वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5

Sentence Correction [वाक्य-शुद्धि] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : यह निस्संदेहपूर्वक कहा जा सकता है कि आत्मकथा लिखना जीवनी लिखने से भी कठिन काम है | कोई त्रुटि नहीं
A.यह निस्संदेहपूर्वक कहा जा सकता है कि
B.आत्मकथा लिखना जीवनी लिखने से
C.भी कठिन काम है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: यह निस्संदेहपूर्वक कहा जा सकता है कि
Q2. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : आजकल भारत के कारखानों से एक से एक बढ़कर श्रेष्ठतम वस्तुएं बनकर निकल रही हैं | कोई त्रुटि नहीं
A.आजकल भारत के कारखानों से
B.एक से एक बढ़कर श्रेष्ठतम वस्तुएं
C.बनकर निकल रही हैं |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: एक से एक बढ़कर श्रेष्ठतम वस्तुएं
Q3. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : हमे पहले प्राथमिकताएं तय कर लेनी चाहिए प्रत्युत अपार धनराशि का व्यय निरर्थक प्रमाणित होगा | कोई त्रुटि नहीं
A.हमे पहले प्राथमिकताएं तय कर लेनी चाहिए
B.प्रत्युत अपार धनराशि का व्यय
C.निरर्थक प्रमाणित होगा |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: प्रत्युत अपार धनराशि का व्यय
Q4. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : इस सुलभ मनुष्य-जन्म को पाकर जो जीवन में आत्मोन्नति के लिए प्रयास नहीं करता, उसका जन्म लेना ही व्यर्थ है | कोई त्रुटि नहीं
A.इस सुलभ मनुष्य-जन्म को पाकर
B.जो जीवन में आत्मोन्नति के लिए प्रयास नहीं करता,
C.उसका जन्म लेना ही व्यर्थ है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: इस सुलभ मनुष्य-जन्म को पाकर
Q5. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : यह एक पुरानी सामजिक मान्यता और मानसिकता है कि नारी अपने पैरो पर खड़ी होकर स्वावलम्बी बनने से अक्षम है | कोई त्रुटि नहीं
A.यह एक पुरानी सामजिक मान्यता
B.और मानसिकता है कि नारी
C.अपने पैरो पर खड़ी होकर स्वावलम्बी बनने से अक्षम है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: अपने पैरो पर खड़ी होकर स्वावलम्बी बनने से अक्षम है |

Q6. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.बैल और बकरी घास चरती है |
B.बैल और बकरी घास चरते हैं |
C.बैल और बकरी घास चरता है |
D.बैल और बकरी घास चरती है |
Ans: बैल और बकरी घास चरते हैं |
Q7. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : भिखारी की दशा से मुझे दया आ गई | कोई त्रुटि नहीं
A.भिखारी की
B.दशा से
C.मुझे दया आ गई |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: दशा से
Q8. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : संस्मरण लेखक अपने संस्मरणों में विस्मरणीय क्षणों एवं घटनाओं का लेखा जोखा अंकित करता है | कोई त्रुटि नहीं
A.संस्मरण लेखक अपने संस्मरणों में
B.विस्मरणीय क्षणों एवं घटनाओं का
C.लेखा जोखा अंकित करता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: विस्मरणीय क्षणों एवं घटनाओं का
Q9. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : घर के प्रत्येक सदस्यों से यह आपेक्षित है कि वे सद्भावना से रहें |
A.घर के प्रत्येक
B.सदस्यों से यह
C.आपेक्षित है कि वे
D.सद्भावना से रहें |
Ans: घर के प्रत्येक
Q10. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : यह जरूरी नहीं है कि गरीब घर में पैदा होने वाला बालक आजन्म पर्यन्त गरीब ही रहे | कोई त्रुटि नहीं
A.यह जरूरी नहीं है कि
B.गरीब घर में पैदा होने वाला बालक
C.आजन्म पर्यन्त गरीब ही रहे |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: आजन्म पर्यन्त गरीब ही रहे |

Q11. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : डॉक्टर के कहने पर मैंने शाम सुबह लम्बी सैर पर जाना शुरू कर दिया | कोई त्रुटि नहीं
A.डॉक्टर के कहने पर
B.मैंने शाम सुबह लम्बी सैर
C.पर जाना शुरू कर दिया |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: मैंने शाम सुबह लम्बी सैर
Q12. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : क्षमा कीजिए मैं कल नहीं आ पाऊंगा क्योंकि मैंने पटना जाना है | कोई त्रुटि नहीं
A.क्षमा कीजिए
B.मैं कल नहीं आ पाऊंगा
C.क्योंकि मैंने पटना जाना है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: क्योंकि मैंने पटना जाना है |
Q13. कौन - सा वाक्य शुद्ध है ?
A.वाह ! कितना सुंदर दृश्य है ?
B.वाह, कितना सुंदर दृश्य है |
C.वाह, कितना सुंदर दृश्य है |
D.वाह ! कितना सुंदर दृश्य है |
Ans: वाह ! कितना सुंदर दृश्य है |
Q14. कौन - सा वाक्य शुद्ध है ?
A.रामचरितमानस' एक धार्मिक ग्रन्थ है
B.रामचरित मानस' एक धार्मिक ग्रन्थ है
C.राम चरित मानस' एक धार्मिक ग्रन्थ है
D.रामचरित मानस एक धार्मिक ग्रन्थ है
Ans: रामचरितमानस' एक धार्मिक ग्रन्थ है










वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5 वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 5 Reviewed by Super Pathshala on 07:47 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.