वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4

Sentence Correction [वाक्य-शुद्धि] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : शीर्षक को छोटा, आकर्षक और विषय से संबद्ध रखना चाहिए |
A.शीर्षक को छोटा,
B.आकर्षक और
C.विषय से संबद्ध
D.रखना चाहिए |
Ans: रखना चाहिए |
Q2. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : सांस्कृतिक जागृति के पीछे राष्ट्रीय जागृति आती है |
A.सांस्कृतिक जागृति
B.के पीछे
C.राष्ट्रीय
D.जागृति आती है |
Ans: के पीछे
Q3. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : संसार के प्रत्येक कोने-कोने में अनगिनत भाषाएँ बोली जाती हैं |
A.संसार के
B.प्रत्येक कोने-कोने
C.में अनगिनत भाषाएँ
D.बोली जाती हैं |
Ans: प्रत्येक कोने-कोने
Q4. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : काव्य की शोभा अथवा चमत्कार कभी शब्दों में होता है और कभी अर्थों में |
A.काव्य की शोभा
B.अथवा चमत्कार
C.कभी शब्दों में होता है
D.और कभी अर्थों में |
Ans: और कभी अर्थों में |
Q5. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : कृपया आप ही यह बताने की कृपा करें कि दिल्ली कब चलना है |
A.कृपया आप ही
B.यह बताने की कृपा करें
C.कि दिल्ली कब
D.चलना है |
Ans: कृपया आप ही

Q6. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : विद्यार्थियों ने प्राचार्य को एक गेंदे की माला पहनाई |
A.विद्यार्थियों ने
B.प्राचार्य को
C.एक गेंदे की
D.माला पहनाई |
Ans: एक गेंदे की
Q7. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.वह दंड पाने योग्य है |
B.वह दंड लेने योग्य है |
C.वह दंड के योग्य है |
D.वह दंड देने योग्य है |
Ans: वह दंड के योग्य है |
Q8. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.भारत में अनेक जाति हैं |
B.भारत में अनेकों जाति हैं |
C.भारत में अनेक जातियां हैं |
D.भारत में अनेकों जातियां हैं |
Ans: भारत में अनेक जातियां हैं |
Q9. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.उसे अनुत्तीर्ण होने का संशय है |
B.उसे अनुत्तीर्ण होने का शक है |
C.उसे अनुत्तीर्ण होने की आशा है |
D.उसे अनुत्तीर्ण होने की आशंका है |
Ans: उसे अनुत्तीर्ण होने की आशंका है |
Q10. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.फल बच्चे को काटकर खिलाओ |
B.बच्चे को काटकर फल खिलाओ |
C.बच्चे को फल काटकर खिलाओ
D.काटकर फल बच्चे को खिलाओ
Ans: बच्चे को फल काटकर खिलाओ

Q11. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : जो नारी अपने कामकाज को अपने बच्चों से अधिक महत्वाकांक्षी मानती है, उसे विवाह नहीं करना चाहिए | कोई त्रुटि नहीं
A.जो नारी अपने कामकाज को
B.अपने बच्चों से अधिक महत्वाकांक्षी मानती है,
C.उसे विवाह नहीं करना चाहिए |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: अपने बच्चों से अधिक महत्वाकांक्षी मानती है,
Q12. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : उनका परिचय कराते हुए मैंने कहा कि वे बहुत ही निकट के आर्त्माय रिश्तेदार हैं |
A.उनका परिचय कराते हुए
B.मैंने कहा कि वे
C.बहुत ही निकट के
D.आर्त्माय रिश्तेदार हैं |
Ans: आर्त्माय रिश्तेदार हैं |
Q13. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : राम ने अपनी गलती के लिए क्षमा की भीख मांगी |
A.राम ने अपनी
B.गलती के लिए
C.क्षमा
D.की भीख मांगी |
Ans: की भीख मांगी |
Q14. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : धनवान को व्यर्थ बेकार में सहायता देकर कोई लाभ न होगा |
A.धनवान को व्यर्थ
B.बेकार में
C.सहायता देकर
D.कोई लाभ न होगा |
Ans: बेकार में
Q15. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : मुख्य अतिथि आए और एक फूलों की माला पहना कर उनका स्वागत किया | कोई त्रुटि नहीं
A.मुख्य अतिथि आए
B.और एक फूलों की माला पहना कर
C.उनका स्वागत किया |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: और एक फूलों की माला पहना कर

Q16. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.कृपया आज का अवकाश देने की कृपा करें |
B.आज का अवकाश कृपया देने की कृपा करे |
C.आज का अवकाश देने की कृपा करे |
D.आज का कृपया अवकाश देने की कृपा करें |
Ans: आज का अवकाश देने की कृपा करे |
Q17. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.अधिकारियों के कागजात का निरीक्षण किया |
B.अधिकारियों ने कागजात का परीक्षण किया |
C.अधिकारियों ने कागजात की जांच की |
D.अधिअकारियों ने कागजात का अन्वेषण किया |
Ans: अधिकारियों ने कागजात की जांच की |
Q18. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.वन में प्रात:काल का दृश्य बहुत ही सुहावना होता है |
B.वन में प्रात:काल के समय बहुत ही सुहावना दृश्य होता है |
C.वन में प्रात:काल के समय बहुत ही मनोहारी दृश्य होता है |
D.वन में प्रात: काल का दृश्य बहुत ही खूबसूरत होता है |
Ans: वन में प्रात:काल का दृश्य बहुत ही सुहावना होता है |
Q19. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : सच्चा वीर वह है जो कभी युद्ध से पीठ दिखाकर दौड़ नहीं जाता, बल्कि शत्रु का डटकर सामना करता है | कोई त्रुटि नहीं
A.सच्चा वीर वह है जो कभी
B.युद्ध से पीठ दिखाकर दौड़ नहीं जाता,
C.बल्कि शत्रु का डटकर सामना करता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: युद्ध से पीठ दिखाकर दौड़ नहीं जाता,
Q20. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : महात्मा गांधी के सत्य और अंहिसा के सिद्धांतों की अनेकधा बार विश्व के गणमान्य नेताओं ने प्रशंसा की | कोई त्रुटि नहीं
A.महात्मा गांधी के सत्य और अंहिसा
B.के सिद्धांतों की अनेकधा बार
C.विश्व के गणमान्य नेताओं ने प्रशंसा की |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: के सिद्धांतों की अनेकधा बार









वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4 वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 4 Reviewed by Super Pathshala on 07:45 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.