वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1

वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1

वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1

वाक्य-भेद is very important topic of सामान्य हिंदी व्याकरण in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, MP SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. राम पढ़ता है |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्रित वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: सरल वाक्य
Q2. उसने परिश्रम तो बहुत किया किन्तु सफलता नहीं मिली |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्रित वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: संयुक्त वाक्य
Q3. यदि सही दिशा में परिश्रम करोगो तो अवश्य सफल हो जाओगे |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्रित वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: मिश्रित वाक्य
Q4. ईश्वर तुम्हें सफलता दें |
A.प्रश्नावाचक वाक्य
B.विस्मयवाचक वाक्य
C.निषेधवाचक वाक्य
D.इच्छावाचक वाक्य
Ans: इच्छावाचक वाक्य
Q5. संतोष से बढ़कर सुख नहीं |
A.मिश्र वाक्य
B.सरल वाक्य
C.संयुक्त वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: सरल वाक्य

Q6. मजूदर मेहनत करता है किन्तु उसके लाभ से वंचित रहता है |
A.सरल वाक्य
B.मिश्र वाक्य
C.संयुक्त वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: संयुक्त वाक्य
Q7. राजनीति अब एक व्यवसाय बनती जा रही है जो गुंडागिरी के बल पर चलती है |
A.संयुक्त वाक्य
B.मिश्र वाक्य
C.सरल वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: मिश्र वाक्य
Q8. आज बहुत पानी गिरा |
A.साधारण वाक्य
B.मिश्रा वाक्य
C.संयुक्त वाक्य
D.उपवाक्य
Ans: साधारण वाक्य
Q9. तुलसीदास ने कहा है कि विनाशकाल में मनुष्य की बुद्धि भ्रष्ट हो जाती है |
A.साधारण वाक्य
B.सरल वाक्य
C.संयुक्त वाक्य
D.मिश्र वाक्य
Ans: मिश्र वाक्य
Q10. उससे अब अकेले नहीं रहा जाता है |
A.कतृवाध्य
B.कर्मवाच्य
C.भाववाच्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: भाववाच्य

Q11. वहां जाओ |
A.निषेधवाचक
B.अनुरोधवाचक
C.आज्ञावाचक
D.प्रश्नावाचक
Ans: आज्ञावाचक
Q12. जब तक वह घर पहुंचा तब तक उसके पिता जा चुके थे |
A.सरल वाक्य
B.संयुक्त वाक्य
C.मिश्र वाक्य
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: मिश्र वाक्य
Q13. मोहन नहीं आने वाला है |
A.बलदायक
B.संदेहवाचक
C.स्वीकारात्मक
D.नकारार्थक
Ans: नकारार्थक
Q14. किस वाक्य में क्रिया का भाववाच्य प्रयोग है ?
A.लड़कियों ने माँ को देखा
B.उससे फल नहीं खाए गये
C.घोड़ा हिनहिनाता है
D.यह काम तुमसे ही संभव है
Ans: उससे फल नहीं खाए गये
Q15. निम्न में से भाववाच्य वाक्य का चयन कीजिए -
A.सीता कपड़ा सीती है
B.यहाँ बैठा नहीं जाता
C.कपड़ा सिया जाता है
D.मेरे द्वारा पुस्तक पढ़ी गई
Ans: यहाँ बैठा नहीं जाता

Q16. निम्न में से कर्तृवाच्य वाक्य का चयन कीजिए -
A.मोहन पुस्तक पढ़ता है
B.आपके द्वारा मालूम हुआ
C.नींद नहीं आती
D.पुस्तक पढ़ी गई
Ans: मोहन पुस्तक पढ़ता है
Q17. निम्न में से सरल वाक्य का चयन कीजिए -
A.उसने कहा कि कार्यालय बंद हो गया
B.सुबह हुई और वह आ गया
C.राहुल धीरे-धीरे लिखता है
D.जो बड़े हैं, उन्हें सम्मान दो
Ans: राहुल धीरे-धीरे लिखता है
Q18. निम्न में से संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए -
A.जो परिश्रम करता है, वाही आगे बढ़ता है
B.मैं पढ़ता हूँ और वह गाता है
C.परिश्रमी व्यक्ति ही सफलता प्राप्त करता है
D.क्या मेरे बिना वह पढ़ नहीं सकता है
Ans: मैं पढ़ता हूँ और वह गाता है
Q19. निम्न में से मिश्र वाक्य का चयन कीजिए -
A.रोहन आम खा रहा है
B.वह पंडित है, किन्तु हठी है
C.आकाश में बादल गरजता है
D.वह कौन - सा व्यक्ति है, जिसने महात्मा गांधी का नाम न सुना हो
Ans: वह कौन - सा व्यक्ति है, जिसने महात्मा गांधी का नाम न सुना हो
Q20. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?
A.गेहूं पिस रहा है
B.मैं बालक को जगवाता हूँ |
C.मदन गोपाल को हंसा रहा है
D.राम पत्र लिखता है
Ans: गेहूं पिस रहा है









वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1 वाक्य-भेद MCQ Practice Quiz 1 Reviewed by Super Pathshala on 00:10 Rating: 5

2 comments:

  1. Quite easy exam
    But fabulous 😘✌👏👏👌

    ReplyDelete
  2. NYC sir provide these types of questions daily
    Mcq type this help a lot .
    U r boon for this if u provide us important mcqs type q

    ReplyDelete

Powered by Blogger.