राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1

राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1

राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1

Commonwealth, Asian and Other Sports Competitions [राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं] is very important topic of Sports (खेल-कूद) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पहले कॉमनवेल्थ गेम्स हुए थे
A.हेमिल्टन 1930
B.ऑस्ट्रेलिया 1934
C.भारत 1935
D.पाकिस्तान 1940
Ans: हेमिल्टन 1930
Q2. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ
A.1925 ई०
B.1930 ई०
C.1935 ई०
D.1940 ई०
Ans: 1930 ई०
Q3. 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी कौन सा शहर करेगा
A.डरबन
B.कोलम्बो
C.ग्लासगो
D.मांट्रियल
Ans: डरबन
Q4. 1930 में पहली बार राष्ट्रमंडल खेल कहाँ आयोजित किये गए थे
A.लन्दन
B.कनाडा
C.ब्राजील
D.पाकिस्तान 1940
Ans: कनाडा
Q5. एशियाई खेल पहली बार कहाँ आयोजित किये गए
A.नई दिल्ली
B.मनीला
C.टोक्यो
D.जकार्ता
Ans: नई दिल्ली

Q6. एशियन गेम्स की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन था
A.कोरिया
B.भारत
C.जापान
D.चीन
Ans: भारत
Q7. एशियाई खेलो का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ -
A.1951 ई०
B.1955 ई०
C.1960 ई०
D.1965 ई०
Ans: 1951 ई०
Q8. एशियाई खेलों का उद्देश्य है
A.हमेशा आगे की ओर
B.शांति और प्रगति
C.आपसी सदभावना
D.और तेज और ऊँचा शक्ति का भरपूर प्रदर्शन
Ans: हमेशा आगे की ओर
Q9. प्रथम एशियाई खेल का शुभांकर क्या था ?
A.जन्तर मंतर
B.चाइयो
C.अप्पू
D.दूरिया
Ans: जन्तर मंतर
Q10. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे जाता है
A.जापान
B.द०कोरिया
C.थाईलैंड
D.भारत
Ans: भारत

Q11. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन नई दिल्ली स्थित किस स्टेडियम में हुआ था
A.नेशनल स्टेडियम
B.शिवाजी स्टेडियम
C.तालकटोरा
D.फिरोजशाह कोटला ग्राउंड
Ans: नेशनल स्टेडियम
Q12. एशियन गेम्स में 400 मी० की दौड़ में भारत की किस महिला ने पहली बार स्वर्ण पदक हासिल किया
A.एम०एल० बालसम्मा
B.पी० टी०उषा
C.कमलजीत संधू
D.के. मल्लेश्वरी
Ans: कमलजीत संधू
Q13. एशियाई खेलो म स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी
A.कमलजीत संधू
B.कर्णम मल्लेश्वरी
C.साइना नेहवाल
D.मैरीकॉम
Ans: कमलजीत संधू
Q14. डेविस कप की शुरुवात कब हुई
A.1877 ई०
B.1900 ई०
C.1920 ई०
D.1921 ई०
Ans: 1900 ई०
Q15. रणजी ट्राफी प्रतियोगिता की शुरुवात किस वर्ष हुई
A.1877 में
B.1932 में
C.1933 में
D.1951 में
Ans: 1933 में

Q16. प्रथम अफ्रो-एशियाई खेल का शुभंकर क्या था
A.नन्दू
B.वीरा
C.बाज
D.शेरू
Ans: शेरू
Q17. 2018 फीफा कप कहाँ आयोजित किया गया ?
A.रूस
B.कतर
C.फ्रांस
D.नीदरलैंड
Ans: रूस
Q18. प्रथम अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैच किसके बीच हुआ
A.ऑस्ट्रेलिया व इंग्लैंड
B.यु.एस.ए व कनाडा
C.ऑस्ट्रेलिया व यु.एस.अए
D.इनमे से कोई नही
Ans: ऑस्ट्रेलिया व इंग्लैंड
Q19. फीफा विश्व कप 2014 का आयोजन किस देश में हुआ
A.जर्मनी
B.फ़्रांस
C.अर्जेंटीना
D.ब्राजील
Ans: ब्राजील
Q20. हॉकी इंडिया लीग का प्रारम्भ कब हुआ`
A.2010
B.2011
C.2012
D.2013
Ans: 2013









राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1 राष्ट्रमंडल, एशियाई एवं अन्य खेल प्रतियोगियाएं GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 09:46 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.