हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3

हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3

हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3

Idioms [हिंदी मुहावरे] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. बरसात में मच्छर “नाक में दम कर” देते हैं | रेखांकित मुहावरे का अर्थ है -
A.सांस न लेने देना
B.सोने न देना
C.बहुत परेशान करना
D.प्रदूषण फैलाना
Ans: बहुत परेशान करना
Q2. अंगूठा चूमना का अर्थ है -
A.इंकार करना
B.तिरस्कार करना
C.नासमझी दिखाना
D.खुशामद करना
Ans: खुशामद करना
Q3. अक्ल का पुतला का अर्थ है -
A.बहुत बुद्धिमान
B.बहुत चतुर
C.अत्यंत धूर्त
D.अत्यंत मुर्ख
Ans: बहुत बुद्धिमान
Q4. गागर में सागर भरना का अर्थ है -
A.सरस दोहों की रचना करना
B.मूर्खतापूर्ण काम करना
C.असंभव काम करना
D.थोड़े शब्दों में अधिक कहना
Ans: थोड़े शब्दों में अधिक कहना
Q5. चादर के बाहर पैर पसारना का अर्थ है -
A.आराम की नींद सोना
B.बढ़ा-चढ़ाकर बातें करना
C.आत्मप्रशंसा करना
D.क्षमता से अधिक व्यय करना
Ans: क्षमता से अधिक व्यय करना

Q6. जौहर खुलना का अर्थ है -
A.क्रुद्ध होना
B.परीक्षा होना
C.जौहर टूट जाना
D.भेद का पता लगना
Ans: भेद का पता लगना
Q7. ढपोर शंख का अर्थ है -
A.सब संबंध छोड़ देना
B.कांपने लगना
C.विख्यात होना
D.बेवकूफ
Ans: बेवकूफ
Q8. दिल पक जाना का अर्थ है -
A.अच्छा लगना
B.प्रेम न होना
C.अत्यंत पीड़ित होना
D.कष्ट पहुंचना
Ans: अत्यंत पीड़ित होना
Q9. नौ-दो ग्यारह होना का अर्थ है -
A.मिलकर कार्य करना
B.धोखे में पड़ना
C.निशाना बन जाना
D.रफू-चक्कर होना
Ans: रफू-चक्कर होना
Q10. नाक पर सुपारी तोड़ना का अर्थ है -
A.इज्जत उतार देना
B.घृणा प्रकट करना
C.बहुत परेशान करना
D.असंभव कार्य करना
Ans: बहुत परेशान करना

Q11. पेट में दाढ़ी होना का अर्थ है -
A.भेद न लगने देना
B.वस्तु का सही स्थान पर न होना
C.अप्राकृतिक व्यवहार होना
D.छोटी उम्र में ही बुद्धिमान होना
Ans: छोटी उम्र में ही बुद्धिमान होना
Q12. पानी पीकर घर पूछना का अर्थ है -
A.अनोखा काम करना
B.विपरीत काम करना
C.काम निकलने के बाद सोचना
D.आराम से विचार करना
Ans: काम निकलने के बाद सोचना
Q13. विहंगम-दृष्टि का अर्थ है -
A.सरसरी दृष्टि
B.गहरी दृष्टि
C.सम्यक दृष्टि
D.पैनी दृष्टि
Ans: सम्यक दृष्टि
Q14. भयभीत होना के लिए सही मुहावरा है -
A.कलेजे पर सांप लेटना
B.कलेजे पर पत्थर पड़ना
C.कलेजा धक-धक करना
D.कलेजा मुंह को आना
Ans: कलेजा धक-धक करना
Q15. किसी वस्तु का आवश्यकता से कम होना के लिए सही मुहावरा है -
A.अंगुली चाटना
B.ऊंट के मुंह में जीरा
C.ओस के चाटे प्यास न बुझाना
D.एक अनार सी बीमार
Ans: ऊंट के मुंह में जीरा

Q16. पुलिस के द्वारा की गयी नाकेबंदी की वजह से डाकुओं की ......|रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त मुहावरा है -
A.नानी मर गई
B.ऐसी-तैसी हो रही है
C.जान के लाले पड़ गये हैं
D.तरकीब काम नहीं कर रही है
Ans: ऐसी-तैसी हो रही है
Q17. आधा तीतर आधा बटेर का अर्थ है -
A.उचित सामंजस्य का अभाव
B.छोटा-बड़ा होना
C.रंग बिरंग होना
D.बेमेल तथा बेढंगा होना
Ans: बेमेल तथा बेढंगा होना
Q18. गूलर का फूल होना का अर्थ है -
A.कभी-कभी दिखाई देना
B.स्पष्ट दिखाई देना
C.कभी भी दिखाई न देना
D.व्यर्थ की बात करना
Ans: कभी-कभी दिखाई देना
Q19. घाट-घाट का पानी पीना का अर्थ है -
A.बहुत अनुभवी होना
B.बहुत यात्रा करना
C.अधिक लोगों से मित्रता करना
D.रोजगार के नये नये अवसर तलाश करना
Ans: बहुत अनुभवी होना
Q20. टिप्पस लगाना का अर्थ है -
A.झूठी बातें मिलाना
B.सिफारिश करना
C.निशाना लगाना
D.रिश्वत देना
Ans: सिफारिश करना









हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3 हिंदी मुहावरे MCQ Practice Quiz 3 Reviewed by Super Pathshala on 10:01 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.