेवी वर्मा
C.सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
D.माखन लाल चतुर्वेदी
Ans: सूर्यकांत त्रिपाठी निराला
Q10. हार की जीत' (काहानी) के कहानीकार हैं -
A.सुदर्शन
B.यादवेन्द्र शर्मा 'चंद्र'
C.कमलेश्वर
D.रांगेय राघव
Ans: सुदर्शन

Q11. रानी केतकी की कहानी ' के रचयिता है-
A.वृंदावन लाल वर्मा
B.किशोरी लाल गोस्वामी
C.माधव राव स्प्रे
D.इंशा अल्ला खां
Ans: इंशा अल्ला खां
Q12. शिव शंभू के चिट्ठे' से संबंधित रचनाकार हैं -
A.बाबू तोता राम
B.केशव राम भट्ट
C.अम्बिका दत्त व्यास
D.बाल मुकुन्द गुप्त
Ans: बाल मुकुन्द गुप्त
Q13. रसिक प्रिया' के रचयिता हिं -
A.मलूक दास
B.बिहारी लाल
C.दादू दयाल
D.केशव दास
Ans: केशव दास
Q14. कुटज' के रचयिता हैं -
A.शांति प्रिय द्विवेदी
B.हजारी प्रसाद द्विवेदी
C.कुबेरनाथ राय
D.विद्या निवास मिश्र
Ans: हजारी प्रसाद द्विवेदी
Q15. आँसू' काव्य के रचनाकारहैं -
A.सुमित्रानंदन पंत
B.सूर्यकांत त्रिपाठी 'निराला'
C.जयशंकर प्रसाद
D.मैथिलीशरण गुप्त
Ans: जयशंकर प्रसाद

Q16. चन्दन विष व्यापत नहीं, लिपटे रहत भुजंग - प्रस्तुत पंक्ति के रचयिता हैं -
A.सूरदास
B.कबीर
C.बिहारी
D.रहीम
Ans: रहीम
Q17. अमिय हलाहल, मदभरे, सेत स्याम, रतनार| जियत,मरत,झुकि-झुकि परत जेहि चितवत इक बार || प्रस्तुत पंक्तियों के रचयिता हैं -
A.आलम
B.रसलीन
C.बिहारी
D.मतिराम
Ans: रसलीन
Q18. जब-जब होय धर्म की हानी, बाढ़ै असुर अभिमानी | प्रस्तुत पंक्ति के रचनाकार हैं -
A.रसखान
B.तुलसीदास
C.बिहारी
D.कबीरदास
Ans: तुलसीदास
Q19. परहित सरिस धर्म नहि भाई, परपीड़ा सम नहिं अधमाई | प्रस्तुत पंक्ति के रचनाकार हैं -
A.रसखान
B.तुलसी
C.बिहारी
D.मीरा
Ans: तुलसी
Q20. रक्त है ? या है नसों में क्षुद्र पानी, जाँच कर तू सीस डे देकर जवानी | प्रस्तुत पंक्तियों के रचयिता हैं -
A.माखनलाल चतुर्वेदी
B.रामधारी सिंह दिनकर
C.बालकृष्ण शर्मा 'नवीव'
D.सुभद्रा कुमारी चौहान
Ans: माखनलाल चतुर्वेदी









हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3 हिंदी साहित्य : मुख्य तथ्य MCQ Practice Quiz 3 Reviewed by Super Pathshala on 08:55 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.