वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2

Sentence Correction [वाक्य-शुद्धि] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : स्त्री का हृदय गुलाब की पंखुड़ियों की तरह अत्यन्त कोमल एवं संवेदनशील होता है | कोई त्रुटि नहीं
A.स्त्री का हृदय गुलाब की पंखुड़ियों की तरह
B.अत्यन्त कोमल
C.एवं संवेदनशील होता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: एवं संवेदनशील होता है |
Q2. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : जब तक तुम अपने अभिप्राय का अभिप्रेत स्पष्ट रूप से नहीं कहते मैं तुम्हारी सहायता नहीं कर सकूँगा कोई त्रुटि नहीं
A.जब तक तुम अपने अभिप्राय का अभिप्रेत
B.स्पष्ट रूप से नहीं कहते
C.मैं तुम्हारी सहायता नहीं कर सकूँगा
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: जब तक तुम अपने अभिप्राय का अभिप्रेत
Q3. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : मैं आज सुबह आपके घर गया था किन्तु तुम घर पर नहीं मिले |
A.मैं आज सुबह
B.आपके घर गया था
C.किन्तु तुम घर
D.पर नहीं मिले |
Ans: किन्तु तुम घर
Q4. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : प्रत्येक देशवासी को विभिन्नता में एकीकरण करने की शक्ति को उजागर करने वाले तत्वों की पहचान करनी चाहिए | कोई त्रुटि नहीं
A.प्रत्येक देशवासी को विभिन्नता में
B.एकीकरण करने की शक्ति को उजागर करने वाले
C.तत्वों की पहचान करनी चाहिए |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: एकीकरण करने की शक्ति को उजागर करने वाले
Q5. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : रेखा ने अमित को आवाज लगाकर कहा कि राहुल का दूध रसोई में गैस के ऊपर रखा है | कोई त्रुटि नहीं
A.रेखा ने अमित को आवाज लगाकर कहा
B.कि राहुल का दूध
C.रसोई में गैस के ऊपर रखा है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: कि राहुल का दूध

Q6. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : तुष्टीकरण करने की नीति अपनाकर न व्यक्ति आगे बढ़ सकता है और न राष्ट्र | कोई त्रुटि नहीं
A.तुष्टीकरण करने की नीति अपनाकर
B.न व्यक्ति आगे बढ़ सकता है
C.और न राष्ट्र |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: तुष्टीकरण करने की नीति अपनाकर
Q7. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : गम्भीर नदियों, विस्तृत सागरों एवं उतुंग पर्वत शृंगों को पार करना भी अब कठिन नहीं रहा | कोई त्रुटि नहीं
A.गम्भीर नदियों, विस्तृत सागरों
B.एवं उतुंग पर्वत शृंगों को पार करना भी
C.अब कठिन नहीं रहा |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: गम्भीर नदियों, विस्तृत सागरों
Q8. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : अध्यापक ने आज हमारे को नया पाठ पढ़ाया | कोई त्रुटि नहीं
A.अध्यापक ने
B.आज हमारे को
C.नया पाठ पढ़ाया |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: आज हमारे को
Q9. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : मेरी समझ में नहीं आ रहा है कि आपके द्वारा इतने परिश्रम से कमाया गया यह धन आखिर किस काम में आएगा | कोई त्रुटि नहीं
A.मेरी समझ में नहीं आ रहा है कि
B.आपके द्वारा इतने परिश्रम से कमाया गया
C.यह धन आखिर किस काम में आएगा |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: यह धन आखिर किस काम में आएगा |
Q10. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : झगड़ों के कारण नगर की अधिकतर दुकानें आज भी बन्द रही |
A.झगड़ों के कारण
B.नगर की अधिकतर
C.दुकानें आज भी
D.बन्द रही |
Ans: नगर की अधिकतर

Q11. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : बुरा से बुरा आदमी भी सम्मान चाहता है | कोई त्रुटि नहीं
A.बुरा से बुरा आदमी
B.भी सम्मान
C.चाहता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: बुरा से बुरा आदमी
Q12. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : आपके इन्हीं गुणों के कारण ही तो लोग तुम्हारी यशोगाथा का वर्णन करते अघाते नहीं | कोई त्रुटि नहीं
A.आपके इन्हीं गुणों के कारण ही तो लोग
B.तुम्हारी यशोगाथा का वर्णन करते
C.अघाते नहीं |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: तुम्हारी यशोगाथा का वर्णन करते
Q13. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.पिछले सोमवार को स्कूल बंद है |
B.पिछले सोमवार को स्कूल बंद रहेगा |
C.पिछले सोमवार को स्कूल बंद होता है |
D.पिछले सोमवार को स्कूल बंद था
Ans: पिछले सोमवार को स्कूल बंद था
Q14. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.उन्हें एक पुत्र है |
B.उनको एक पुत्र है |
C.उनका एक पुत्र है |
D.उनके एक पुत्र है |
Ans: उनका एक पुत्र है |
Q15. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : इधर आजकल मौसम की वर्षा हो रही है | कोई त्रुटि नहीं
A.इधर आजकल
B.मौसम की वर्षा
C.हो रही है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: इधर आजकल

Q16. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : जिस व्यक्ति की आत्मा जितनी विशाल है, वह उतना ही बड़ा महापुरुष है | कोई त्रुटि नहीं
A.जिस व्यक्ति की आत्मा
B.जितनी विशाल है,
C.वह उतना ही बड़ा महापुरुष है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: वह उतना ही बड़ा महापुरुष है |
Q17. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : पतिव्रता नारी ने इस रहस्य को अपने हृदय के भीतर ही अंतर्निहित रखा | कोई त्रुटि नहीं
A.पतिव्रता नारी ने इस रहस्य को
B.अपने हृदय के भीतर ही
C.अंतर्निहित रखा |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: अंतर्निहित रखा |
Q18. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : सेठजी बड़े सज्जन पुरुष हैं | कोई त्रुटि नहीं
A.सेठजी
B.बड़े
C.सज्जन पुरुष हैं |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: बड़े
Q19. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : मैं सुबह घर से निकल पड़ा और पैदल ही अपने दोस्त के गाँव में पहुँच गया | कोई त्रुटि नहीं
A.मैं सुबह घर से निकल पड़ा
B.और पैदल ही
C.अपने दोस्त के गाँव में पहुँच गया |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: और पैदल ही
Q20. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : राजेन्द्र प्रसाद जी ने अपनी आत्मकथा में स्वतंत्र्य संघर्ष का जीवन्त अंकन किया है | कोई त्रुटि नहीं
A.राजेन्द्र प्रसाद जी ने अपनी आत्मकथा में
B.स्वतंत्र्य संघर्ष का
C.जीवन्त अंकन किया है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: राजेन्द्र प्रसाद जी ने अपनी आत्मकथा में









वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2 वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.