भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1

भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1

भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1

India's National Symbol [भारत के राष्ट्रीय प्रतीक] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत के राष्ट्रिय ध्वज की लम्बाई और चौड़ाई का अनूपात क्या है
A.5:3'
B.3:2'
C.3:4'
D.2:3'
Ans: 3:2'
Q2. भारत के राष्ट्रिय ध्वज की चौड़ाई और लम्बाई का अनूपात क्या है
A.1:2'
B.2:3'
C.3:2'
D.2:1'
Ans: 2:3'
Q3. भारत के राष्ट्रिय ध्वज के मध्य में बने धर्म चक्र का रंग क्या है
A.समुद्री नीला
B.गहरा नीला
C.काला
D.हरा
Ans: गहरा नीला
Q4. भारत के राष्ट्रिय ध्वज के चक्र में कितनी तीलियाँ हैं
A.20
B.22
C.23
D.24
Ans: 24
Q5. स्वतंत्र भारत के राष्ट्रिय ध्वज का डिज़ाइन निम्नलिखित में से किसने बनाया था
A.महात्मा गाँधी
B.बंकिम चन्द्र चटर्जी
C.रविन्द्र नाथ टैगोर
D.पिंगली वेकैया
Ans: पिंगली वेकैया

Q6. भारत का राष्ट्रिय गान हैं
A.वन्दे मातरम
B.सरे जहाँ से अच्छा
C.जन गण मन
D.हिन्द देश का प्यारा झंडा
Ans: जन गण मन
Q7. भारत के राष्ट्रिय गान के रचयिता हैं
A.बंकिम चन्द्र चटर्जी
B.रविन्द्र नाथ टैगोर
C.सरोजिनी नायडू
D.अरविन्द घोष
Ans: रविन्द्र नाथ टैगोर
Q8. राष्ट्रिय गान जन गण मन सर्वप्रथम कब और कहाँ गाया गया
A.1911 कलकता में
B.1931 कलकता में
C.1950 दिल्ली में
D.1896 कलकता में
Ans: 1911 कलकता में
Q9. भारत के राष्ट्रिय गान जन गण मन को सम्पूर्ण रूप में गाने में कितना समय लगता है
A.50सेकंड
B.52 सेकेण्ड
C.55 सेकंड
D.59 सेकंड
Ans: 52 सेकेण्ड
Q10. भारत का राष्ट्रिय गीत है
A.जन गण मन अधिनायक जय हे
B.हिन्द देश का प्यारा झंडा
C.वन्दे मातरंम
D.सारे जहाँ से अच्छा
Ans: वन्दे मातरंम

Q11. भारत के राष्ट्रिय गीत के रचयिता हैं
A.रविन्द्र नाथ टैगोर
B.बंकिम चन्द्र चटर्जी
C.सर मोहम्मद इक़बाल
D.सरोजिनी नायडू
Ans: बंकिम चन्द्र चटर्जी
Q12. भारत के राष्ट्रिय गीत के गायन की अवधि है
A.52 सेकंड
B.60सेकंड
C.65 सकेंड
D.90 सेकंड
Ans: 65 सकेंड
Q13. भारत का राष्ट्रिय गीत वन्दे मातरम सर्वप्रथम कब गाया गया
A.1886 ई० में
B.1896ई०
C.1906ई०में
D.1907ई०में
Ans: 1896ई०
Q14. भारत का राष्ट्रिय गीत वन्दे मातरम किस ग्रन्थ से संकलित है
A.मुण्डकोपनिषद
B.कठोपनिषद
C.आनदं मठ
D.भारत भारती
Ans: आनदं मठ
Q15. आकाश वाणी और दुरदर्शन के दैनिक कार्यक्रमों की शुरुवात किस से होती है
A.राष्ट्रगान से
B.राष्ट्रगीत से
C.सन्तूर वादन से
D.फ़िल्मी धुन से
Ans: राष्ट्रगीत से

Q16. सारनाथ स्थित राष्ट्रिय स्तम्भ का कौन सा भाग राष्ट्रिय प्रतीक के रूप लिया गया है
A.शीर्ष भाग
B.मध्य भाग
C.आधार भाग
D.पूरा भाग
Ans: शीर्ष भाग
Q17. भारत के राष्ट्रिय प्रतिक में निम्नलिखित में से कौन सा पशु दृष्टिगत नही है
A.सिंह
B.सांड
C.घोडा
D.हिरण
Ans: हिरण
Q18. भारत के राष्ट्रिय प्रतीक चिन्ह में कितने शेर दिखाई देते हैं
A.एक
B.दो
C.तीन
D.चार
Ans: तीन
Q19. भारत का राज चिन्ह अशोक महान द्वारा सारनाथ में स्थापित सिंह स्तम्भ से लिया गया है
A.एक
B.तीन
C.चार
D.पांच
Ans: चार
Q20. भारत के राष्ट्रिय संवत के रूप में किस संवत को मान्यता प्रदान की गई है
A.विक्रमी संवत
B.शक संवत
C.कोल्लम संवत
D.ग्रेगोरियन संवत
Ans: शक संवत









भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1 भारत के राष्ट्रीय प्रतीक GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 22:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.