वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1

वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1

Sentence Correction [वाक्य-शुद्धि] is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वाक्य के अशुद्ध भाग (त्रुटिपूर्ण भाग) का चयन कीजिए : मैं पटना गया तो उस समय मेरे पास केवल बीस रुपये मात्र थे |
A.मैं पटना गया
B.तो उस समय
C.मेरे पास
D.केवल बीस रुपये मात्र थे |
Ans: केवल बीस रुपये मात्र थे |
Q2. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : राम राज्य में शेर और बकरी एक घाट पर पानी पीती थी | कोई त्रुटि नहीं
A.राम राज्य में
B.शेर और बकरी एक घाट
C.पर पानी पीती थी |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: पर पानी पीती थी |
Q3. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : राजा दशरथ को चार पुत्र राम, लक्ष्मण, भरत और शत्रुघ्न पैदा हुए थे कोई त्रुटि नहीं
A.राजा दशरथ को
B.चार पुत्र राम, लक्ष्मण, भरत और शत्रुघ्न
C.पैदा हुए थे
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: राजा दशरथ को
Q4. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : एक वर्ष से मैं जिस पुस्तक की रचना में संलग्न था आज उसे छपे आकार में देखकर मेरी प्रसन्नता का ठिकाना नहीं है | कोई त्रुटि नहीं
A.एक वर्ष से मैं जिस पुस्तक की रचना में संलग्न था
B.आज उसे छपे आकार में देखकर
C.मेरी प्रसन्नता का ठिकाना नहीं है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: आज उसे छपे आकार में देखकर
Q5. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : छायावाद के युग में राष्ट्रवादी विचारधारा के उन्नत स्वर सुनने को मिलता है |
A.छायावाद के युग में
B.राष्ट्रवादी विचारधारा के
C.उन्नत स्वर
D.सुनने को मिलता है |
Ans: सुनने को मिलता है |

Q6. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : आज भ्रष्टाचार हर क्षेत्र में शिष्टाचार के रूप में जाना जाता है | कोई त्रुटि नहीं
A.आज भ्रष्टाचार हर क्षेत्र में
B.शिष्टाचार के रूप में
C.जाना जाता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: जाना जाता है |
Q7. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : राम के धनुष भंग करते ही दूसरे राजाओं के वक्ष पर सांप लोटने लगे | कोई त्रुटि नहीं
A.राम के धनुष भंग करते ही
B.दूसरे राजाओं के
C.वक्ष पर सांप लोटने लगे |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: वक्ष पर सांप लोटने लगे |
Q8. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : जब पृथ्वी पर पाप और अत्याचार बढ़ते हैं तब ईश्वर किसी-न-किसी महापुरुषों के रूप में पृथ्वी पर अवतार लेता है | कोई त्रुटि नहीं
A.जब पृथ्वी पर पाप और अत्याचार बढ़ते हैं
B.तब ईश्वर किसी-न-किसी महापुरुषों के रूप में
C.पृथ्वी पर अवतार लेता है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: तब ईश्वर किसी-न-किसी महापुरुषों के रूप में
Q9. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : अपराधी और निरपराधी का अंतर करना कठिन है |
A.अपराधी और
B.निरपराधी का
C.अंतर करना
D.कठिन है |
Ans: निरपराधी का
Q10. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : दीपावली पर कुछ लोग चमचमाती चाँदी के बर्तन खरीदने का लोभ संवरण न कर सके | कोई त्रुटि नहीं
A.दीपावली पर कुछ लोग
B.चमचमाती चाँदी के बर्तन
C.खरीदने का लोभ संवरण न कर सके |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: चमचमाती चाँदी के बर्तन

Q11. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : चन्द्रमा की स्वच्छ चांदनी जगती तल में, पृथ्वी तल और आकाश में फैली हुई है | कोई त्रुटि नहीं
A.चन्द्रमा की स्वच्छ चांदनी
B.जगती तल में,
C.पृथ्वी तल और आकाश में फैली हुई है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: जगती तल में,
Q12. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : स्वतंत्रता-संग्राम में प्राण गँवाने वाले वीरों के सम्मान में सरकार ने एक दिन के सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है | कोई त्रुटि नहीं
A.स्वतंत्रता-संग्राम में प्राण गँवाने वाले
B.वीरों के सम्मान में सरकार ने
C.एक दिन के सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: कोई त्रुटि नहीं
Q13. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : महात्माओं का वैराग भी समय के परिवर्तन की अपेक्षा नहीं रखता |
A.महात्माओं का
B.वैराग भी समय
C.के परिवर्तन की अपेक्षा
D.नहीं रखता |
Ans: वैराग भी समय
Q14. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : जीवन पथ पर हमें सतत रूप से चलते रहना चाहिए | कोई त्रुटि नहीं
A.जीवन पथ पर
B.हमें सतत रूप से
C.चलते रहना चाहिए |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: हमें सतत रूप से
Q15. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए -
A.नेताओं का हित इसमें है कि लोग आपस में लड़ाते रहें |
B.नेताओं का हित इसमें है कि लोग आपसी लड़ाई से दूर उलझे रहें |
C.नेताओं का हित इसमें है कि लोग आपस में लड़ते रहें |
D.नेताओं का हित इसमें है कि लोग उनसे लड़ते रहें |
Ans: नेताओं का हित इसमें है कि लोग आपस में लड़ते रहें |

Q16. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : प्रत्येक देशवासियों को देश की सेवा में तन, मन, धन अर्पण करना चाहिए | कोई त्रुटि नहीं
A.प्रत्येक देशवासियों को
B.देश की सेवा में
C.तन, मन, धन अर्पण करना चाहिए |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: प्रत्येक देशवासियों को
Q17. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : आंतकवाद शायद एक दिशाहीन उद्देश्यहीन अँधेरा है जो विश्व शान्ति एवं प्रगति को निगल रहा है | कोई त्रुटि नहीं
A.आंतकवाद शायद एक दिशाहीन
B.उद्देश्यहीन अँधेरा है
C.जो विश्व शान्ति एवं प्रगति को निगल रहा है |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: आंतकवाद शायद एक दिशाहीन
Q18. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : तुम कक्षा में आते हो तो तुम्हारी पुस्तक साथ क्यों नहीं लाते ? कोई त्रुटि नहीं
A.तुम कक्षा में आते हो
B.तो तुम्हारी पुस्तक
C.साथ क्यों नहीं लाते ?
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: तो तुम्हारी पुस्तक
Q19. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : गुणी मनुष्य कहता है कि मैं विविध प्रकार के दुखों को सहन करके भी दुखी नहीं हूँ | कोई त्रुटि नहीं
A.गुणी मनुष्य कहता है
B.कि मैं विविध प्रकार के दुखों को
C.सहन करके भी दुखी नहीं हूँ |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: गुणी मनुष्य कहता है
Q20. वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए : फूल में सुंगध होती है और तितली के पास सुंदर पंख | कोई त्रुटि नहीं
A.फूल में सुंगध
B.होती है और
C.तितली के पास सुंदर पंख |
D.कोई त्रुटि नहीं
Ans: तितली के पास सुंदर पंख |









वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1 वाक्य-शुद्धि MCQ Practice Quiz 1 Reviewed by Super Pathshala on 07:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.