वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2

वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2

वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2

वाक्य-भेद is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वह अपनी कक्षा का सर्वाधिक प्रतिभाशाली छात्र है |' इस वाक्य का बिना अर्थ बदले निम्नलिखित में कौन - सा नकारात्मक वाक्य उपयुक्त होगा |
A.वह अपनी कक्षा का सर्वाधिक प्रतिभाशाली छात्र नहीं है
B.उसके समान उसकी कक्षा में कोई प्रतिभाशाली छात्र नहीं है
C.प्रतिभा में वह अपनी कक्षा के किसी छात्र से कम नहीं है
D.अपनी कक्षा के प्रतिभाशाली छात्रों में उसकी गिनती नहीं होती
Ans: उसके समान उसकी कक्षा में कोई प्रतिभाशाली छात्र नहीं है
Q2. निम्नलिखित मिश्र वाक्यों में से कौन - सा विशेषण उपवाक्य है ?
A.मैं कहता हूँ कि तुम भोपाल जाओ
B.लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है
C.जब मैं स्टेशन पहुंचा, तभी ट्रेन आई
D.मैं चाहता हूँ कि आप यहीं रहें
Ans: लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है
Q3. उसने कहा कि मैं घर जाऊँगा |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.प्रश्नावाचक वाक्य
Ans: मिश्र वाक्य
Q4. निम्नलिखित में से कौन - सा अल्प विराम चिह्न है ?
A.(.)
B.(;)
C.(,)
D.(|)
Ans: (,)
Q5. निम्नलिखित में से कौन - सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?
A.(.)
B.(;)
C.(,)
D.(|)
Ans: (;)

Q6. तुम यह काम मत करो |
A.आज्ञावाचक
B.निषेधवाचक
C.प्रश्नवाचक
D.विस्मयवाचक
Ans: निषेधवाचक
Q7. हो सकता है राम का काम बन जाए |
A.निषेधवाचक
B.प्रश्नवाचक
C.संदेहवाचक
D.आज्ञावाचक
Ans: संदेहवाचक
Q8. अरे ! उसने तो कमाल कर दिया |
A.प्रश्नवाचक
B.निषेधवाचक
C.विस्मयवाचक
D.इच्छावाचक
Ans: विस्मयवाचक
Q9. रानी घर जा रही है |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: सरल वाक्य
Q10. राम क्रिकेट खेलता है पर अच्छा नहीं |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: संयुक्त वाक्य

Q11. ज्यों ही मैंने दरवाजा खोला की वह आ गया |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: मिश्र वाक्य
Q12. वाक्य में उचित चिन्ह लगाएं -
उसने एम ए बी एड पास किया है
A.एम ए. बी. एड.
B.एम. ए.; बी. एड.
C.एम. ए., बी. एड.
D.एम. ए., बी. एड
Ans: एम. ए.; बी. एड.
Q13. 'राम घर गया | उसने माँ को देखा |' का संयुक्त वाक्य बनेगा |
A.राम ने घर जाकर माँ को देखा
B.राम घर गया और उसने माँ को देखा
C.राम घर गया अत: उसने माँ को देखा
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: राम घर गया और उसने माँ को देखा
Q14. रमा की गाय दूध देती है -
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: सरल वाक्य
Q15. वह कौन - सा व्यक्ति है जिसने जवाहर लाल नेहरु का नाम न सुना हो |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: मिश्र वाक्य

Q16. वाक्य के घटक होते हैं -
A.उद्देश और विधेय
B.कर्त्ता और क्रिया
C.कर्म और क्रिया
D.कर्म और विशेषण
Ans: उद्देश और विधेय
Q17. यह फाइल प्रबन्धक तक पहुंचाओं' अर्थ के आधार पर वाक्य है -
A.इच्छावाचक
B.प्रश्नवाचक
C.संकेतवाचक
D.आज्ञावाचक
Ans: आज्ञावाचक
Q18. निम्न वाक्यों में से संयुक्त वाक्य कौन - सा है ?
A.वह खाना खाकर सो गया
B.उसने खाना खाया और सो गया
C.गीता जिस घर में रहती है बहुत गंदा है
D.रूपा चाहती है कि वह नौकरी करे
Ans: उसने खाना खाया और सो गया
Q19. निम्नलिखित में कौन - सा मिश्र वाक्य है ?
A.चोर को देखर सिपाही पकड़ने दौड़ा
B.नेताजी भाषण देकर चले गये
C.सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है
D.बिजली नहीं थी इसलिए अँधेरा था
Ans: सेठ जानता है कि नौकर ईमानदार है
Q20. निम्न वाक्य में रेखांकित उपवाक्य है -
उस चित्र को उठाओ “जो हुसैन का बनाया हुआ है |”
A.संज्ञा उपवाक्य
B.विशेषण उपवाक्य
C.क्रिया विशेषण उपवाक्य
D.प्रधान उपवाक्य
Ans: विशेषण उपवाक्य









वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2 वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 2 Reviewed by Super Pathshala on 00:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.